Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    adyyy6750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 1100 tidak bisa booting

    salam....
    RB 1100 saya tiba2 saja tidak bisa booting lagi setelah di reboot. sudah saya coba reset tetapi juga tidak bisa terbaca (tidak terdeteksi bila di akses melalui winbox maupun SSH)
    saat di nyalakan hanya terdengar bunyi beep 1x (biasanyakan beep nya ada 1x kemudian jeda beberapa detik bunyi 1x lagi)
    mohon bantuan rekan2 sekalian. terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk akses rb sudah dicoba semua port? disana ada port by pass dicoba lewat sana bisa ga?
    pastikan juga kabelnya bagus

  3. #3
    Status
    Offline
    adyyy6750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    untuk akses rb sudah dicoba semua port? disana ada port by pass dicoba lewat sana bisa ga?
    pastikan juga kabelnya bagus
    udah semuanya kecuali port RS232 berhubung gak ada kabelnya ama ane Click here to enlarge
    Last edited by adyyy6750; 10-02-2012 at 15:12.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba netinstall dengan serial console

  5. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata om vgate, OS nya korup...install ulang aja mas bro

  6. #6
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam semua,

    permasalahan saya sama dengan adyyy6750. saya sudah coba pake console tapi tidak bisa juga. mogon bantuan para pakar sekalian. trims...

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau netinstall udh dicoba? atau akses via console RS232..

    kalau masih tidak bisa juga coba bawa ke distributornya siapa tau bisa dibantu service..

  8. #8
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih gan (tanpa_kabel). saya curiga ada kerusakan pada sisi hardware-nya, soalnya semua settingan sudah benar tapi di hypertermial tidak muncul apa2 (blank).

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau masih garansi coba bawa ke tempat belinya.. siapa tau anda beruntung.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah tak ada lagi garansinya gan...

  11. #11
    Status
    Offline
    advantz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti sudah rusak hardwarenya... emang rb penyakitnya gini deh...
    tap routerboard yg baru" udah bagus

  12. #12
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rekan2 sekalian, ada yang tahu ga alamat DCS Kelapa Gading. klu ada sekalian sama no teleponnya juga krn saya di luar Jakarta.

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paet Click here to enlarge
    rekan2 sekalian, ada yang tahu ga alamat DCS Kelapa Gading. klu ada sekalian sama no teleponnya juga krn saya di luar Jakarta.
    DCS di Sunter om, bukan di Kelapa Gading.

    Alamatnya:
    Jl. Agung Utara Raya Blok A36D no. 43
    Sunter, Jakarta 14350

  14. #14
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    many thanks xeon. much appreciated.

  15. #15
    Status
    Offline
    adyyy6750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg tau alamat service untuk RB1100 yang dekat2 ama aceh? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04
  2. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  3. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33
  4. (ask) booting via LAN
    By n1k0t1n3 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-01-2009, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •