Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    taufiqtgz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    635'44.17"S
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bagaimana bypas ip webserver biar tidak dicache proxy

    agan agan sekalian disini saya mau tanya masalah sya untuk mendapat solvednya
    ask : bagaimana caranya agar ip webserver saya tidak tercache oleh si proxy. jadi webnya ndak bisa diakses dari sisi client yang akses dari rumah kalo dari kantor sendiri sih masih oke. apa saya yang bodoh

    kalau topologinya

    webserver
    |
    isp---mikrotik -- switch managable ( ada 3 vlan )
    |
    proxy


    nat inet dan ke proxy
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=bridge1

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.50.14 to-ports=3456
    protocol=tcp src-address=!10.5.50.14 dst-port=80
    disini yang mau aku tanyain kenapa seluruh trafik termasuk ip webku ke cache kalau aku buka di sisi client dengan beda inet satus keblok squid
    ini nat untuk webservernya
    2 ;;; forward ke dalam
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.51.2 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=x.x.x.x dst-port=80

    3 ;;; forward ke luar
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=x.x.x.x to-ports=0-65535
    protocol=tcp dst-address=10.5.51.2 dst-port=80
    SOLVED
    # udah bisa. ternyata penempatan (buat urutan ) NAT adja yang mengganggu, jadi
    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.50.14 to-ports=3456
    protocol=tcp src-address=!10.5.50.14 dst-port=80
    aku taruh paling akhir dari urutan pembuatan NAT
    Last edited by taufiqtgz; 20-01-2012 at 18:26.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cepet amat kok tiba2 SOLVED hehehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. Replies: 22
    Last Post: 07-07-2013, 10:47
  3. Replies: 19
    Last Post: 23-08-2011, 01:57
  4. Bagaimana supaya tidak bisa dilolosi dengan Proxy??
    By toe_tomtom in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 18-06-2010, 09:25
  5. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •