Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    squid proxy miss gak jalan di mikrotik

    bos aku mau tanyak ne kenapa ya squid proxy miss ku gak jalan di mikrotik? apa ada setingannku yang kurang atau salah..[IMG]proxy gak jalan.jpg[/IMG] [IMG]untitled1.jpg[/IMG] [IMG]untitled2.jpg[/IMG]
    Last edited by noldy79_04@yahoo.com; 26-03-2012 at 13:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by noldy79_04@yahoo.com Click here to enlarge
    bos aku mau tanyak ne kenapa ya squid proxy miss ku gak jalan di mikrotik? apa ada setingannku yang kurang atau salah..Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    ss nya gk kliatan bro....

  3. #3
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara masukin gambar nya gimana bos, kok aku gak bisa share gambarnya? maklum nyubi ne hhehe

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upload dulu pict nya di photobucket atau yang lain, setelah itu baru code nya di copas disini, biar manteb sebelum buat post di preview dulu biar kelihatan dan bisa diedit,

  5. #5
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    upload dulu pict nya di photobucket atau yang lain, setelah itu baru code nya di copas disini, biar manteb sebelum buat post di preview dulu biar kelihatan dan bisa diedit,

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    itu bos kok proxy nya 0B??? apa ada yang kurang atau salah ya setingannya? tolong dibantu bos..
    speedy : 192.168.1.10
    LAN : 192.168.88.251
    proxy : 192.168.100.1
    ip squid proxy ubuntu : 192.168.100.100
    mikrotiknya aku pake pppoe client
    mohon pencerahannya bos .. makasih

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nat-nya..

    dst-port kok 8080, ada berapa sih situs yang pake port web alternatif = 8080?

    perasaan ntar di action baru to-port= 3128 atau 8080

    trus manglenya jg..
    miss kok dihitung dari in-interface=speedy??

    buatkan saja rule gini..


    chain=forward in-interface=proxy protocol=tcp src-port=8080 action=mark-connection new-connection-mark=proxy_out passthrough=yes

    chain=forward out-interface=LAN DSCP=12 connection-mark=proxy-out action=mark-packet new-packet-mark=HIT passthrough=no
    chain=forward out-interface=LAN connection-mark=proxy-out action=mark-packet new-packet-mark=MISS passthrough=no

    ntar kalo ada masalah report di sini
    Last edited by Anto.PJ; 27-03-2012 at 20:10.

  7. #7
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh aku bingung bos.. tolong tulis urutan rule nya bos dari awal sampe akhir bos...
    dari tab nat nya, mangle dan filter rule nya bos dengan topologiku diatas bos. soalnya lan proxy nya juga gak jalan juga bos jadi proxy nya gak nyantol bos.
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    tuh kan bos lan proxy nya Tx dan Rx nya 0 bps
    mohon bantuan nya bos.. trima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beresin nat nya dulu..

    kalo squid pakai port 8080
    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 src-port=!192.168.100.100 action=dstnat to-address=192.168.100.100 to-ports=8080

    kalau pakai 3128
    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 src-port=!192.168.100.100 action=dstnat to-address=192.168.100.100 to-ports=3128

    simpel toh..

  9. #9
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake port 3128 bos. udh aku pake rule yang :
    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 src-port=!192.168.100.100 action=dstnat to-address=192.168.100.100 to-ports=3128
    tapi internetnya malah gak konek bos, trus saya coba in-interface nya aku taruh ke wan=speedy out, bisa konek lagi internetnya, tapi proxy nya tetep gak mau jalan bos
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    Click here to enlarge[/IMG]
    trus rule apa lagi yang ditambahi bos supaya proxy nya bisa jalan? nat nya,mangle, filter rules nya?
    mohon pencerahan nya..makasih...

  10. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake port 3128 bos. udh aku pake rule yang :
    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 src-port=!192.168.100.100 action=dstnat to-address=192.168.100.100 to-ports=3128
    tapi internetnya malah gak konek , trus saya coba in-interface nya aku taruh ke wan=speedy out, bisa konek lagi internetnya, tapi proxy nya tetep gak mau jalan bos
    berarti proxynya yang bermasalah..
    apa proxynya udah jalan benar??

    udah coba ping (google misalnya) lewat proxy? (via console)
    kalo reply.. proxynya ok

    kalo enggak (ubuntu kan?)
    chek /etc/network/interfaces

    check ip gateway dan dns nya

    sekalian chek acl di squid.conf
    apa network lokal ente dah di allow?
    Last edited by Anto.PJ; 28-03-2012 at 00:46. Reason: nambahin dikit

  11. #11
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh aku ping lewat putty bos ubuntu nya.. ping ke 192.168.100.100 reply bos
    aku ping google.com juga reply bos
    trus aku cek squid nya juga udh running bos
    kalo ngechek acl squid.conf, perintahnya gimana bos?
    trus cara allow nya gimana?
    yg di chek gateway dan dns ip mikrotik atau gateway dan dns ubuntu nya bos?
    Last edited by noldy79_04@yahoo.com; 28-03-2012 at 00:59.

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk lebih mudahnya pake winscp buka di
    /etc/squid/
    disitu bisa otak atik squid.conf nya terutama acl nya,

  13. #13
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script yang di edit, yg paling utama yg mana bos biar proxy nya bisa konek di mikrotiknya?
    acl nya itu yg mana bos aku belom ngerti

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gelar squid.conf nya disini..

    kalo malu2.. gelar bentar aj, yang liat juga dikit kok :P

    ntar kalo dah solved, hapus lagi,, beres.. :v
    Last edited by Anto.PJ; 28-03-2012 at 01:57.

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by noldy79_04@yahoo.com Click here to enlarge
    script yang di edit, yg paling utama yg mana bos biar proxy nya bisa konek di mikrotiknya?
    acl nya itu yg mana bos aku belom ngerti
    copas dari squid.conf nya om

    #==============================================
    # ACL section
    #==============================================
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localnet src 192.168.0.0/24
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl SSL_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 80 81 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    always_direct allow localnet localhost
    always_direct deny all
    http_access allow manager all
    http_access deny !Safe_ports
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access allow localhost
    http_access allow localnet
    http_access deny all
    http_reply_access allow all
    icp_access allow all
    miss_access allow localnet
    miss_access deny all
    dan juga tidak kalah pentingnya sesuaikan juga cache_dir nya,
    # Bagian ini adalah konfigurasi direktori cache (hd). Urutannya adalah:
    # Untuk Cache Size squid idealnya 60% dari Partisi Size squid yang di sediakan.
    cache_dir aufs /cache/squid 20400 48 256
    tak lupa CMIIW hehehehe Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. web proxy internal kok miss terus ya...
    By Raden_otonk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-05-2010, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •