Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Help Upload ane dibanjiri Port Beginian 8080-(http-alt)

    Salam Mikroter Indonesia, sobat mikroter ada pernah mengalami masalah seperti ini gak ..?
    Click here to enlarge

    Port 8080 membajiri Upload Speedy ane, padahal dari sisi client tidak ada aktivitas di port 8080, sampai2 saya curiga ada virus atau gimana, sampai saya disable aksess semual client ke internet.tapi tetep aja port tersebut memakan bandwidht upload sampai habis.

    karena keterbatasan ilmu dan tuntutan waktu, akhirnya saya memutuskan menutup menggunakan filter
    chain=input action=drop protocol=tcp dst-port=8080

    Mohon pencerahan, hal apa yang harus saya lakukan untuk menghadapai kasus seperti ini.

  2. #2
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port 8080 biasanya dipakai untuk port proxy (cmiw)
    coba cek aja clientnya gan kan keliatan uploadnya dari ip mana
    kalo ip tujuanya masuk daftar di proxy list di

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest Click here to enlarge
    port 8080 biasanya dipakai untuk port proxy (cmiw)
    coba cek aja clientnya gan kan keliatan uploadnya dari ip mana
    kalo ip tujuanya masuk daftar di proxy list di

    Click here to enlarge
    gak dapet juga gan...!
    client gak ada aktifitas yang menggunakan port tersebut.Click here to enlarge

    Client

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tulis hasil dari
    /ip proxy print
    jika enable=yes ketik
    /ip proxy set enable=no

    habis itu firewall nya yang input port 8080, bisa di remove

  5. #5
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba tulis hasil dari
    /ip proxy print
    jika enable=yes ketik
    /ip proxy set enable=no

    habis itu firewall nya yang input port 8080, bisa di remove
    Code:
    enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: "webmaster"
              max-cache-size: none
               cache-on-disk: no
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 4
                 cache-drive: system
    Web Proxy Internal mikrotik, sengaja saya pake hanya untuk redirect Client Yang Belum Bayar Ke Salah satu halaman Web.
    Namun untuk Cachecing tetap menggunakan Mesin Proxy External.

    MEnurut petunjuk agan Pos Ronda, Web Proxy internalnya sudah saya Disable, namun Serangan port 8080 dari luar jaringan ane, tetap berlanjut.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Jika firewallnya input port 8080 tak remove, Tx Rate nya Full, sampek habis Bandwidht Upload ku.
    Click here to enlarge Apa yang Terjadi dengan IP Publikku ..?

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Web Proxy Internal mikrotik, sengaja saya pake hanya untuk redirect Client Yang Belum Bayar Ke Salah satu halaman Web.
    Namun untuk Cachecing tetap menggunakan Mesin Proxy External.

    MEnurut petunjuk agan Pos Ronda, Web Proxy internalnya sudah saya Disable, namun Serangan port 8080 dari luar jaringan ane, tetap berlanjut.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Jika firewallnya input port 8080 tak remove, Tx Rate nya Full, sampek habis Bandwidht Upload ku.
    Click here to enlarge Apa yang Terjadi dengan IP Publikku ..?
    saran saya, proxy internal port 8080 diganti ke port yang lain (mis 8181).
    untuk flood dari external bisa digunakan fungsi tarpit (untuk tcp flooding dan dos)
    tambahan di filter
    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=input protocol=tcp psd=21,3s,3,1 action=drop comment="proteksi port scan dan Dos" disabled=no 
    add chain=input protocol=tcp connection-limit=3,32 src-address-list=daftar_hitam action=tarpit disabled=no 
    add chain=input protocol=tcp connection-limit=10,32 action= add-src-to-address-list address-list=daftar_hitam  address-list-timeout=1d disabled=no
    semoga membantu..

  7. #7
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok, Saran agan sudah saya implementasikan, untuk menghindari port 8080, Internal proxy saya pake port 8080, external proxy redirect to port 800.
    tapi penyakit utama disini, flooding dari luar jarigan ane gan.

    Serasa ada yang pingin pake ip ane 110.139.125.7:8080 nah, begitulah rasanya

  8. #8
    Status
    Offline
    jaelani85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jember
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kapan hari saya juga ngalamin kejadian kayak giniClick here to enlarge. Trus ane lakuin juga kayak mas muchtar_ra. Kebetulan yang di serang server email Gua. Utek punya utek Winbox,trus kepikiran ane balikin ke yang penyerang. Dengan cara ane di port forwarding ke ip yang nyerang. Dan sampai sekarang aman dech. semoga membantu.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy nya open dari external tuh bos .. coba src-address jangan 0.0.0.0 di ganti ip lokal networknya contoh 192.168.1.0/24 Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    uve
    uve's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba port 105 di drop om?

  11. #11
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2.. mo tanya ni ada yg tau ini port 546-547 port apaan..???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. [ASK] Membedakan Upload Normal ke Modem dan Upload dari Ext Proksi ??
    By samsumantap in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-01-2012, 19:56
  2. membatasi upload pada port tertentu
    By arilzanoli in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2011, 00:05
  3. Tutup port/ljalur untuk upload
    By Aghoest in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-06-2011, 11:59
  4. Tanya disable port HTTP ( browser ) di mikrotik
    By anarcy99 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-07-2010, 22:58
  5. Bagaimana limit port http aja
    By kurawarawa in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-11-2007, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •