Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Queue tree mikrotik traffic local juga terlimit

    suhu2 saya sudah berhasil implementasi queue tree mikrotik tapi ada masalah baru, koneksi lokal antar komputer juga jadinya terlimit, dan koneksi ke server FTP pada server lokal yg berada di port mikrotik berbeda juga terlimit.

    Eth5 - LAN
    Eth4 - Server
    Eth1 - internet

    kira-kira ada solusi ga ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    artasena's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paste di mari confignya kk' Click here to enlarge sapa tau bisa membantu.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk koneksi server lokal mungkin bisa dicoba dengan membuat mangle berdasar port/ip server tersebut dan ditarik ke Qtree lalu BWnya di loss,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    untuk koneksi server lokal mungkin bisa dicoba dengan membuat mangle berdasar port/ip server tersebut dan ditarik ke Qtree lalu BWnya di loss,
    CMIIW
    Setuju sm om dhopack.. coba di mangle dl traffic ke arah server2 lokalnya, kemudian dibuat limitasi tersendiri di queue tree..

  5. #5
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di mangle kang, untuk parent queue tree nya dikasih apa ya?


    6 ;;; Mark conn - Server
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Server-up
    passthrough=yes src-address=10.1.0.0/18 dst-address-list=Server

    7 ;;; Mark conn - Server
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=Server-Down
    passthrough=yes src-address=10.1.0.0/18 dst-address-list=Server
    benar ga neh ?

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika ip client dan server lokal satu subnet biasanya tidak melewati limiter/queue mikrotik jd aksesnya loss, CMIIW
    lebih baik lampirkan juga topologi dan kalu perlu setingan yang sudah anda buat juga supaya bisa dianalisa para mikrotikerz, tanpa topologi yang jelas dan mungkin hasil print dari setingan anda biasanya hanya tebak2 buah manggis hehehehe

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi saya :

    eth1 iNET -----------------------------ROUTER--------------------------------------- eth5-CLIENT LAN
    --------------------------------------------|---------------------------------------------------
    --------------------------------------------|---------------------------------------------------
    -------------------------------------Server eth3----------------------------------------------


    koneksi dari eth5 (LAN) ke eth3 (server) menjadi lambat sekali semenjak dilakukan queue tree Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asumsi anda menggunakan pemisahan iix intl (karena setingannya ngga disertakan) harap diperhatikan bahwa kalau anda menggunakan address list nice, maka ip 192.168.xxx.xxx, 10.xxx.xxx.xxx, dan 172.16.xxx.xxx akan dianggap ip intl, bukan lokal. Jadi harus dibuat mangle dan limiter baru yang berhubungan dengan ip lokal tsb.
    Invisible...

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas conf, maksud saya bukan pemisahan bandwidth intl dan iix.

    Jadi begini, saya punya client di eth5 mikrotik dgn ip 10.0.0.0/24 dan server di ip 10.1.0.0/24 eth4.
    Untuk traffic ke internet sudan berhasil saya limit dgn queues tree, tapi masalahnya ketika saya melakukan koneksi ke server juga ikut terlimit.

    (katakan ip client saya eth5 10.0.0.10 ingin mengambil data dr FTP server lokal di eth4 10.1.0.10)
    yang mau dicapai disini adalah ketika melakukan koneksi ke internet traffic akan dilimit, sedangkan ketika melakukan koneksi ke server lokal yang berbeda interface koneksi tidak mau dilimit.

  11. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by and12345 Click here to enlarge
    maaf mas conf, maksud saya bukan pemisahan bandwidth intl dan iix.

    Jadi begini, saya punya client di eth5 mikrotik dgn ip 10.0.0.0/24 dan server di ip 10.1.0.0/24 eth4.
    Untuk traffic ke internet sudan berhasil saya limit dgn queues tree, tapi masalahnya ketika saya melakukan koneksi ke server juga ikut terlimit.

    (katakan ip client saya eth5 10.0.0.10 ingin mengambil data dr FTP server lokal di eth4 10.1.0.10)
    yang mau dicapai disini adalah ketika melakukan koneksi ke internet traffic akan dilimit, sedangkan ketika melakukan koneksi ke server lokal yang berbeda interface koneksi tidak mau dilimit.
    logika nya sebenernya sama. berarti anda harus membuat 2 macam mangle. satu untuk ip server lokal (10.1.0.10) dan satu lagi untuk ip2 selain ip server lokal tadi. sisanya tingal diatur di bandwidth managemen.

    tambahan
    dengan logika yang sama, kalau anda menggunakan pemisahan iix dan intl, jadi berarti harus dibikinkan 3 mangle. 1 utk server lokal, 1 utk iix, dan sisanya adalah intl.
    Invisible...

  12. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa minta tolong dibantu dengan mangle nya mas Click here to enlarge terus di queue tree nya "parent" dimasukkan ke bagian interface yang mana ya mas ?Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau masih bingung dengan queue tree, pake simple aja dulu. Saya juga berawal dari simple koq. Kalau logika nya udah ketemu, setting queue tree udah gampang.

    Maaf ya, bukan saya pelit ilmu, tapi saya pengen teman2 di sini jadi bisa, bukan hanya jadi kopasser. kalau logika udah mantap, mau pake mbak juni juga jadinya gampang koq, sisanya hanya tinggal implementasi di lapangan.

    gut luck gan, dan silahkan buat teman2 yang lain untuk membantu membuatkan mangle dan bandwidth management nya.
    Invisible...

  15. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tips los webserver local yang kelimit oleh simple/tree
    misal :
    1. ip webserver yang mau di loss: 192.168.2.10 port http=80/tcp, servis lainnya silahkan sesuaikan (NFS/SAMBA/CIFS dll)
    2. ip net client: 192.168.0.0/24


    flownya packet:
    1. paket dengan tujuan 192.168.2.10 port 80 dari adress 192.168.0.0/24 akan di tandai dengan nama local-webserver-up dan paket tidak akan di teruskan oleh aturan rules mangle berikutnya
    2. paket yang berasal dari port 80 dengan adress 192.168.2.10 dengan tujuan 192.168.0.0/24 akan di tandai dengan nama local-webserver-down dan paket tidak akan di teruskan oleh aturan rules mangle berikutnya


    mangle taruh paling atas
    Code:
    /ip fi ma
    add action=mark-packet chain=prerouting  dst-address=192.168.2.10 dst-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.0.0/24 new-packet-mark=local-webserver-up passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting  dst-address=192.168.0.0/24 src-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.2.10 new-packet-mark=local-webserver-down passthrough=no
    example queue tree di los 50M

    Code:
    /queue tree
    add  max-limit=50M name=Local-server-down packet-mark=local-webserver-down parent=global-out 
    add  max-limit=50M name=Local-server-up packet-mark=local-webserver-down parent=global-in
    CMIIW

    silahkan berkreatifitas, yang penting pahami dulu flownya, jangan asal copas kalau gak paham pakcket flow, bisa2 beda jaringan network jadi kebingungan, jangan yang di salahain yang ngasih Tips Click here to enlarge

    dari postnya om kweteng,
    Last edited by dhopack; 08-09-2012 at 14:01.

  16. The Following 7 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih thanks dah.. Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha bisa aja om anto
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Traffic Shaping dengan Queue Tree
    By iif in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-09-2016, 15:03
  2. Load balancing sederhana+port game+queue tree +simple queue
    By yohanexz in forum General Networking
    Replies: 39
    Last Post: 24-02-2012, 13:34
  3. Queue Tree. ini yang paling gw benci di mikrotik.
    By qodirly in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 30
    Last Post: 14-07-2011, 10:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •