Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cek di interface apakah sudah ada interface dengan nama speedy3 dan dial3?
    belum gan,, Click here to enlarge caranya gimana gan,, yang sabar ya gan..Click here to enlarge orang sabar pahalanya besar gan,,

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan masalah sabar atau pahalanya besar tetapi (maaf) kyaknya anda belum tahu tentang mikrotik, apakah anda sudah pernah baca2 di ? dicoba dulu seting dengan 1line kalau beres baru merambah ke beberapa line(LB),
    cuma mengingatkan sebelum ditegur momod hehehe




    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukan masalah sabar atau pahalanya besar tetapi (maaf) kyaknya anda belum tahu tentang mikrotik
    ya bener banget gan ane awam banget soal mikrotik itu saja temen saya yang nginstalin btw setelah saya suruh pake 3line speedy(nambah 1line) dia bilang tidak tahu untuk yang 3line speedy... harusnya saya baca-baca dulu dari basicnya ya gan.. maaf gan jika saya merepotkan.. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tahu anda memakai PCrouter atau RB?versi brp?coba ke threadnya om xeon di sini

  5. #20
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tahu anda memakai PCrouter atau RB?versi brp?coba ke threadnya om xeon di sini
    terimakasih gan refrensinya saya pake router PC.. btw masalah utama sebetulnya dari line cardnya nggak kedetek dan ternyata kotor di bersihkan dengan step/penghapus pensil serta di semprot socketnya dengan contac cleaner seting jadi berjalan lancar sampai selesai.. tapi sekarang yang masih jadi problem setelah di gabungkan jadi satu (3 speedy jadi satu) justru tambah lemot banget.. saya juga merujuk dari kira-kira kekurangan atau kesalahan pada setingan apa sehingga lemot sekali..
    mohon master-master disini untuk memberikan solusinya terimakasih..

  6. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rossi Click here to enlarge
    ...tapi sekarang yang masih jadi problem setelah di gabungkan jadi satu (3 speedy jadi satu) justru tambah lemot banget...
    mungkin bisa baca2 ini,
    maaf jika salah,

  7. #22
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa baca2 ini,

    maaf jika salah,
    benar juga gan dalam keterangan di atas tidak tereload dengan sempurna,bahkan harus mengulang beberapa kali.. saya membandingkan sebelumnya tidak begitu masalah dengan 2line speedy. memang jika di bandingkan dengan 1line speedy beda kecepatanya dalam browsing lebih cepat tapi 2line lebih unggul di dalam downloadnya.. nah yang ini 3line speedy terasa banget lemotnya.. saran saya apabila kita memakai 3line speedy,untuk yang ether2 atau dial2 gunakanlah speedy yang mempunyai bandwith lebih besar atau paling besar di antara 2line speedy lainya karena seringnya hanya ether2 atau dial2 yang jadi tumpuan utamanya .. untuk tutorial "Mengatasi Browsing Lemot Load Balancing" masih dalam proses praktek gan,, untung sebelum praktekin load balancing dengan 3line speedy udah tak back-up duluan gan jika belum???bisa berabe nih!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge makanya saran juga untuk memback-up terlebih dahulu sebelum mengotak-atik mikrotik..
    Last edited by rossi; 28-01-2012 at 00:25.

  8. #23
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siang sambil makan cemilan selesai sudah tutorial "Mengatasi Browsing Lemot Load Balancing" hasilnya .. hmmm lumayan juga udah bisa buat browsing walaupun kadang-kadang untuk youtube masih terputus-putus layaknya speed 384kbps.. tapi saya kira masih 50% gan,, ada jamu lain nggak gan..
    oh ya makasih gan.. saking semangatnya ane lupaClick here to enlarge
    Last edited by rossi; 28-01-2012 at 15:25.

  9. #24
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ndak ngasih thanks eee... malah minta lagi...
    Click here to enlarge Originally Posted by rossi Click here to enlarge
    ...ada jamu lain nggak gan...
    kalo pengen ke tahap selanjutnya dicoba aja 3line+proxy external, di bagian linux support untuk proxynya,

  10. #25
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    udah ndak ngasih thanks eee... malah minta lagi...


    kalo pengen ke tahap selanjutnya dicoba aja 3line+proxy external, di bagian linux support untuk proxynya,
    kalo proxy external berarti squid ya gan,, saya belum bisa gan,, nggak ada dana untuk beli kompinya.. pengenya load balancingnya biar bisa maksimal gan..

  11. #26
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah gan setelah kesana-kemari akhirnya dapet juga jamunya gan.. semoga sukses pake yang ini gan btw saya pake versi 3.20

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara menggabungkan dua IP dalam 1 Gateway
    By Bangboy in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 25-09-2014, 15:59
  2. Replies: 16
    Last Post: 04-06-2012, 22:39
  3. Replies: 2
    Last Post: 26-08-2010, 17:04
  4. Replies: 7
    Last Post: 18-10-2009, 00:55
  5. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads