Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam,

    saya punya pengalaman setting Astinet Beda Bandwit (1Mbps Internasional dan 3 Mbps Lokal IIX indonesia) dari TELKOM.

    menurut pengalaman dari EOS TELKOM yg sudah sering setting Astinet Beda Bandwit ini, harus menggunakan 2 Router, 1 Router sebagai BGP Peer dan 1 Router lagi untuk Sharing ke Client. mudah2an sesepuh disini bisa menyempurnakan nya sehingga cukup menggunakan 1 router saja.

    kira begini settingan nya, disesuaikan saja AS Number dan ip address nya dengan milik anda yg telah dikasih oleh TELKOM
    ================================================== ========================================

    Router 1 (sbg BGP Peer):

    interface
    ---------
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MT
    0 R 01-Ast-Domestik ether 1500
    1 R 02-Ast-Global ether 1500
    2 R 03-LAN ether 1500

    ip address
    -------------------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.141.xxx/30 192.168.141.xxx 02-Ast-Global
    1 192.168.141.xxx/30 192.168.141.xxx 01-Ast-Domestik
    2 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 03-LAN ====> ip public yg dikasih telkom yg akan dijadikan gateway

    routing bgp instance
    --------------------
    Flags: X - disabled
    0 name="default" as=xxxxxx router-id=0.0.0.0 redistribute-connected=no
    redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=no
    redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-reflection=yes
    ignore-as-path-len=no routing-table=""

    nb: as=xxxxxx ---> sesuaikan dgn AS number yg diberikan TELKOM ke anda.

    routing bgp peers
    -----------------
    Flags: X - disabled, E - established
    # INSTANCE REMOTE-ADDRESS REMOTE-AS
    0 E default 192.168.141.xxx 17974
    1 E default 192.168.141.xxx 17974

    nb: 17974 --> AS Number TELKOM

    routing bgp network
    -------------------
    Flags: X - disabled
    # NETWORK SYNCHRONIZE
    0 222.124.xxx.xxx/29 yes

    ip dns
    ------
    servers: 203.130.206.250,202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 4096
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 9KiB

    ip routes
    ---------
    (*) Untuk Route List dan Default Route akan ter-Create Otomatis jika Routing BGP berhasil di create.

    router 2 (sbg sharing ke client):

    interface:
    ---------
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R 01-Gateway ether 1500 1526
    1 R 02-LAN ether 1500 1522

    ip address
    -----------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 222.124.xxx.xxx 01-Gateway
    1 172.16.1.1/24 172.16.1.0 172.16.1.255 02-LAN

    ip route
    --------
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 222.124.xxx.xxx 1
    1 ADC 172.16.1.0/24 172.16.1.1 02-LAN 0
    2 ADC 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 01-Gateway 0

    ip firewall nat
    --------------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=01-Gateway



    kira demikian sharing pengalaman dari saya, terima kasih

    ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

    sebagai info tambahan, keluaran dari perangkat telkom (L2 Switch) ada 2 kabel/interface. 1 interface untuk domestik dan 1 lagi interface untuk global.

  2. The Following User Says Thank You to joen_spidy For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    pramudyacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ass wr wb

    bro sekalian,, ada tutorial untuk setting astinet di mikrotik gk,,

    thanks be4

    wss wr wb

  4. #18
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pramudyacell Click here to enlarge
    ass wr wb

    bro sekalian,, ada tutorial untuk setting astinet di mikrotik gk,,

    thanks be4

    wss wr wb
    itu TS diatas setting Astinet Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joen_spidy Click here to enlarge
    salam,

    saya punya pengalaman setting Astinet Beda Bandwit (1Mbps Internasional dan 3 Mbps Lokal IIX indonesia) dari TELKOM.

    menurut pengalaman dari EOS TELKOM yg sudah sering setting Astinet Beda Bandwit ini, harus menggunakan 2 Router, 1 Router sebagai BGP Peer dan 1 Router lagi untuk Sharing ke Client. mudah2an sesepuh disini bisa menyempurnakan nya sehingga cukup menggunakan 1 router saja.

    kira begini settingan nya, disesuaikan saja AS Number dan ip address nya dengan milik anda yg telah dikasih oleh TELKOM
    ================================================== ========================================

    Router 1 (sbg BGP Peer):

    interface
    ---------
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MT
    0 R 01-Ast-Domestik ether 1500
    1 R 02-Ast-Global ether 1500
    2 R 03-LAN ether 1500

    ip address
    -------------------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.141.xxx/30 192.168.141.xxx 02-Ast-Global
    1 192.168.141.xxx/30 192.168.141.xxx 01-Ast-Domestik
    2 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 03-LAN ====> ip public yg dikasih telkom yg akan dijadikan gateway

    routing bgp instance
    --------------------
    Flags: X - disabled
    0 name="default" as=xxxxxx router-id=0.0.0.0 redistribute-connected=no
    redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=no
    redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-reflection=yes
    ignore-as-path-len=no routing-table=""

    nb: as=xxxxxx ---> sesuaikan dgn AS number yg diberikan TELKOM ke anda.

    routing bgp peers
    -----------------
    Flags: X - disabled, E - established
    # INSTANCE REMOTE-ADDRESS REMOTE-AS
    0 E default 192.168.141.xxx 17974
    1 E default 192.168.141.xxx 17974

    nb: 17974 --> AS Number TELKOM

    routing bgp network
    -------------------
    Flags: X - disabled
    # NETWORK SYNCHRONIZE
    0 222.124.xxx.xxx/29 yes

    ip dns
    ------
    servers: 203.130.206.250,202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 4096
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 9KiB

    ip routes
    ---------
    (*) Untuk Route List dan Default Route akan ter-Create Otomatis jika Routing BGP berhasil di create.

    router 2 (sbg sharing ke client):

    interface:
    ---------
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R 01-Gateway ether 1500 1526
    1 R 02-LAN ether 1500 1522

    ip address
    -----------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 222.124.xxx.xxx 01-Gateway
    1 172.16.1.1/24 172.16.1.0 172.16.1.255 02-LAN

    ip route
    --------
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 222.124.xxx.xxx 1
    1 ADC 172.16.1.0/24 172.16.1.1 02-LAN 0
    2 ADC 222.124.xxx.xxx/29 222.124.xxx.xxx 01-Gateway 0

    ip firewall nat
    --------------
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=01-Gateway



    kira demikian sharing pengalaman dari saya, terima kasih

    ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

    sebagai info tambahan, keluaran dari perangkat telkom (L2 Switch) ada 2 kabel/interface. 1 interface untuk domestik dan 1 lagi interface untuk global.
    sama dengan setingan juga mas bro tetapi saya tidak menggunakan 2 router cukup 1 dengan cara di nat... dan juga keluaran dari L2 switch cuma 1 kabel yang keluar tetapi dari astinetnya sendiri blum up ampe sekarang semua sudah established dan ping ke semua IP public di telkom bisa... tetapi keluar telkom tidak bisa

    mudah mudahan dengan 1 router saya bisa jalan dan dengan dibantu MASTER XEON kemarin konfigurasi tinggal menunggu dri telkomnya masalahnya apa

    ---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by serangku Click here to enlarge
    @TS ...
    RB450g nya megap2 ndak peering bgp nya ...
    kontrak berapa mb ix dan iix nya

    thanks
    peeringnya udah ok untuk IIX dan untuk IX nya gag di peering karena IP public kan banyak routenya,,,,,
    menurut Master Xeon seh Mumpuni RB 450G....

    dan sepertinya biar gag terlalu berat routingnya ditambah filter. <<<<< CMIIW

  6. #20
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti skenario yg sampean buat dgn 1 router masih belum jalan dong astinet nya bang Click here to enlarge

    pada awal nya saya ingin menggunakan 1 router saja dgn cara di nat kan juga. untuk ping ke iix domestik sudah berhasil, tapi ke global internasional tidak berhasil. lalu saya mengikuti saran penggunaan 2 router, dgn hanya menghilangkan nat di router bgp peer dan membuat nat di router yg satu lagi yahhh alhamdulliah berhasil.

    mudah2an master2 disini bisa kasi solusi untuk penggunaan 1 router saja. jadi saya bisa hemat router Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    sama dengan setingan juga mas bro tetapi saya tidak menggunakan 2 router cukup 1 dengan cara di nat... dan juga keluaran dari L2 switch cuma 1 kabel yang keluar tetapi dari astinetnya sendiri blum up ampe sekarang semua sudah established dan ping ke semua IP public di telkom bisa... tetapi keluar telkom tidak bisa

    mudah mudahan dengan 1 router saya bisa jalan dan dengan dibantu MASTER XEON kemarin konfigurasi tinggal menunggu dri telkomnya masalahnya apa[COLOR="Silver"]
    Kalau memang masih belum ada update dari telkom, bisa kasih ke saya data datanya? Kebetulan saya punya akses ke Telkom.

  8. #22
    Status
    Offline
    serangku's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat yah om @TS ...
    bgp anya sudah UP ...
    selanjutnya yg pusing ngatur benwith mnjemen utk jalur IX na deh ... cmiiw

    menarik juga dengan 1 router bisa bgp an dan NAT include
    umumnya menggunakan 2 router spt rekan2 sebut
    kira2 bisa ndak hal tsb ?
    dari mastah2, mungkin ada pencerahan ...

  9. #23
    Status
    Offline
    pramudyacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Master Xeon
    saya sdh ikuti setting nya,, bgp peer sdh bisa, tapi saya ping ke ip selain telkom kok tetep tidak bisa ya bos ??? salah dimana nya Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pramudyacell Click here to enlarge
    @ Master Xeon
    saya sdh ikuti setting nya,, bgp peer sdh bisa, tapi saya ping ke ip selain telkom kok tetep tidak bisa ya bos ??? salah dimana nya Click here to enlarge
    Berarti salah di telkom. IP anda belum dibuka internetnya oleh Telkom.

  11. #25
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari dulu nyoba2 pakai 1 router ngakali tracert keluar aja gak bisa hehehe, apalagi nat, harus dua router biar bisa share ke client,

    pakai rb450G kuat kok ngangkat 30mbps BGP peering, wong cuman ngeroute doank gak ada proses contrack hehe, BGP resorcesnya di memory .
    cekidot :

    Click here to enlarge
    Last edited by kweteng; 07-05-2012 at 20:10. Reason: gambre ora crot

  12. #26
    Status
    Offline
    pramudyacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    dari dulu nyoba2 pakai 1 router ngakali tracert keluar aja gak bisa hehehe, apalagi nat, harus dua router biar bisa share ke client,

    pakai rb450G kuat kok ngangkat 30mbps BGP peering, wong cuman ngeroute doank gak ada proses contrack hehe, BGP resorcesnya di memory .
    cekidot :

    Click here to enlarge
    @kweteng,, bagi ilmu dong setting astinetnya,, punya saya belum up nich,,, padahal bgp peer nya udah establised semua baik yg iix maupun yg int,,

    thanksb4

  13. #27
    Status
    Offline
    Oling13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kasusnya sama nih, bisa local TELKOM, Tpi gak bisa keluar.... untuk astinet 1 router....mode listening dlu deh... solusi master Xeon, mungkin bisa minta detail contohnya. klo pke ip public langsung dah bisa keluar, tpi klo di nat kok jdi gak bisa ya.

  14. #28
    Status
    Offline
    adhiwbowo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    sama dengan setingan juga mas bro tetapi saya tidak menggunakan 2 router cukup 1 dengan cara di nat... dan juga keluaran dari L2 switch cuma 1 kabel yang keluar tetapi dari astinetnya sendiri blum up ampe sekarang semua sudah established dan ping ke semua IP public di telkom bisa... tetapi keluar telkom tidak bisa

    mudah mudahan dengan 1 router saya bisa jalan dan dengan dibantu MASTER XEON kemarin konfigurasi tinggal menunggu dri telkomnya masalahnya apa

    ---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:04 ----------



    peeringnya udah ok untuk IIX dan untuk IX nya gag di peering karena IP public kan banyak routenya,,,,,
    menurut Master Xeon seh Mumpuni RB 450G....

    dan sepertinya biar gag terlalu berat routingnya ditambah filter. <<<<< CMIIW

    gimana cara NAT pada astinet?

  15. #29
    Status
    Offline
    dhidin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya...
    kalo peer statusnya active itu bagaimana ya?

  16. #30
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhidin Click here to enlarge
    mohon pencerahannya...
    kalo peer statusnya active itu bagaimana ya?
    status Active brarti belum bisa gan.
    kalau sudah ok statusnya established


    owh ya untuk menggunankan 1 router, cukup di natnya gan

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP Public src-address=192.168.1.0/24

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin Ane gan, seting astinet di RB1100 beda bandwidth..
    By gienandjar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2012, 14:49
  2. [ASK] Cara setting utk menggabungkan 3 koneksi speedy dan 1 astinet ke RB750
    By cheeseburger in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 17:28
  3. [ASK]Mikrotik untuk Astinet
    By UMOTHERWITHU in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-10-2011, 23:24
  4. radius auto on time setting di routerboard 450G-750G
    By sup3r_kid in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-07-2010, 16:55
  5. [ask]setting rb 450g warnet
    By silentech in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-06-2010, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •