Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    samuel_sappa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Selain virtual interface pake apa

    Mohon masukkan dari rekan2 semuanya,
    Di kantor ada firewall appliance merek watchguard, ada 1 fitur yang menurut saya sih keren (IMHO).
    di 1 interface ini bisa dimasukkan beberapa IP sekaligus, mikrotik bisa ngak kayak begini
    Setahu saya untuk konfigurasi semacam ini pake virtual interface apa emang ada teknologi lain selain virtual interface

    Itu saja dari saya atas bantuan rekan2 semuanya saya ucapkan banyak terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samuel_sappa Click here to enlarge
    Mohon masukkan dari rekan2 semuanya,
    Di kantor ada firewall appliance merek watchguard, ada 1 fitur yang menurut saya sih keren (IMHO).
    di 1 interface ini bisa dimasukkan beberapa IP sekaligus, mikrotik bisa ngak kayak begini
    Setahu saya untuk konfigurasi semacam ini pake virtual interface apa emang ada teknologi lain selain virtual interface

    Itu saja dari saya atas bantuan rekan2 semuanya saya ucapkan banyak terima kasih
    multiple ip bisa aja diterapkan disemua os termasuk windows

  3. #3
    Status
    Offline
    chodet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samuel_sappa Click here to enlarge
    Mohon masukkan dari rekan2 semuanya,
    Di kantor ada firewall appliance merek watchguard, ada 1 fitur yang menurut saya sih keren (IMHO).
    di 1 interface ini bisa dimasukkan beberapa IP sekaligus, mikrotik bisa ngak kayak begini
    Setahu saya untuk konfigurasi semacam ini pake virtual interface apa emang ada teknologi lain selain virtual interface

    Itu saja dari saya atas bantuan rekan2 semuanya saya ucapkan banyak terima kasih
    bisa gan tinggal masukin aja di IP > Address

  4. #4
    Status
    Offline
    samuel_sappa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    multiple ip bisa aja diterapkan disemua os termasuk windows
    sebelum nya terima kasih buat replynya,
    maksud saya begini, di firewall ini sepertinya (IMHO) kita bisa set range ip begitu juga subnetnya jadi kira2 kalo di linux perintahnya

    ip addr add 192.168.5.0/24

    jadi otomatis kalo ping ip 192.168.5.(berapa saja terserah) (selama masih dalam range /24) bisa reply atau ketika kita nmap ada semuanya

    Host: 192.168.5.0 () Status: Up
    Host: 192.168.5.1 () Status: Up
    Host: 192.168.5.2 () Status: Up
    [...]
    Host: 192.168.5.254 () Status: Up
    Host: 192.168.5.255 () Status: Up
    # Nmap done at Fri Jan 7 09:55:46 2012 -- 256 IP addresses (256 hosts up) scanned in 0.11 seconds

    apakah bisa kita terapkan pada mikrotik

    terima kasih buat masukkannya

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samuel_sappa Click here to enlarge
    sebelum nya terima kasih buat replynya,
    maksud saya begini, di firewall ini sepertinya (IMHO) kita bisa set range ip begitu juga subnetnya jadi kira2 kalo di linux perintahnya

    ip addr add 192.168.5.0/24

    jadi otomatis kalo ping ip 192.168.5.(berapa saja terserah) (selama masih dalam range /24) bisa reply atau ketika kita nmap ada semuanya

    Host: 192.168.5.0 () Status: Up
    Host: 192.168.5.1 () Status: Up
    Host: 192.168.5.2 () Status: Up
    [...]
    Host: 192.168.5.254 () Status: Up
    Host: 192.168.5.255 () Status: Up
    # Nmap done at Fri Jan 7 09:55:46 2012 -- 256 IP addresses (256 hosts up) scanned in 0.11 seconds

    apakah bisa kita terapkan pada mikrotik

    terima kasih buat masukkannya
    Hmm kayaknya gw baru denger ada fitur yang model begini. fungsinya untuk apa ya ? Soalnya setau gw, di mikrotik ngga ada fitur kayak gini.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada
    di menu /tool netwatch

    silahkan yang bawah

  7. #7
    Status
    Offline
    samuel_sappa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    ada
    di menu /tool netwatch

    silahkan yang bawah
    Sebelumnya terima kasih buat replynya kalo dari hasil googling sepertinya netwatch untuk memantau apakah host live atau down (monitoring) (IMHO). Atau sebenarnya memang bisa seperti yang saya maksudkan cuma saya belum tau caranya, mungkin bisa di infokan di forum tercinta kita ini lumayan buat tambah2 ilmu Click here to enlarge

    Untuk fungsinya terus terang saya belum terlalu banyak mendalami, cuma yah keren aja 1 interface bisa nampung banyak IP, paling banter sih kita ngak perlu nambah interface lagi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 1 interface multiple ip, setubuh sama om oktama, di semua os juga bisa. Yang saya bingung di bagian bisa dimasukkan 192,168,5.0/24. Berarti bisa langsung 255ip nongkrong di interface tsb. Hmmm gelap ah..
    Invisible...

  9. #9
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalau 1 interface multiple ip, setubuh sama om oktama, di semua os juga bisa. Yang saya bingung di bagian bisa dimasukkan 192,168,5.0/24. Berarti bisa langsung 255ip nongkrong di interface tsb. Hmmm gelap ah..
    Heheheheh canggih dong itu appliance nya pak, barusan saya add ip 192.168.xx.0/24 pada Mikrotik bisa di add (ga error) tapi di ping ga bisa Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. :put $($b .1) tolongin donk solusi nya selain pake :toarray
    By ar135 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 18-12-2011, 22:17
  2. [ask] selain media vpn ??
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 10-09-2010, 20:01
  3. tanya belajar mikrotik OS pake virtual komputer
    By demon2k7 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2010, 12:35
  4. Hotspot dengan virtual ato sub interface ?
    By tjhana in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2009, 14:33
  5. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •