Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Cara Setting Rule pada Modem TP Link TD-W8101G

    Thanx informasinya anonim tuk upload gambarnya, maksudnya di Lan Saya ingin di seting yang mac addressnya terdaftar di modem saja yang bisa browsing internet dan mac address yang ga terdaftar ga bisa browsing pakai modem TP Link TD-W8101G


    Guys mohon bantuannya nih, ana masih newbie banget untuk networking, ana ada modem TP Link TD-W8101G punya rencana ingin membuat rule untuk semua user yang menggunakan gateway dari modem tersebut mereka ga bisa koneksi internet, dan untuk user yang macnya terdaftar di modem tersebut bisa untuk koneksi internet . Jadi intinya hanya mac address pc user yang terdaftar yang bisa koneksi internet. Mohon pencerahannya. Sebelumnya ana sudah setting seperti gambar ini, .......

    Click here to enlarge

    Tetapi masih belum bisa malah semua pc yang menggunakan modem tersebut ga bisa browsing.kira-kira salah atau benar ya?? Thanx
    Last edited by arovah; 18-01-2012 at 12:53. Reason: salah upload

  2. #2
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaannya ga ngerti
    cara upload gambar coba dimari

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    ...
    Guys mohon bantuannya nih, ana masih newbie banget untuk networking, ana ada modem TP Link TD-W8101G punya rencana ingin membuat rule untuk semua user yang menggunakan gateway dari modem tersebut mereka ga bisa koneksi internet, dan untuk user yang macnya terdaftar di modem tersebut bisa untuk koneksi internet . Jadi intinya hanya mac address pc user yang terdaftar yang bisa koneksi internet. Mohon pencerahannya. Sebelumnya ana sudah setting seperti gambar ini, .......
    ...
    Tetapi masih belum bisa malah semua pc yang menggunakan modem tersebut ga bisa browsing.kira-kira salah atau benar ya?? Thanx
    maaf balik nanya, ini pake mikrotik apa tidak?kalo pake mikrotik semua bisa diatur di mikrotiknya,
    Last edited by dhopack; 18-01-2012 at 21:32.

  4. #4
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Thanx informasinya anonim tuk upload gambarnya, maksudnya di Lan Saya ingin di seting yang mac addressnya terdaftar di modem saja yang bisa browsing internet dan mac address yang ga terdaftar ga bisa browsing pakai modem TP Link TD-W8101G


    Guys mohon bantuannya nih, ana masih newbie banget untuk networking, ana ada modem TP Link TD-W8101G punya rencana ingin membuat rule untuk semua user yang menggunakan gateway dari modem tersebut mereka ga bisa koneksi internet, dan untuk user yang macnya terdaftar di modem tersebut bisa untuk koneksi internet . Jadi intinya hanya mac address pc user yang terdaftar yang bisa koneksi internet. Mohon pencerahannya. Sebelumnya ana sudah setting seperti gambar ini, .......

    Click here to enlarge

    Tetapi masih belum bisa malah semua pc yang menggunakan modem tersebut ga bisa browsing.kira-kira salah atau benar ya?? Thanx
    ane biasa pake td8817 sepertinya ga ada fasilitas yang agan inginkan, kalau modem seperti yang agan punya ane ga tau bisa atau ga, soalnya belum pernah seting jenis modem seperti itu. sepertinya yang agan inginkan cuma bisa dilakukan di mikrotik, tapi kalau dari modem ke user belum konek setingan modemnya juga belum beres

  5. #5
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    maaf balik nanya, ini pake mikrotik apa tidak?kalo pake mikrotik semua bisa diatur di mikrotiknya,
    pakai modem boss...

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya lebih baik memakai mikrotik jad modem hanya diset bridge, dengan mikrotik semua bisa diset secara advance, kalo hanya mengandalkan modem saya rasa kurang powerfull, misal ada user yang download memakai IDM maka BW akan habis dan user yang lain ndak kebagian BW,
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    jazhiro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yang untuk wifi tinggal set mac adress yang mau dimasukan yang mana boss, kalo untuk lan agak susah kayaknya...

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya kalau pakai mikrotik bisa diset semau kita, lagian ini kan forum mikrotik jd yang dibahas juga ndak jauh2 dari mikrotik,

  9. #9
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    menurut saya kalau pakai mikrotik bisa diset semau kita, lagian ini kan forum mikrotik jd yang dibahas juga ndak jauh2 dari mikrotik,

    pengennya sih pakai mikrotik gan, tapi ana pengen tahu caranya set dari modem gimana caranya ya? tapi disini saya bertanya pakai forum general networking (jaringan umum), bukan hanya mikrotik yang di bahas di sini, tapi mengenai jaringan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana Cara Setting Traffic YM Lokal Link
    By qzroeh in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-04-2008, 08:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •