Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik support USB ?

    denger2 katanya mikrotik v 3.7 sudah support USB ya.......

    klo USB lan support ga....... soalnya kan PCI skrg dikit2....... nah klo mikrotik support USB lan........ otomatis ethernet yang bisa masuk banyak banget...... cocok buat loadbalance Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d0n4t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daripada pake USB mending pake RB44G aja ada 4 port.

    mikrotik support USB tapi support ver 2.0 ga ? klo ga support kan sama juga boong Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rb44 itu mahal........

    misalkan kita cuman butuh 2 unit ethernet lagi........ klo beli Rb44 itu ga efisien......


    klo USB lan paling cuman 200rban......

  4. #4
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oOo....kirain mikrotik udah bisa diinstal di USB........Click here to enlarge
    kyk linux bisa boot via usb.......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    oOo....kirain mikrotik udah bisa diinstal di USB........Click here to enlarge
    kyk linux bisa boot via usb.......Click here to enlarge
    Bisa...... ada tutorial Install MikroTik di USB di wiki, tapi cuman MikroTik V 3.7, USB Modem Huawei E220 udah bisa dipake di MikroTik V 3.7!! Kalo pake 3G/HSDPA XL bisa konek kok Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Boleh jugak tu....

    Kalau support usb apa bisa ya...nantiknya Mikrotik di install di UFD kalau bisa selamat tinggal DOM dan hardisk..... habis UFD sekarang murah banget dari pada dom & hardisk, Ada info enggak ya.... bisa ndak mikro di install di UFD... bener tu bro infonya...thanksClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Silahkan berkunjung ke wiki mikrotik berikut ini

  8. #8
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aja....... klo mau pake USB flasdisk.... pilih corsair..... jangan yang ecek2 Click here to enlarge ntar rusak bahaya

  9. #9
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    saran aja....... klo mau pake USB flasdisk.... pilih corsair..... jangan yang ecek2 Click here to enlarge ntar rusak bahaya
    coba gua hitung.....Click here to enlarge wah...masih agak mahal bro..... kapan ya...barang bagus dengan harga murah....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    coba gua hitung.....Click here to enlarge wah...masih agak mahal bro..... kapan ya...barang bagus dengan harga murah....Click here to enlarge
    G akan pernah ada boz!! Selama bahan bakunya juga mahal.... semua di dunia itu berbanding lurus.... kalo timpang maka hasil juga akan timpang.

    Makanya AKANG Benci banget sama yang namanya Operator Seluler jaman sekarang MEREKA BANTING HARGA AKIBATNYA????? KUALITAS KORBANNYA jadinya mending Akang pake Pascabayar deh.... mahal tapi kualitas masih bagus boz

    Hukum Ekonomi akan tetap berlaku dari jaman dulu sampe skrang boz! Ada permintaan y ada penawaran dan sebaliknya... harga bagus ya pasti di-iringi dengan kualitas bagus TAPIIIII dgn CATATAN SDM perlu pengembangan juga!! Kalo engga y jadi kaya PNS gitu.... Korup doank isinya dari atas sampe bawah Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up keyen

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    USB Modem Huawei E220 udah bisa dipake di MikroTik V 3.7!! Kalo pake 3G/HSDPA XL bisa konek kok Click here to enlarge
    weh, keyen tuh.
    brarti maksutnya si miky buat dial PPPoE via USB modem Huawei, gitu..?
    ane mo nyoba ahh..
    tapi musti beli license miky 3.7 yaa Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Makanya AKANG Benci banget sama yang namanya Operator Seluler jaman sekarang MEREKA BANTING HARGA AKIBATNYA????? KUALITAS KORBANNYA jadinya mending Akang pake Pascabayar deh.... mahal tapi kualitas masih bagus boz
    Fiuhh.. ane pake 2 no.pascabayar dari provider yg berbeda.
    yang no.1 sih lancar, secara taripnya paling premium.Click here to enlarge
    tapi yg no.satunya.. weleh.. sama aja kek yg prabayar.
    server busy mulu kalo dial, apalagi ke operator yang lagi banting harga juga.
    WEKSS.. mampus aja klo pas lagi butuh2nya. Click here to enlarge
    (ini yang prabayar-nya "sampe puaas" itu lho)
    ini sih pengalaman ane, but no offense bro..

    holoh, koq jadi curhad gini yaa. sorry.. OOT. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin manteb dah mikrotik perkembangannya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    weh, keyen tuh.
    brarti maksutnya si miky buat dial PPPoE via USB modem Huawei, gitu..?
    ane mo nyoba ahh..
    tapi musti beli license miky 3.7 yaa Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    makin manteb dah mikrotik perkembangannya Click here to enlarge
    Maka dari dan sebab itu kita harus banyak2 belajar tentang MikroTik..... jadi pengen nih install di UFD, keyennnnnnnn Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    Fiuhh.. ane pake 2 no.pascabayar dari provider yg berbeda.
    yang no.1 sih lancar, secara taripnya paling premium.Click here to enlarge
    tapi yg no.satunya.. weleh.. sama aja kek yg prabayar.
    server busy mulu kalo dial, apalagi ke operator yang lagi banting harga juga.
    WEKSS.. mampus aja klo pas lagi butuh2nya. Click here to enlarge
    (ini yang prabayar-nya "sampe puaas" itu lho)
    ini sih pengalaman ane, but no offense bro..

    holoh, koq jadi curhad gini yaa. sorry.. OOT. Click here to enlarge
    Yah.... banting harga lama2 "Tulang dibanting" Boz Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl baca di wiki

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_memory_cards
    speed usb flashdisk 2x CF ya.... seep lah.

    cm lucu jg ya... naro nya di casing nya di luar (baca : kliatan)
    kl ada yg iseng cabut, modar semua tuh link Click here to enlarge
    mesti di tulisin di stiker.

    CABUT = NYAWA Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Mikrotik Support HDD SATA ??
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 41
    Last Post: 08-10-2015, 03:50
  2. [SALE] Debug Card (Support Slot PCI / ISA)
    By sone in forum MikroTik Products
    Replies: 92
    Last Post: 09-02-2010, 02:16
  3. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01
  4. WTB: Wireless PCI (Support jadi AP)
    By indrak in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 08-04-2008, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •