Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    grabit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb450g hanya bisa lewat ether01

    Salam semua Click here to enlarge
    Saya ada pertanyaan kenapa rb450g saya hanya bisa remote via winbox dari ether01 saja kalo lewat ether yang lainnya bermasalah (contoh : pas masuk menu interface setelah beberapa menit baru keluar itemnya) apa ini emang beda dengan rb750/g yang bisa disetting via winbox lewat ether manapun? atau ada yang perlu dikonfigurasi lagi di rb450gnya? Click here to enlarge
    Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya bgtu gan kalo remote via mac-address... coba remote via IP..
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    grabit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama saja saya sudah coba dua2nya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    backup settingan mu, terus rb mu di reset systemnya. biar mulai dari 0 lagi. setting nya. kalo udah balikin lagi settingnya. tapi jangan restore interface nya juga. kalo ga kamu copy script interface print nya ke sini. Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di setup ulang
    1. back up dulu lewat terminal pake perintah "mikrotik>exp" hasilnya di copy di note pad
    2. setup reset "mikrotik>setup" kemudian pilih "r"
    coba login? klo bisa di paste lagi setingan lewat terminal bukan load backupnya

  7. The Following User Says Thank You to dedikdwiyanto For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grabit Click here to enlarge
    Salam semua Click here to enlarge
    Saya ada pertanyaan kenapa rb450g saya hanya bisa remote via winbox dari ether01 saja kalo lewat ether yang lainnya bermasalah (contoh : pas masuk menu interface setelah beberapa menit baru keluar itemnya) apa ini emang beda dengan rb750/g yang bisa disetting via winbox lewat ether manapun? atau ada yang perlu dikonfigurasi lagi di rb450gnya? Click here to enlarge
    Thx
    Ada queue yang jalan?

  9. #7
    Status
    Offline
    grabit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah direset dan berhasil, kebetulan memang belum ada settingan apapun karena memang baru dapet rb-nya jadi ga terlalu khawatir dengan settinganya. makasih ya Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grabit Click here to enlarge
    sudah direset dan berhasil, kebetulan memang belum ada settingan apapun karena memang baru dapet rb-nya jadi ga terlalu khawatir dengan settinganya. makasih ya Click here to enlarge
    selamat gan atas reset menresetnya.................

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) HOTSPOT ga bisa lewat proxy squid
    By cikruk21 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-05-2011, 09:20
  2. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  3. RB411AH gak bisa konek lewat kabel
    By fungky46 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-10-2010, 14:58
  4. tplink gk bisa internet lewat rb433
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 02-03-2009, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •