Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bagaimana Cara Menggabungkan 3 Line Speedy ke dalam mikrotik

    Salam kenal semuanya,, saya newbie dan saya bingung bagaimana cara menambahkan 1 line speedy kedalam mikrotik saya. Sebelumnya mikrotik sudah terpasang 2 line speedy dan saya ingin menambahkan satu lagi line speedy. Di mikrotik saya sudah saya tambahkan hardware LAN tapi saya bingung dari mana langkah awal,dari mulai seting local area connection yang sudah terinstal mikrotik hingga seting mikrotik untuk 3 line speedy. Mohon bantuanya setahap demi setahap agar bisa berhasil. Sebelumnya saya haturkan banyak terimakasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rossi Click here to enlarge
    ... tapi saya bingung dari mana langkah awal...
    untuk langkah awalnya anda bisa mencoba dari kalo ndak mau repot mending kesini dulu,

  3. #3
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    untuk langkah awalnya anda bisa mencoba dari kalo ndak mau repot mending kesini dulu,
    terimakasih banget gan.. langsung ke tkp

  4. #4
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rossi Click here to enlarge
    terimakasih banget gan.. langsung ke tkp

    gan,,kalo pelatihan gitu apa saya harus datang ke tkp padahal saya berada di daerah,, terus link satunya nggak ada gan.. ada refrensi lain untuk 3 jalur speedy ini.. terimakasih.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ke bagian disitu sudah ada tut tentang LB,

  6. #6
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    coba ke bagian disitu sudah ada tut tentang LB,
    terimakasih gan,langsung ke tkp..

  7. #7
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelunya udah di loadbalace blm..? kalo udah NTH apa PCC...

  8. #8
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    sebelunya udah di loadbalace blm..? kalo udah NTH apa PCC...
    sudah gan,sekarang yang terpasang 2line speedy rencana mau gabungin yang satu lagi biar 3 line jadi satu..btw yang nginstal mikrotik nggak tahu seting untuk 3line speedy..
    Last edited by rossi; 21-01-2012 at 02:30.

  9. #9
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah LB gan..? serius..? 2line blm tentu LB lho... Click here to enlarge hayo ngaku.. siapa yg nyeting .. he..he.he...
    coba buka new terminal ketik ip firewall mangle export trus di paste di sini, nanti eke bantu dikit.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    ... nanti eke bantu dikit.. Click here to enlarge
    jangan cuma dikit om tp langsung aja lewat ip public hehehehe,

  11. #11
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    sudah LB gan..? serius..? 2line blm tentu LB lho... Click here to enlarge hayo ngaku.. siapa yg nyeting .. he..he.he...
    coba buka new terminal ketik ip firewall mangle export trus di paste di sini, nanti eke bantu dikit.. Click here to enlarge
    bener gan bukan saya yang nyeting tapi temen saya..makanya saya pengen belajar di sini Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:14 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jangan cuma dikit om tp langsung aja lewat ip public hehehehe,
    bener om.. yang banyak juga nggak apa-apa.. sebelumnya terimakasih untuk semua agan-agan yang mau bantuin saya..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    wis to ndak usah banyak basa basi langsng aja ke tutorial trs langsng praktek mesti langsng bisa Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ ^

    wis to ndak usah banyak basa basi langsng aja ke tutorial trs langsng praktek mesti langsng bisa Click here to enlarge
    amiin mudah-muhan mas.. saya coba pake yang ini ya mas

  14. #14
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung nih,kok nggak ada speedy3 dan dial3 ya? cara mendapatkanya dari mana ya,please help?? Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di interface apakah sudah ada interface dengan nama speedy3 dan dial3?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara menggabungkan dua IP dalam 1 Gateway
    By Bangboy in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2015, 12:20
  2. Replies: 16
    Last Post: 04-06-2012, 22:39
  3. Replies: 2
    Last Post: 26-08-2010, 17:04
  4. Replies: 7
    Last Post: 18-10-2009, 00:55
  5. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •