Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    rafdinal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    sumatera
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 mesin proxy pake dst-nat

    mau nanya para master dan para newbie calon master,,Click here to enlarge

    ane punya 2 mesin proxy ekternal,,rencananya mesin proxy1 khusus di akses buat video yotube aja,,sedangkan proxy2 buat selain yotube..udah ane coba pake dst-nat dgn buat packet dgn L7 protocol video ,,packet youtubenya sih jalan di mangle..tapi dst-nat nya gak jalan buat yg pake packet yotube,,yg jalan cuma proxy 2 aja di dst-nat nya


    gimana solusinya ?

    ini NAT nya gann:

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no \
    out-interface=pppoe-out1
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=\
    80 in-interface=lokal protocol=tcp src-address=\
    192.168.0.0/28 to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=\
    80 in-interface=lokal packet-mark=youtube protocol=tcp \
    src-address=192.168.0.0/28 to-addresses=192.168.2.2 \
    to-ports=3128

    youtube tetap ke proxy 192.168.3.2,,maunya sih ke 192.168.2.2
    Last edited by rafdinal; 25-01-2012 at 17:55.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah memakai 2 proxy sebenrnya tapi mungkin ini bisa dicoba, pembelokan youtube tidak memakai L7 tetapi melalui ip, jadi list-ip youtube di dst-nat ke proxy1, masalahnya ip youtube tidak hanya satu,

  3. #3
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa tidak memakai pembatasan dalam setting squid gan....
    jadi maksudnya gini....
    misal situ pake 2 partisi...
    jadi partisi 1 kusus buat caching file yang size nya lebih kecil dari 256k
    dan partisi 2 buat buat caching selain file yang size nya lebih besar dari 256k

  4. #4
    Status
    Offline
    rafdinal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    sumatera
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @iamspa

    gimana tuh gann triknya,coba di gelar stepnya disini biar di cobain..

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa mencoba ini,misalnya

    cache_dir aufs /cache1 50000 16 256 max-size=256
    cache_dir aufs /cache2 50000 16 256 min-size=256
    jadi cache1 menampung file dengan ukuran 0-256k dan cache2 menampung file dengan ukuran 256k-*
    *= tergantung maximum object size yang diset di squid.conf
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 26-01-2012 at 14:02.

  6. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa mencoba ini,misalnya



    jadi cache1 menampung file dengan ukuran 0-256k dan cache2 menampung file dengan ukuran 256k-*
    *= tergantung maximum object size yang diset di squid.conf


    CMIIW
    betul tuh kata agan dhopack...........
    jangan lupa cendol nya di send ke agan dhopack and agan kweteng....
    soalnya tau dari agan kweteng kalo gak salah....
    xxxixixixixi......................

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •