Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Mcsix

  1. #1
    Status
    Offline
    kijaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mcsix

    hmmmm....
    misi saya masih nubi banget nih
    dari tad dah baca banyak postingan tentang yang bahas MCSIX
    dan dah coba juga cari di google
    tapi masih bingung nih
    apa sih yang di maksud dengan MCSIX
    terus cara kita terhubung dengan MCSIX tuh gimana?
    mohon pencerahan nya
    thx beforeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kijaru Click here to enlarge
    hmmmm....
    misi saya masih nubi banget nih
    dari tad dah baca banyak postingan tentang yang bahas MCSIX
    dan dah coba juga cari di google
    tapi masih bingung nih
    apa sih yang di maksud dengan MCSIX
    terus cara kita terhubung dengan MCSIX tuh gimana?
    mohon pencerahan nya
    thx beforeClick here to enlarge
    Beli bandwidth dari NAP Info.

  3. #3
    Status
    Offline
    kijaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ouw
    thx kk
    udah coba buka web nya yang dapet dari google
    tapi masih agak bingung
    ~.~ mau sih beli bandwidth nya tapi mau tau dl gimana spek nya
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MCSIX adalah peering baru yang dikelola oleh NAP info, menurut yang saya baca kelebihan peering ini adalah koneksi langsung ke equinix singapore. sehingga IP-IP yang ada di equinix seakan-akan berada di link lokal indonesia. Untuk web populer yang paling berasa berdasarkan yang saya coba adalah google, facebook, youtube. sebagian karena server akamai mereka ada di equinix. CMIIW.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] address list MCSIX untuk mikrotik
    By tanpa_kabel in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-07-2014, 11:48
  2. [ASK] BEda MCSIX, OPenIXP, dan lain sebagainya
    By fanatiCanz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-05-2012, 16:05
  3. [ASK] Cara Memisahkan Bw INT IIX dan MCSIX
    By flix in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 14-03-2012, 15:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •