Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sumirepetok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting 2 router mikrotik(problem solve)

    para master mikrotik saya mau tanyaClick here to enlarge

    saya punya configurasi seperti ini

    komputer1<<======>>>A mikrotik1 B<<=========>>A mikrotik2 B<========>komputer2

    komputer 1 ipnya=192.168.137.1

    mikrotik1 ip A nya=192.168.137.2
    ip B nya=192.168.4.1

    mikrotik2 ip A nya=192.168.4.2
    ip B nya=192.168.5.1

    komputer 2 ip nya=192.168.5.2

    maap nulisnya agak berantakan maklum newbieClick here to enlarge

    nah, yang saya tanyakan. gimana configurasi ip route untuk kedua mikrotiknya dan firewall natnya biar bisa nyambung. mau buat penelitian,tapi masih belum bisa nyambungin semuanya. mohon bantuannya para master2 mikrotik

    sebagai newbie minta terima kasih atas bantuannyaClick here to enlarge
    Last edited by sumirepetok; 26-02-2012 at 10:49. Reason: solve

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pengen bantu tapi malu krn sy bukan 'para master' yg agan mintai bantuan...
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    sumirepetok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, gak p2 dunk kk, minta bantuannya pliss...

  4. #4
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing sama topologinya itu mau di apain yah????? klo cuma asal mau sambung mah gampang

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade

    tuh tambahin itu aja di router dua2nya... yang penting colok cabelnya bener dan ip nya bener... cuma gw kasih bingung lu mau buat apaan klo tpologinya kek gitu hahahaha....

  5. #5
    Status
    Offline
    rekob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sumirepetok Click here to enlarge
    para master mikrotik saya mau tanyaClick here to enlarge

    saya punya configurasi seperti ini

    komputer1<<======>>>A mikrotik1 B<<=========>>A mikrotik2 B<========>komputer2

    komputer 1 ipnya=192.168.137.1

    mikrotik1 ip A nya=192.168.137.2
    ip B nya=192.168.4.1

    mikrotik2 ip A nya=192.168.4.2
    ip B nya=192.168.5.1

    komputer 2 ip nya=192.168.5.2

    maap nulisnya agak berantakan maklum newbieClick here to enlarge

    nah, yang saya tanyakan. gimana configurasi ip route untuk kedua mikrotiknya dan firewall natnya biar bisa nyambung. mau buat penelitian,tapi masih belum bisa nyambungin semuanya. mohon bantuannya para master2 mikrotik

    sebagai newbie minta terima kasih atas bantuannyaClick here to enlarge
    mirip / gak jauh beda ama yg ini
    Last edited by rekob; 26-02-2012 at 02:13.

  6. #6
    Status
    Offline
    sumirepetok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke gan makasih, itu cuman biar bisa nyambung dulu . oke dah. makasih. problem solve, maklum newbie pertanyaannya gampang2. hehehhe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cr setting mikrotik sebagai router hub
    By asrori in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2012, 10:35
  2. Tanya Setting Mikrotik Router PPPoE Biznet
    By jealous in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 02:30
  3. [ask] setting mikrotik pc router dengan 2 modem gsm
    By little in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 17:02
  4. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  5. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •