Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting astinet beda bandwith di rb 450g

    Untuk para master tolong dong bantu ane mau setting astinet beda bandwith cuma bingung settingnya

    ini info detailnya


    lokal
    GW : 192.168.78.241/30
    ADD : 192.168.78.242
    SUBNET : 255.255.255.252
    vlan 3721

    global
    GW : 192.168.78.209/30
    ADD : 192.168.78.210
    SUBNET : 255.255.255.252
    vlan 3722

    ip publik
    118.98.198.168
    255.255.255.248

    neighbour as number 65200
    as telkom 17874

    saya harus setting gmna yah para mastah tolong bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    Untuk para master tolong dong bantu ane mau setting astinet beda bandwith cuma bingung settingnya

    ini info detailnya


    lokal
    GW : 192.168.78.241/30
    ADD : 192.168.78.242
    SUBNET : 255.255.255.252
    vlan 3721

    global
    GW : 192.168.78.209/30
    ADD : 192.168.78.210
    SUBNET : 255.255.255.252
    vlan 3722

    ip publik
    118.98.198.168
    255.255.255.248

    neighbour as number 65200
    as telkom 17874

    saya harus setting gmna yah para mastah tolong bantuannya
    Diperjelas dulu, yang dimaksud lokal itu apa? Apakah internet IIX?
    Kemudian global itu apa? Apakah international?

    Kabel dari sisi telkom ada berapa? 1 atau 2?

  3. #3
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Diperjelas dulu, yang dimaksud lokal itu apa? Apakah internet IIX?
    Kemudian global itu apa? Apakah international?

    Kabel dari sisi telkom ada berapa? 1 atau 2?
    Lokal Itu IIX nya

    Global Itu IX nya

    nah dari telkomnya misalkan 1 kabel gmna?
    kalo 2 kabel gmna?

  4. #4
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo diliaT sekilas gitu, yg penting di bgp dah diset, dah bisa connect sehaRusnya tanpa setting yg laen

    kaLo digabung ama speedy yg rada ndak mudeg gua T_T

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi lagi ada yang shared IP PUBLIC lengkap dengan as number..
    saya bukan nakal tapi iseng... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    nah dari telkomnya misalkan 1 kabel gmna?
    kalo 2 kabel gmna?
    Anda sudah beli kan dari Telkomnya? Makanya bisa dapet IP dan AS?
    Berarti anda sudah tahu kan kabelnya ada 1 atau 2?

  7. #7
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Anda sudah beli kan dari Telkomnya? Makanya bisa dapet IP dan AS?
    Berarti anda sudah tahu kan kabelnya ada 1 atau 2?
    Keluarannya 1 Kabel saya baru bales karena baru tau 1 kabel

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lagi lagi ada yang shared IP PUBLIC lengkap dengan as number..
    saya bukan nakal tapi iseng.


    yaah kalau ada apa apanya sama user.. berarti tinggal tangkap yg komentar... Click here to enlargeClick here to enlarge


    ga nakal tapi iseng... harus ingat.... ntar bisa diisengin sama orang yg lebih iseng...lho...

  9. #9
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    lagi lagi ada yang shared IP PUBLIC lengkap dengan as number..
    saya bukan nakal tapi iseng.


    yaah kalau ada apa apanya sama user.. berarti tinggal tangkap yg komentar... Click here to enlargeClick here to enlarge


    ga nakal tapi iseng... harus ingat.... ntar bisa diisengin sama orang yg lebih iseng...lho...
    hahahahahah jangan iseng lahhhh bantu lah

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    Keluarannya 1 Kabel saya baru bales karena baru tau 1 kabel
    Buat 1 interface untuk telkom, didalam interface tersebut buat 2 VLAN, yaitu 3721 dan 3722.
    Masukkan IP seperti yang di informasikan oleh telkom ke masing masing VLAN.
    Masukkan IP Public ke interface lain sesuai kebutuhan.
    Gateway ke international.
    Buat BGP peering, tanya ke telkom IPnya berapa
    Buat static route untuk router IIX telkom melewati VLAN IIX.
    Masukkan AS private ke router anda, kemudian peering ke AS telkom untuk menarik routing IIX.

  11. #11
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat 1 interface untuk telkom, didalam interface tersebut buat 2 VLAN, yaitu 3721 dan 3722.
    Masukkan IP seperti yang di informasikan oleh telkom ke masing masing VLAN.
    Masukkan IP Public ke interface lain sesuai kebutuhan.
    Gateway ke international.
    Buat BGP peering, tanya ke telkom IPnya berapa
    Buat static route untuk router IIX telkom melewati VLAN IIX.
    Masukkan AS private ke router anda, kemudian peering ke AS telkom untuk menarik routing IIX.
    BGP PEER
    # INSTANCE REMOTE-ADDRESS REMOTE-AS
    0 E default 192.168.78.241 17974 ======= BGP TELKOM (LOCAL)
    1 E default 192.168.78.209 17974 ======= BGP GLOBAL (GLOBAL)

    BGP NETWORK
    # NETWORK SYNCHRONIZE
    0 118.98.198.168/29 no

    BGP INSTANCE

    Flags: X - disabled
    0 name="default" as=65200 router-id=0.0.0.0 redistribute-connected=no redistribute-static
    redistribute-rip=no redistribute-ospf=no redistribute-other-bgp=no out-filter=""
    client-to-client-reflection=yes ignore-as-path-len=no routing-table=""


    FIREWALL NAT
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=vlan1

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=vlan2

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN

    IP ADDRESS

    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 LOCAL
    1 192.168.78.242/30 192.168.78.240 vlan1--- ether WAN
    2 192.168.78.210/30 192.168.787.208 vlan2--- ether WAN
    3 118.98.198.168/28 118.98.198.160 WAN

    IP ROUTE
    0 A S 0.0.0.0/0 118.98.198.167 1
    1 X S 0.0.0.0/0 192.168.78.241 1
    2 X S 0.0.0.0/0 192.168.78.209 1
    3 ADb 14.102.152.0/22 192.168.78.241 20


    di interface LOCAL SAYA SETTING DHCP SERVER



    dan status IP routing dengan menggunakan BGP LOCAL TELKOM sudah masuk tetapi untuk BGP IP route GLOBAL TIDAK BISA

    saya sudah coba cara diatas tidak bisa apa ada yang salah saya bisa remote dri ip public dan bisa ping ke semua ip telkom tpi klo ngeping ke luar area telkom tidak bisa
    Last edited by g_p9june; 07-03-2012 at 23:50.

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    BGP PEER
    # INSTANCE REMOTE-ADDRESS REMOTE-AS
    0 E default 192.168.78.241 17974 ======= BGP TELKOM (LOCAL)
    1 E default 192.168.78.209 17974 ======= BGP GLOBAL (GLOBAL)

    BGP NETWORK
    # NETWORK SYNCHRONIZE
    0 118.98.198.168/29 no

    BGP INSTANCE

    Flags: X - disabled
    0 name="default" as=65200 router-id=0.0.0.0 redistribute-connected=no redistribute-static
    redistribute-rip=no redistribute-ospf=no redistribute-other-bgp=no out-filter=""
    client-to-client-reflection=yes ignore-as-path-len=no routing-table=""


    FIREWALL NAT
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=vlan1

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=vlan2

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN

    IP ADDRESS

    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 LOCAL
    1 192.168.78.242/30 192.168.78.240 vlan1--- ether WAN
    2 192.168.78.210/30 192.168.787.208 vlan2--- ether WAN
    3 118.98.198.168/28 118.98.198.160 WAN

    IP ROUTE
    0 A S 0.0.0.0/0 118.98.198.167 1
    1 X S 0.0.0.0/0 192.168.78.241 1
    2 X S 0.0.0.0/0 192.168.78.209 1
    3 ADb 14.102.152.0/22 192.168.78.241 20


    di interface LOCAL SAYA SETTING DHCP SERVER



    dan status IP routing dengan menggunakan BGP LOCAL TELKOM sudah masuk tetapi untuk BGP IP route GLOBAL TIDAK BISA

    saya sudah coba cara diatas tidak bisa apa ada yang salah saya bisa remote dri ip public dan bisa ping ke semua ip telkom tpi klo ngeping ke luar area telkom tidak bisa
    International jangan di peering om.. bisa tewas itu RB450G.

    kalau memang kesulitan, PM aja IP, username dan password, biar kami bantu remote.

  13. #13
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    International jangan di peering om.. bisa tewas itu RB450G.

    kalau memang kesulitan, PM aja IP, username dan password, biar kami bantu remote.
    PM sent to master

  14. #14
    Status
    Offline
    wellydwi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siap-siap nih, ntar lagi astinet punya saya masuk pasti butuh ni tutor hehehe... Ntar kalo saya kesulitan juga tolong dibimbing ya master Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    serangku's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS ...
    RB450g nya megap2 ndak peering bgp nya ...
    kontrak berapa mb ix dan iix nya

    thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin Ane gan, seting astinet di RB1100 beda bandwidth..
    By gienandjar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2012, 14:49
  2. [ASK] Cara setting utk menggabungkan 3 koneksi speedy dan 1 astinet ke RB750
    By cheeseburger in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 17:28
  3. [ASK]Mikrotik untuk Astinet
    By UMOTHERWITHU in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-10-2011, 23:24
  4. radius auto on time setting di routerboard 450G-750G
    By sup3r_kid in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-07-2010, 16:55
  5. [ask]setting rb 450g warnet
    By silentech in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-06-2010, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •