Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB1200 / PCROUTER (P4 2.6GHz,RAM 512MB,DOM 512MB)

    mohon pencerahan dari para suhu yg ada disini, saat ini ane menggunakan RB750, menghandle 1 Warnet dg 25 user(10 internet+15 game), Hotspot 3 titik Station WDS+AP (masing2 station melayani -+ 10-15 user menggunakan laptop), dengan rata2 pengguna bersamaan (warnet+hotspot) sekitar 40 user. akan tetapi dengan makin bertambahnya user yg akan dilayani, kinerja RB750 ane sepertinya udah tidak mumpuni lagi untuk menangani user segitu, terkadang CPU Usage tembus 100% dan Free memory turun ke 1,4MiB yang pada akhirnya RB750 hang dan harus di restart "Paksa".
    disini ada PC lama yg ga ga dipake krn cassingnya karatan, tapi masih berfungsi normal, MOBO aman2 aja ga terjangkit karatan spec (P4 2.6GHz,RAM 512MB,DOM 512MB).
    yg jadi pertanyaan ane, kira2 bagusnya ane pake PC lama atau beli RB1200 ya?? mohon bantuan pencerahannya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by callux Click here to enlarge
    mohon pencerahan dari para suhu yg ada disini, saat ini ane menggunakan RB750, menghandle 1 Warnet dg 25 user(10 internet+15 game), Hotspot 3 titik Station WDS+AP (masing2 station melayani -+ 10-15 user menggunakan laptop), dengan rata2 pengguna bersamaan (warnet+hotspot) sekitar 40 user. akan tetapi dengan makin bertambahnya user yg akan dilayani, kinerja RB750 ane sepertinya udah tidak mumpuni lagi untuk menangani user segitu, terkadang CPU Usage tembus 100% dan Free memory turun ke 1,4MiB yang pada akhirnya RB750 hang dan harus di restart "Paksa".
    disini ada PC lama yg ga ga dipake krn cassingnya karatan, tapi masih berfungsi normal, MOBO aman2 aja ga terjangkit karatan spec (P4 2.6GHz,RAM 512MB,DOM 512MB).
    yg jadi pertanyaan ane, kira2 bagusnya ane pake PC lama atau beli RB1200 ya?? mohon bantuan pencerahannya.. Click here to enlarge
    Pake PC aj gan... klo emang masih OK.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut hemat saya sih mending pake PC yang nganggur drpd beli RB1200 yg harganya mahal hehehe, dan alokasi dana untuk RB1200 bisa untuk keperluan yang lain,

  4. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    irit listrik, dak ribet + dana lebih pilih RB1200
    dana cekak, mo ribet , listrik berlimpah (p4=60-80 watt) pilih pc...

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    irit listrik, dak ribet + dana lebih pilih RB1200
    dana cekak, mo ribet , listrik berlimpah (p4=60-80 watt) pilih pc...
    setuju. tambahan lagi kalau rb1200 port lan nya banyak dan kalau pc musti nambah ongkos banyak kalau mau port lan yang banyak juga

  6. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga lebih setuju ke rb1200, alasan
    - irit listrik dibandingkan kalau pakai pc
    - kelemahan (kalau menurut ane) memori usagenya 64. kalau rb 1100 512 kalau da dana lebih mendiing ini saja sekalian, sekalian untuk usaha jangka panjang. harga beda dikit
    - port banyak, kalau ga salah ros sudah level 6
    - versi mikrotik 5.x (ane ga ngerti userman versi 5) pernah baca di salah satu trit, di downgrade ke v. 4.x malah eror
    - sudah gigabyte

  7. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalau memungkinkan hostpot akan mantap prospeknya, langsung RB1200 gan, krn sudah level 6 yg UM nya Unlimited, port banyak sudah gigabit lagi.

    kalau DOM level 6 saja sudah harganya 2jt lebih, belum lagi nambah quadport pci di PC, listrik boros.

  8. #8
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih atas pencerahan para mastah, setelah melihat pendapat para mastah bagusnya pake RB1100 ajah ya. btw jika sya mau tambahin MicroSD/Memory Card akan menambah kapasitas penyimpanan yg hanya 512MB itu?berarti user hasil generate di userman bisa ditampung banyak??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] DOM 512MB lvl 5 seken
    By foolbaby in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 15-04-2011, 12:48
  2. [Jual] NEW IDE DOM 512MB with OS Lev.4
    By johan82 in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 10-01-2011, 14:27
  3. [WTS] DOM IDE Level 4 - 512MB
    By Awimoweh in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2010, 03:04
  4. WTB DOM level 6 512mb IDE/SATA
    By Komandan in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2010, 13:57
  5. [DiCari] DOM Mikrotik SATA 512MB
    By aagyung in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2009, 18:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •