Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tulisan di Queue Types Warna Biru

    mau nanya agan2... kok tulisan di Queue Types Warnanya Biru ya.. biasanya hitam...
    mohon bantuannya agan... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    mau nanya agan2... kok tulisan di Queue Types Warnanya Biru ya.. biasanya hitam...
    mohon bantuannya agan... Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Setau saya feature itu hanya ada di RouterOS v5.12 atau mungkin diatasnya jadi tidak masalah gan(itu hanya penandaan aja). Warna biru itu disebabkan default config. Coba cek bukan hanya diqueue type aja yang warnanya biru, di PPP profile juga akan berwarna biru. itu fungsi kebalikan dari
    /export compact

  3. The Following User Says Thank You to shingchi8 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Setau saya feature itu hanya ada di RouterOS v5.12 atau mungkin diatasnya jadi tidak masalah gan(itu hanya penandaan aja). Warna biru itu disebabkan default config. Coba cek bukan hanya diqueue type aja yang warnanya biru, di PPP profile juga akan berwarna biru. itu fungsi kebalikan dari
    iya bener gan saya baru Upgrade ke V5.12...
    Click here to enlarge

    di ppp profile juga, dan di security profiles juga di wireless table...
    berarti tidak apa2 ya... makasih gan... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

    nambah pertanyaan ya gan.. kalau ini pesannya nya maksudnya apa ya gan... ??

    Click here to enlarge
    Last edited by butt; 27-01-2012 at 14:23. Reason: ngedit tulisan doang.. :)

  5. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menggunakan kind pcq jadi tidak akan ada pengiriman yg gagal/tidak dikenali (pembuatan queue-type secara manual tidak akan berwarna biru). atau bisa di buatkan queue-type secara manual(tanpa default config). maksudnya copas aja queuetype di wireless-default dengan menggunakan nama yg berbeda cos agan pakai 433AH yg ada miniPCInya. Kayaknya dari gambar diatas agan menggunakan simple queue. Setau saya setingan yang tidak macem2 tidak akan menemui masalah. Kita boleh setingan macem-macem asal tau maksud dan tujuannya :-) ...maaf loh hanya berbagi pengalaman aja :-)
    Tambahan: dan biasakan juga setelah upgrade tuk v.5xx di winbox
    system routerboard
    firmwarenya juga diupgrade + setelah reboot memperhatikan nilai dari CPU terkadang turun ke 100 MHz jadi tinggal diubah yang agan mau(680MHz atau 800MHz)
    Last edited by shingchi8; 27-01-2012 at 14:52.

  6. The Following User Says Thank You to shingchi8 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    maaf loh hanya berbagi pengalaman aja :-)
    jangan Sungkan gan... ini yg saya butuhkan... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    saya menggunakan kind pcq jadi tidak akan ada pengiriman yg gagal/tidak dikenali (pembuatan queue-type secara manual tidak akan berwarna biru). atau bisa di buatkan queue-type secara manual(tanpa default config). Kayaknya dari gambar diatas agan menggunakan simple queue. Setau saya setingan yang tidak macem2 tidak akan menemui masalah. Kita boleh setingan macem-macem asal tau maksud dan tujuannya :-)
    bener gan, saya menggunakan simple Queue untuk limit BW PerUser, dan itu settingannya standar kok gan, saya buat limit rate nya di usernamager, lalu ketika user login maka secara dynamic akan terdapat pada simple queue...

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    maksudnya copas aja queuetype di wireless-default dengan menggunakan nama yg berbeda
    ini saya ngak ngerti gan... minta tolong dijelasin/kasih contoh... Click here to enlarge

    makasih gan sebelumnya

  8. #6
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manage bandwith kalau sudah pakai usermanager abaikan tuk copas, setau saya sudah tidak ada pengaruhnya.
    btw untuk log R52H coba cek bridge ke interface internet mengalami perubahan apa tidak kok bisa sampai gituClick here to enlarge
    mac 48:5D:60:88:75:45 coba cek masuk dalam kategori interface mana

  9. #7
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    manage bandwith kalau sudah pakai usermanager abaikan tuk copas, setau saya sudah tidak ada pengaruhnya.
    Click here to enlarge tambah pusing saya gan... Yang saya copas apa gan?? perasan saya ngak ada copas deh.

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    mac 48:5D:60:88:75:45 coba cek masuk dalam kategori interface mana
    itu mac laptop yang terkoneksi ke hotspot gan, yang interface R52H...
    Last edited by butt; 27-01-2012 at 17:49. Reason: salah ketik lagi... :(

  10. #8
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya copas, di queue-type ada beberapa jenis, tinggal pilih yang agan pakai terus click aja, click copy dengan kasih nama yang berbeda. (copas kan copy paste, cos baru nyadar beberapa hari). Seperti diatas kalau sudah menggunakan usermanager sudah diabaikan aja tapi kalau mau coba-coba silahkan :-)

    ada yang aneh kalo mac laptop terkoneksi ke hotspot..hehehe
    menurutQ mac laptop yang terkoneksi ke hotspot itu yang
    48:5D:60:CF:61:43
    yang dapat ip 192.168.30.53

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] membuat tulisan seperti ini di terminal gmn ya ?
    By burgerkill in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2012, 15:00
  2. Replies: 1
    Last Post: 24-05-2010, 20:39
  3. post tulisan ke tutorial
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 10:08
  4. Plugboot warna-warni
    By jelekbgt90 in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 28-10-2008, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •