Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    ryuzu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak Bisa Join 1 Net (DoTa) <--LB+Proxy 3Speedy+1 ISP lokal

    Master2 yang ganteng2 dan pinter2 tolongin saya donkClick here to enlarge, sebelumnya saya sudah ubek2 om google dan forum ini tetapi tidak menemukan
    Bagaimana membuat DoTa 1 net bisa login dimana menggunakan LB PCC + Proxy Squid
    Padalah saya sudah terapkan :
    1. Tiap Client Warcraft sudah di beda-bedakan tiap port nya (6001 - 6254)
    2. Tiap Client sudah di matikan firewallnya (windows)
    3. Mikrotik -> sudah di atur Firewall->NAT->dst-nat port ke masing2 port dan ip-public, ip-private ex : 6001->192.168.0.1
    4. Mikrotik -> Firewall->mangle->IIX dan IX dipisah dengan address-list nice
    5. Mikrotik -> Firewall->mangle->prerouting tcp !80 mark routing "Game"
    6. Mikrotik -> IP->Routes->mark routing "Game" ke ISP Lokal
    7. DoTa dari net lain dapat join ke server yang saya create, maupun sebaliknya saya dapat join ke server yg mereka buat(lain net)
    8. Koneksi IIX dan IX + PROXY SQUID lancar ngacir...Click here to enlarge
    Tetapi yang jadi pertanyaan kenapa 1 net saya tidak bisa joinClick here to enlarge
    padalah host server terlihat di "Available Games:" (list host)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    Topologi :
    Speedy 1 (IX)-----------|
    Speedy 2 (IX)-----------|---Mikrotik V.3---LAN---All of Client
    Speedy 3 (IX)-----------|+++++|
    ISP LOKAL (IIX)----------|+++++|
    ++++++++++++++++++++PROXY SQUID
    NB: Mikrotik v.3
    Tolong dibantuClick here to enlargeClick here to enlarge
    Jika memang Thread saya double posting, tolong berikan Url (link) Thread yg telah membahas masalah ini sehingga dapat membantu pihak2 lainnya.Click here to enlarge

    Terima kasih sebelumnya, saya akan terus memantau Thread ini.Click here to enlarge
    Mungkin bagi pihak yang bisa membantu saya akan berikan penghargaan deh buat dapur bisa ngebul Click here to enlarge hehehehehhehe.........
    Thx

    ---------- Post added 30-01-2012 at 00:16 ---------- Previous post was 29-01-2012 at 23:43 ----------

    up up up Click here to enlarge
    Last edited by ryuzu; 30-01-2012 at 01:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada baiknya jika membaca dulu thread yang sudah dibuat,

    kalo nggak ada baru bikin thread baru.

  3. #3
    Status
    Offline
    ryuzu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    ada baiknya jika membaca dulu thread yang sudah dibuat,

    kalo nggak ada baru bikin thread baru.
    Ada baiknya membantu dengan membaca lengkap pertanyaan dan pernyataan orang pada saat bertanya Click here to enlarge
    perhatikan perbedaan pertanyaan masing2 masalah Click here to enlarge

    Case CLosed salah na dimari:
    5. Mikrotik -> Firewall->mangle->prerouting tcp !80 mark routing "Game"
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 03:43 ---------- Previous post was at 03:24 ----------

    kadang kita melihat semut nan jauh disana tetapi tidak dapat melihat gajah yg didepan mata Click here to enlarge
    yg perlu diperhatikan cuma address-list pada list=nice.
    saya sih pake MT V3.x dalam address-list (nice) saya tambahkan 192.168.0.0/24 <--- ini penyakitnya Click here to enlargeClick here to enlarge
    3 Hari cari2 ga ketemu, dilihat dari mangle, NAT, dan Route semua jalan, tetapi hanya kesalahan disana, cukup masukin manual kembali di "nice" dengan 192.168.0.1 s/d 192.168.0.254 satu2Click here to enlarge jalan dah semua nya walau kita ambil dari nice mikrotik.co.id tetap berhasil Click here to enlarge jd ga perlu di static route atau netmap di nat atau atur NAT dgn aturan port yg diluar standar NAT DoTa atau buat mangle baru utk port DoTa Click here to enlarge
    Last edited by ryuzu; 30-01-2012 at 04:48.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ryuzu For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] pptp client tidak bisa masuk ke lan lokal, menggunakan 2 isp
    By faridardian in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2011, 19:54
  2. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 12:19
  3. create dota join 1 net
    By nashr in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •