Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    arinal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ether 2 di rb750gl

    Soory, aku newbie banget.

    aku pakai rb750gl, rencana mau bikin satu jaringan hotspot (ether2 dan sudah jalan), satu lagi PC yang tetap tersambung ke internet tapi tidak lewat hotspot, saya coba di ether 3 tapi belum bisa nyambung ke internetnya, ada yang bisa kasih pencerahan. Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Bingung Jawabnya, pertanyaannya abstrak...

    di perjelas gan pertanyaannya, settingan agan seperti apa? topologinya?

  3. #3
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah set IP untuk interface ether3 nya blum? kalo blum, coba set dulu IP nya,
    ntar itu IP yg kamu masukan ke default gateway dan dns server di PC.

    Contoh:

    Ether3 RB750GL
    ip address = 172.16.1.254

    Client/PC
    ip address = 172.16.1.1
    gateway = 172.16.1.254
    dns server = 172.16.1.254

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    lengkap pol, kalau msh ndak bisa kebangetan nih hehehe,
    TSnya blm merespon,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bagaimana agar ether 3 jadi bagian dari lan ether 2
    By dontmissthisoffer.com in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 04-03-2013, 04:41
  2. Settingan bridge modem Tp-link ke RB750gl dengan koneksi speedy
    By anakbaik123 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-12-2011, 23:11
  3. [ASK] Problem RB750GL dengan moda bridge all ports
    By cynthia_whj in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-12-2011, 23:56
  4. [Jual] RB750GL (Pengganti RB750G)
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 20
    Last Post: 03-08-2011, 16:03
  5. 2 Speedy + 1 Mikrotik + 1 Ether
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-12-2009, 08:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •