Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    onn
    onn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Bandwidth control

    Click here to enlargeMohon bantuanClick here to enlarge, cara bagi bandwidth untuk thin client (multi user windows)? sekarang saya cuma pakai ccproxy.

    makasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    blum pernah coba dan denger ada yang nerapin kaya gini....

    cuma sekedar ide ajah nihh...mungkin bisa nerapin model hotspot di masalah kaya gini...jadi klo ganti user, user yg lama musti logoff dulu juga dari hotspot, nanti user yg baru musti login baru lagi...

    penamaan hotspot disini jangan diartikan langsung cuma untuk wireless ajah..karena penerapan hotspot juga bisa buat wired network...

    just a piece of my idea, anyway....mudah2an bisa sedikit mencerahkan....Click here to enlarge


  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    awanjogja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Saya pernah coba pake hotspot, bisa sich. cuman sayangnya semua trafik jadi dibatasi. Padahal thin client (contoh: NStation, BeTwin) menggunakan jalur LAN, jadi misal kita klik "START" pada windows, tampilannya jadi lambat karena arus data dibatasi. Saya bisa mengambil kesimpulan itu karena saat buka explorer dan klik start dll di windows, trafik data (dari host ke client) terbaca di mikrotik. saya juga udah coba pake PCQ tapi karena thin client tidak punya IP ya tetep aja gak bisa Click here to enlarge

    Gimana nich pak admin? mohon pencerahannya?
    Thanks

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thin client emang ga punya IP tapi kan tetep punya MacAddress kan ??

    Click here to enlarge


  6. #5
    Status
    Offline
    tapo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sorowako
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    thin client emang ga punya IP tapi kan tetep punya MacAddress kan ??

    Click here to enlarge
    tiap perangkat pasti punyaa MAC ADDRESS....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •