Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] kode verifikasi game online rohan

    adakah yg pernah mengalami seperti ini :

    Click here to enlarge

    Kasus :
    1. Saya install ulang PC-Client Warnet di rumah,koneksi internet Speedy 1mbps+Mikrotik RB750+Proxy Server Ubuntu 11.04 32 Bits Natty.
    2. Login Game Rohan Normal tidak ada masalah.

    3. Saya pindah PC-Client ke Warnet, Koneksi Internet LoadBalancing Speedy 2mbps x 3 line+Mikrotik RB450G+Proxy Server Ubuntu 11.04 32 Bits Natty, Jumlah total PC ada 24 buah.

    4. Login game Rohan TROUBLE, minta kode verifikasi seperti gambar diatas.

    catatan :
    - game yang lain normal semua
    - settingan Proxy Server Ubuntu sama persis antara yg di warnet & dirumah.
    - Di warnet sdh dicoba Disable opsi mikrotik (mangle,queue) tetap tidak bisa.


    MOHON PETUNJUK MODERATOR & REKAN2 FORUM
    TERIMA KASIH.

  2. #2
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditunggu kgk ada yg komen, apa salah kamar yah diriku????

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sabar bro... mungkin pada blm punya mslh seperti itu jadi gak/blm bisa jawab,
    sudah coba jurus ini?
    di warnet udah cb tanpa proxy?soale pernah baca katane rohan emng rada susah kalau dilewatkan ke proxy, jika tanpa proxy lancar mungkin proxynya bermasalah jika msh blm bisa lanjut dibawah,
    cb LBnya dinonaktifkan jadi pake 1 line dl jika lancar berarti LBnya bermasalah,
    maaf jika salah hehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajib004 Click here to enlarge
    ditunggu kgk ada yg komen, apa salah kamar yah diriku????

    salah sendiri nanya double post....
    disini udah

  5. #5
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sabar bro... D
    Trims Bung dhopack,
    2 saran di atas blum dicoba, mungkin nanti klo pas warnet kosong bisa sy praktekin.
    yg bikin saya penasaran proxy di rumah sama persis dgn Proxy di warnet (proxy di rumah cadangan klo yg di warnet jebol, jd tinggal pasang gk perlu setting lg dll), di rumah rohan bisa jalan (1 Line ISP+MT RB750+Proxy External) di Warnet rihan gak bisa jalan (3 Line ISP+MT RB450G+Proxy External)..,btw tetap saya coba nanti saran bro dhopack thanks,

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    salah sendiri nanya double post....... D
    maaf klo double post bang dingo..,jawaban di tut's bang dingo cuma "Bisa jadi dari LB nya tuh gan...." tanpa ada solusi/penjelasan lainya, jadi sekali lagi mohon maaf terpaksa saya buka thread question ini, Trims.

    ---------- Post added at 05:20 ---------- Previous post was at 05:01 ----------

    beberapa solusi yg pernah saya coba & tidak berhasil :

    1. Memasukan IP DNS Lytogame (Rohan) 202.43.161.127 ke ke dalam Setting DNS di mikrotik
    2. Mengalihkan IP yg di lewati Rohan agar tidak melalui Proxy (Port 80):
    202.93.21.250
    202.93.21.242
    202.93.21.244
    202.93.17.142
    202.93.21.243
    202.93.21.235
    202.93.21.251

    /ip fi addr
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.250
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.242
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.244
    add list=Dont-NAT address=202.93.17.142
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.243
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.251
    add list=Dont-NAT address=202.93.21.235

    /ip fi nat
    add chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 src-address=192.168.1.0/24 dst-address-list=!Dont-NAT \
    in-interface=LAN dst-port=80 protocol=tcp comment="DONT-NAT ROHAN"

    /ip fi ma
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no dscp=12 new-packet-mark=PKT-HIT \
    passthrough=no dst-address-list=!Dont-NAT comment="ROHAN DONT-NAT"

    3. Membuatkan Routing Mark 1 Line Speedy khusus Rohan dari 3 Line speedy

    ketiga cara diatas gagal total.
    Mohon bantuan para mastah disini, trims.
    Last edited by ajib004; 23-04-2012 at 06:23.

  6. #6
    Status
    Offline
    p2kdh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Hero City
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa di coba seperti ini masbrow :
    /ip firewall address-list
    add address=68.71.46.227 comment="" disabled=no list=Rohan
    add address=202.93.21.242 comment="" disabled=no list=Rohan
    add address=202.93.21.243 comment="" disabled=no list=Rohan

    NAT transparant proxy
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="transparent proxy all" \
    connection-mark="local hc" disabled=no dst-address-list=!Rohan dst-port=\
    80,8080,3128 protocol=tcp src-address=!192.168.11.11 src-address-list=\
    "proxy allowed" to-addresses=192.168.11.11 to-ports=3128

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Game rohan lyto
    By chikkiz in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2012, 00:01
  2. Game Rohan Aneh....Spidol Tegal
    By kosasih85 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2011, 08:17
  3. [ASK] Game ROHAN - HTTP_SERVER_ERROR
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-01-2011, 03:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •