Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara membatasi kecepatan klien dalam blok yang berbeda ??

    Dear FMI,

    Ijin bertanya, jika memiliki ip range 192.168.100.1/24. Kemudian ingin membagi kecepatan akses dengan range ip 192.168.100.10 s/d 192.168.100.40 dengan kecepatan di 3 Mbps prioritas 8, Kemudian range ip 192.168.100.50 s/d 192.168.100.90 dengan kecepatan 3 Mbps prioritas 8. Lalu ada kecepatan khusus untuk ip 192.168.100.100 4 Mbps dengan prioritas 1.

    Bagaimana caranya jika ingin diterapkan dengan simple queue, apakah bisa ? atau mesti menggunakan queue tree ? mohon saran dari para master disini

    Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menggunakan simpleQ ya diisi aja sesuai ip tersebut dan set max download+uploadnya dan juga set prioritasnya, jd mesti buat manual satu persatu,
    kalo Qtree bisa menggunakan sistem HTB dengan max limit parent sesuai total BW dan jgn lupa total semua limit at child ndak boleh melebihi max limit parent, dan max limit child bisa ditentukan sesuai dengan post diatas, tentunya harus di set di mangle dl semua ip2 tersebut,

    CMIIW
    Last edited by dhopack; 14-01-2012 at 09:21.

  3. #3
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo Pak,
    mohon ijin, saya coba menggunakan simpleQ, menjadi banyak baris ya? apakah boleh digabung pengaturan simpleQ dengan QueueT?
    kalau punya contohnya, boleh minta ga pak?
    tks

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    ...apakah boleh digabung pengaturan simpleQ dengan QueueT?
    ...
    bisa akan tetapi lebih baik menggunakan satu saja antara simpleQ dan Qtree,

  6. #6
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih mumet Pak,

    Karena CPU loadnya kok sering sampai 100% karena banyak sekali baris untuk membatasi bandwidth ini ya ?

    Tks

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cpu load 100% bisa dikarenakan banyak hal, untuk lebih jelasnya silahkan copas disini setingannya,

  8. #8
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat Pagi Pak,

    Apakah yang saya coba dengan cara seperti dibawah ini benar ? atau harus saya tuliskan satu persatu ?





    Kemudian firewall filternya seperti ini, apakah ini yang membuat CPU-nya sering naik jadi 100% ya ?



    Semoga saya mendapatkan jalan terang untuk mengatasinya..

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf jika balik nanya,
    pake RB/pcrouter?apakah ini pisah ix+iix? kalo iya coba ke threadnya om spring,

  10. #10
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya menggunakan RB pak, cuma itu yang saya punya
    memang memisahkan IIX dn Internasional didalamnya

    Mohon info "threadnya om spring", maksudnya gimana ya Pak ?

    tks

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ke bagian QOS & Traffic Shaping atau FMI|WIKI disitu banyak contohnya dan mungkin bisa dikembangkan sesuai dengan network anda,
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bagaimana cara mengakses IP address pada IP Address yang berbeda
    By Etto Gawa in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-11-2011, 15:29
  2. Replies: 30
    Last Post: 07-03-2011, 18:26
  3. bagaimana cara blok situs 4shared ...
    By freemine in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2011, 12:22
  4. [ask] Bagaimana Cara Blok IP yang Tidak Terpakai ?
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-02-2009, 09:41
  5. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •