Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    argon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menggabungkan 2 Mikrotik RB1100 Menjadi satu

    Para master di forummikrotik.com saya mau tanya nih.
    Kebetulan lagi punya 2 buah Mikrotik RB1100 nganggur yg masing2 kan 13 port. Rencananya daripada saya beli switch managed yg 24 port, saya mau gabungin kedua Mikrotik tersebut menjadi satu jadi seolah2 hanya 1 device. Jadi Mikrotik yg kedua itu menjadi penambahan port u/ Mikrotik yg pertama.

    Ada nggak caranya biar Mikrotik yg kedua tidak dibikin static route ke Mikrotik pertama?

  2. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa,
    dengan mengarahkan master port dari Router 1 ke interface router 2
    sehingga akan terjadi brige didalam interface yang berasal dari router 2

  3. #3
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    bisa,
    dengan mengarahkan master port dari Router 1 ke interface router 2
    sehingga akan terjadi brige didalam interface yang berasal dari router 2
    maaf gan sya nubi.. ajarin donks tutsnya.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by argon Click here to enlarge
    Para master di forummikrotik.com saya mau tanya nih.
    Kebetulan lagi punya 2 buah Mikrotik RB1100 nganggur yg masing2 kan 13 port. Rencananya daripada saya beli switch managed yg 24 port, saya mau gabungin kedua Mikrotik tersebut menjadi satu jadi seolah2 hanya 1 device. Jadi Mikrotik yg kedua itu menjadi penambahan port u/ Mikrotik yg pertama.

    Ada nggak caranya biar Mikrotik yg kedua tidak dibikin static route ke Mikrotik pertama?
    saran saya agar lebih mudah, itu RB kasih ke ane, trus agan beli swich Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rang laen RB1100 ampe 2pcs lahhh ........... ane kq yaa masih bergelut ama RB750 Click here to enlarge paling mewah RB450

  6. #6
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambungin aja salah satu portnya lau yg router satunya difungsikan sebai bridge saja.... selesai..

  7. #7
    Status
    Offline
    M Djumadi's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana kalo dibikin VLan, salah satu dari masing2 port router dibikin trunking...

    -MJ.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menggabungkan 2 Mikrotik
    By arisgebs in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 03-05-2011, 18:20
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Bantuan Bridging dengan dua NIC menjadi sebagai satu?
    By Eng_A_Moktar in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-11-2008, 19:17
  4. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51
  5. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •