Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    mau pake mbak juni juga jadinya gampang koq
    gan....
    maksudnya mbak juni ini apa yah.....?
    maaf kalo OOT....
    tapi penasaran....
    ada nama "MBAK" nya

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dasar
    ada mas cisco, ada juga mbak juniper Click here to enlarge
    Invisible...

  3. #18
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dasar
    ada mas cisco, ada juga mbak juniper Click here to enlarge
    Mau dong kenalan sm mbak juni Click here to enlarge
    malah ngejunk gw..

  4. #19
    Status
    Offline
    and12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas cisco ama mbak juni - pria idaman dan istri idaman tp biaya hidup nya tinggi... kaga tahan......
    btw thanks dhopack uda berhasil Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    pupusyae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tips los webserver local yang kelimit oleh simple/tree
    misal :
    1. ip webserver yang mau di loss: 192.168.2.10 port http=80/tcp, servis lainnya silahkan sesuaikan (NFS/SAMBA/CIFS dll)
    2. ip net client: 192.168.0.0/24


    flownya packet:
    1. paket dengan tujuan 192.168.2.10 port 80 dari adress 192.168.0.0/24 akan di tandai dengan nama local-webserver-up dan paket tidak akan di teruskan oleh aturan rules mangle berikutnya
    2. paket yang berasal dari port 80 dengan adress 192.168.2.10 dengan tujuan 192.168.0.0/24 akan di tandai dengan nama local-webserver-down dan paket tidak akan di teruskan oleh aturan rules mangle berikutnya


    mangle taruh paling atas
    Code:
    /ip fi ma
    add action=mark-packet chain=prerouting  dst-address=192.168.2.10 dst-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.0.0/24 new-packet-mark=local-webserver-up passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting  dst-address=192.168.0.0/24 src-port=80 protocol=tcp src-address=192.168.2.10 new-packet-mark=local-webserver-down passthrough=no
    example queue tree di los 50M

    Code:
    /queue tree
    add  max-limit=50M name=Local-server-down packet-mark=local-webserver-down parent=global-out 
    add  max-limit=50M name=Local-server-up packet-mark=local-webserver-down parent=global-in
    CMIIW

    silahkan berkreatifitas, yang penting pahami dulu flownya, jangan asal copas kalau gak paham pakcket flow, bisa2 beda jaringan network jadi kebingungan, jangan yang di salahain yang ngasih Tips Click here to enlarge

    dari postnya om kweteng,

    tararengkiu gan...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Traffic Shaping dengan Queue Tree
    By iif in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-09-2016, 15:03
  2. Load balancing sederhana+port game+queue tree +simple queue
    By yohanexz in forum General Networking
    Replies: 39
    Last Post: 24-02-2012, 13:34
  3. Queue Tree. ini yang paling gw benci di mikrotik.
    By qodirly in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 30
    Last Post: 14-07-2011, 10:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •