Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    provider_kecil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Number of clients accessing cache: 2

    dear all Click here to enlarge

    mau tanya neh, saya punya topologi seperti ini
    Click here to enlarge

    permasalah terdapat pada nat di router pusat (RB450G) jika NAT disetting seperti ini :
    0 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=115.124.xxx.xxx
    out-interface=ipip-pancoran.net

    1 chain=srcnat action=masquerade out interface=speedy
    warnet 1 bisa jalan tapi warnet 2 gak bisa jalan sama sekali browsingnya, sepertinya tidak mendapat akses ke proxy Click here to enlarge

    tapi kalo dibikin NAT seperti ini
    0 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=115.124.xxx.xxx
    out-interface=ipip-pancoran.net

    1 chain=srcnat action=masquerade
    semua bisa browsing tapi di log squid yg tercatat hanya gateway proxy saja

    Number of clients accessing cache: 2
    need help, gmn caranya agar di log proxy yg masuk ip client Click here to enlarge
    Last edited by provider_kecil; 23-01-2012 at 07:34.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by provider_kecil Click here to enlarge
    0 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=115.124.xxx.xxx
    out-interface=ipip-pancoran.net

    1 chain=srcnat action=masquerade out interface=speedy
    kalau tidak salah hanya memakai no 1 seharuse sudah bisa kelihatan ip client di log nya squid,
    maaf jika balik nanya, apakah ini LB?

  3. #3
    Status
    Offline
    provider_kecil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau tidak salah hanya memakai no 1 seharuse sudah bisa kelihatan ip client di log nya squid,
    maaf jika balik nanya, apakah ini LB?
    kalo pake yg no.1 emang klihatan log ip client bang tepatnya jumlah client di warnet 1, tapi ya gitu warnet 2 kagak bisa browsing sma sekali Click here to enlarge
    gak bang, bukan load balance karna beda jauh, remala 10mb, speedy cuma 1mb buat backup doank tapi port https dan poker saya routing ke speedy(daripada g kepake sma sekali Click here to enlarge) karna int remala kurang bagus.
    ada solusi bang?

    kalo yg ini
    0 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=115.124.xxx.xxx
    out-interface=ipip-pancoran.net

    itu yg setting noc remala, katanya g boleh di rubah, kl drubah g konek ke isp remala.

  4. #4
    Status
    Offline
    provider_kecil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul dl moga2 ada yg bantuin Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di squid.conf
    client_db on

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    provider_kecil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    di squid.conf
    udah gan, awalnya parameter itu ada di bawah, coba saya naikkan di atas refresh patter dan video cache, udah saya reconfigure
    tapi tetep aja kagak ada perubahan

    Connection information for squid:
    Number of clients accessing cache: 2
    Number of HTTP requests received: 5646068
    ada solusi lain gak bang?
    yg lain mana ya? helpp...

  8. #7
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf kan jika salah
    Awalnya saya juga mengalami kendala yang sama
    Proxy Squid bisa bekerja hanya saja yang ke LOG di access.log nya squid itu cuman Gateway nya doank
    Alhasil setelah di uji coba, ternyata bisa ke LOG IP nya Client. dengan cara seperti di bawah ini

    Code:
    /ip fire nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.0.0/24 dst-address=192.168.66.0/24 dst-address-list=localsource
    to-addresses <<<< IP nya Client (Local Lan)
    dst-address <<<< IP nya Proxy
    dst-address-list <<<< IP nya Proxy yang telah di set di bagian "IP-Firewall-Address List" [localsource=192.168.66.0/24]

    Mohon di coba gan jika gak berhalangan

    Maafkan Newbie jika salah


    Oh iyah ...
    newbie mau tanya neh ....
    kenapa jika saya melihat squidclient, terjadi hal seperti ini

    Code:
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: squid/2.7.STABLE9
    Date: x.x.x
    Content-Type: text/plain
    Expires: x.x.x
    X-Cache: MISS from ---
    X-Cache-Lookup: MISS from ---:3128
    Via: 1.0 ---:3128 (squid/2.7.STABLE9)
    Connection: close
    
    Squid Object Cache: Version 2.7.STABLE9
    Start Time:     x.x.x
    Current Time:   x.x.x
    Connection information for squid:
            Number of clients accessing cache:      0
            Number of HTTP requests received:       7896
    dalam arti Number of clients saya kenapa 0
    +_+

    Saya menggunakan Ubuntu Server 10.10 (Maverick) masih newbie -_-

    Newbie memohon sedikit pencerahan dari para sesepuh disini

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimpan statistik per client(hit,miss,mem hit dll) code: squidclient mgr:client_list
    di squidclient mgr:info
    client_db off = Number of clients accessing cache:0
    client_db on = Number of clients accessing cache:xx*
    *=jumlah ip yang mengakses squid,
    CMIIW lho ...

  10. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by provider_kecil Click here to enlarge
    udah gan, awalnya parameter itu ada di bawah, coba saya naikkan di atas refresh patter dan video cache, udah saya reconfigure
    tapi tetep aja kagak ada perubahan



    ada solusi lain gak bang?
    yg lain mana ya? helpp...
    Ga masalah kali broo. ttempatku hanya gateway aja total cuman : 2. kalo mau nonggol ip yg lagi browsing kalo di tempat gue cuman aku matiin Masquarade yang ke arah interface proxy nya aja udah nonggol beda-beda di log access nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] mikrotik dengan AS-number sendiri
    By xtremeshell in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-10-2011, 16:42
  2. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •