Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sumirepetok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    metode untuk manajemen bandwidth

    Bapak ibu, embah-embah, kakek nenek, kakak adik, semuanya para sesepuh newbie dan master2... ane pengen minta tolong dengan sangatClick here to enlarge
    ane kan rencana mau bikin bandwidth manajemen buat gamecenter tapi sekaligus warnet.
    tapi ane bingung metode apa yang cocok di pake buat kasus ini. dan di bandingkan dengan metode2 yang laen, kalau bisa metode terbaru masalah QOS manajemen bandwidth, tolong minta pendapat dan refrensinya kalau boleh..Click here to enlarge

    thanks..

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sumirepetok Click here to enlarge
    Bapak ibu, embah-embah, kakek nenek, kakak adik, semuanya para sesepuh newbie dan master2... ane pengen minta tolong dengan sangatClick here to enlarge
    ane kan rencana mau bikin bandwidth manajemen buat gamecenter tapi sekaligus warnet.
    tapi ane bingung metode apa yang cocok di pake buat kasus ini. dan di bandingkan dengan metode2 yang laen, kalau bisa metode terbaru masalah QOS manajemen bandwidth, tolong minta pendapat dan refrensinya kalau boleh..Click here to enlarge

    thanks..
    Metode pengaturan bandwidth hanya ada 2 macam di mikrotik, simple queue dan queue tree, saya pribadi lebih suka menggunakan queue tree, karena bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sumirepetok Click here to enlarge
    ...kalau bisa metode terbaru masalah QOS manajemen bandwidth.
    ..
    emang ada ya metode terbaru QOS mikrotik?
    cb ke threadnya om dingo, disitu ada tut untuk warnet game online,


    note:sangat setuju dengan om xeon dimikrotik hanya ada simpleQ dan Qtree untuk manage BW,

  4. #4
    Status
    Offline
    yahy4mail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di userman bukan termasuk bandwidth managemant ya

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gak salah meski tx/rx dilimit lewat userman nanti otomatis larinya ke simpleQ,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lebih suka gabungkan keduanya..

    lebih asyik saja..

    double QoS..

  7. #7
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju om,
    kalo net plus gim senter, dual QOS lebih aseekkk....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana Membuat Group untuk bandwith manajemen
    By men9 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2012, 21:46
  2. [Mohon Bantuannya] VLAN dan Manajemen Bandwidth
    By From hell with love in forum Beginner Basics
    Replies: 50
    Last Post: 23-08-2011, 11:18
  3. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  4. Pembagian Bandwidth /ip dgn Metode Bridge
    By gaerne in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-07-2011, 19:15
  5. Perbedaan dua metode Load Balance
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-06-2010, 21:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •