Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    flix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Memisahkan Bw INT IIX dan MCSIX

    Permisi suhu dan para mastah

    Mau numpang tanya ya

    Sekarang ini kebanyakan provider khususnya yang dedicated sudah mempunyai jalur bw MCSIX selain IIX dan INT

    Kebanyakan ISP settingannya untuk MCSIX dilarikan ke IIX (Jadi si mcsix address list dinamakan sebagai NICE di address list mikrotik)

    Yang mau ane tanyakan

    Ada yang punya contoh MANGLE tidak untuk memisahkan bw sehingga menjadi INT IIX dan MCSIX (terpisah)?

    Dimana di address ist router NICE address dan MCSIX address terpisah Sumber dari

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    flix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Semoga ada yg berkenan menjawab Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah kan tinggal masukin list MCSIX nya ke list NICE toh?

  4. #4
    Status
    Offline
    flix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    lah kan tinggal masukin list MCSIX nya ke list NICE toh?
    Bukan suhu Click here to enlarge

    Maksud ane begini

    ane kan udah masukin list NICE sama MCSIX di address list (Terpisah)

    Karena bw yg ane dapet ada 3 yaitu INT IIX dan MCSIX

    Nah maksudnya biar yg maen game ga keganggu karena pernah tes MCSIX nya dimasukin ke NICE, maen game sambil streaming jadinya lag Click here to enlarge (mungkin karena 1 pipa yaitu IIX sama MCSIX dicampur)

    Makanya ane nanya pemisahan manglenya gimana, biar yg streaming YOUTUBE (Biasanya MCSIX) ga ganggu yg IIX

    Begitu garis besarnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gitu bikin 3mangle aja. Iix bikin mangle iix, mcsix bikin mangle mcsix, kunci nya adalah : selain dari 2 mangle tadi, adalah ip intl.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mcsix dimasukkan nice juga gapapa. main di port game nya saja untuk b/w management...

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih tau ga ya ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalau gitu bikin 3mangle aja. Iix bikin mangle iix, mcsix bikin mangle mcsix, kunci nya adalah : selain dari 2 mangle tadi, adalah ip intl.
    jangan lupa buatkan address list lokal Click here to enlarge
    ___________________________________________


  9. #9
    Status
    Offline
    serangku's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just curious ...

    ada yg sudah setup (real world) seperti yg dimaksud TS ?
    mantap lieur nya ... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    jangan lupa buatkan address list lokal Click here to enlarge
    Berarti jadi 4address list yak hehhehhhe silahkan dilanjut perjuangannya bikin mangle dan routing. Saya mau weekend dulu Click here to enlarge
    Invisible...

  11. #11
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    4 address list? 4 mangle? waduh.. banyak ituh.. kalo ane sekarang lebih memilih dimasukin ke address list nice..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] BEda MCSIX, OPenIXP, dan lain sebagainya
    By fanatiCanz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-05-2012, 16:05
  2. TULUNG MBAH..Cara memisahkan IX/IIX
    By mustikanet in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 17-08-2011, 11:34
  3. [Ask] Gimana cara memisahkan jalur internet client..
    By NeoS in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-07-2010, 11:57
  4. Bagaimana cara memisahkan BW IIX dan Inter serta DownLoad
    By badoetlutchu in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 29-04-2010, 19:37
  5. ask : cara memisahkan down & brows
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 31-12-2009, 12:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •