Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login Hotspot tidak muncul

    udah putar kesana kemari tapi gk dapat solusi,,mudah2an para master berkenan memberikan jurus ampuhnya..!

    tampilan login hotspot gk muncul malahan yang muncul seperti di bawah ini..
    bad 400 ; error request Click here to enlarge

    kesalahan pada pc mikrotikx ato HTML nya ya..????

  2. #2
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joe.ker Click here to enlarge
    udah putar kesana kemari tapi gk dapat solusi,,mudah2an para master berkenan memberikan jurus ampuhnya..!

    tampilan login hotspot gk muncul malahan yang muncul seperti di bawah ini..
    bad 400 ; error request Click here to enlarge

    kesalahan pada pc mikrotikx ato HTML nya ya..????
    di ping dari mikrotik ke google jalan ga?
    hotspot ga tampil kalo input dari internet blm di colok, memang login page itu tersimpan di lokal, ntah kenapa kalo internet ga konek, login page juga ga keluar.

  3. The Following User Says Thank You to budikristianto For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa juga dicb lewat ini
    iprouter/status
    jika bisa berarti tidak ada mslh dengan login page/MTnya
    jika statusnya sudah bisa muncul tetapi tidak bisa browsing kemungkinan ya apa yg di post oleh om budikristianto,
    CMIIW Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa juga dicb lewat ini

    jika bisa berarti tidak ada mslh dengan login page/MTnya
    jika statusnya sudah bisa muncul tetapi tidak bisa browsing kemungkinan ya apa yg di post oleh om budikristianto,
    CMIIW Click here to enlarge


    makasih ya mas budikristianto,,mas dhopack
    dah aku coba jurusnya tapi masih ttap gk bisa ping ke google..

    jadi gini topologi jaringan saya...
    internet---------->modem--------mikrotik rb 450 port 1---------->pc proxy mikrotik port4 1.input------>2.output proxy----HUb------->pemancar..

    kalo colokin kable dari mikrotik rb 450 port 3 tampilan login hotspot bisa muncul, bisa juga browsing....

    pas nyoba pake pc proxy tampilan login hotspot gak muncul,,gak bisa browsing juga....
    sementara sy gk pake pc proxy dlu... soalnya banyak langganan yang butuh internet,sambil saya cari solusi buat permasalah tampilan loginnya...

    mhon bantuannya ya para suhu,,soalnya dah mutar2 ke paman google,,om wikipedia dll.. belum dapat ni jurus ampuh hihihi....

    terima kasih atas sarannya para suhu....

  7. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo... pake proxy ya, cek log nya squid disitu ada info yg berguna, cek juga NAT ke external proxy(mungkin kurang pas),
    msh blm ngeh topolginya, kalo bisa gambar yg jelas misale gini
    rb450:
    eth1=...
    eth2=...
    eth3=...
    eth4=...
    eth5=...

  8. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check acl di squid.conf

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ooo... pake proxy ya, cek log nya squid disitu ada info yg berguna, cek juga NAT ke external proxy(mungkin kurang pas),
    msh blm ngeh topolginya, kalo bisa gambar yg jelas misale gini
    makasih banyak ni atas bantuannya para suhu...
    sdh bisa muncul login hotspotx dan bisa browsing juga....Click here to enlarge

    setelah nyari2 di forum ini akhirnya ktemu solusi...

    taon kemarin saya backup settingan MTx,, jadi tadi malam saya restore.... dan alhamdulillah....
    berhasilll.... loginnya. muncul lagi...

    CMIIW Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

    makasih ya bantuannya..... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    check acl di squid.conf
    makasih mas Anto.PJ Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ooo... pake proxy ya, cek log nya squid disitu ada info yg berguna, cek juga NAT ke external proxy(mungkin kurang pas),
    msh blm ngeh topolginya, kalo bisa gambar yg jelas misale gini
    makasih mas dhopack Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    harisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login Page RB951 2hnd tidak muncul

    lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali....

    masalah ini muncul ketika aku setting hotspot di RB951 2hnd sebagai home AP. Ketika buka browser tidak otomatis muncul halaman login. Sudah 2 hari pusing, muter muter cari ilmu di forum ini. Nihil juga.Click here to enlarge

    Langkah terakir, RB aku konekkan ke internet SPED** di port 1 (POE). Terus semua settingan hotspot aku hapus. Settingan di bagian quick seting yang penting: koneksi internet dibuat otomatis (Bukan statis atau PPPoE). setelah reboot, jalankan setup hotspot (/ip hotspot setup) ..next..next...finish..sampai selesai. reboot RB.... trs coba konek wifi.... langsung nyosss.... muncul halaman login page... Click here to enlarge

    mungkin bisa di coba... CMIIWClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak melewati Login page
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 13-07-2013, 00:17
  2. RB750G Setting HotSpot Ngak Muncul Halaman Login ...
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-04-2012, 13:04
  3. [ASK] Halaman Login Hotspot Gagal muncul
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-09-2010, 12:18
  4. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  5. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •