Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    maskman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Bagaimana untuk hanya memperbolehkan browsing ke alamat tertentu ?

    Salam kenal

    Agan2 mau tumpang tanya, soalnya msh newbie di mikrotik

    kronologisnya, mikrotik di setting sbg internet gateway tanpa web proxy
    koneksi dah lancar, tp krn dipake untuk lingkungan kantor jd si client dibatasi akses browsingnya.

    Yang jadi permasalahan.
    1. Bagaimana client hanya diperbolehkan akses ke beberapa alamat url ? ( contoh : google, detik, dan yahoo )
    selain ke 3 alamat tersebut semuanya di blok.

    2. apakah perlu di pasang juga web proxy?

    3. yg baru bisa skrng di lakukan hanya di block beberapa url seperti youtube, facebook,

    di tunggu ya gan atas bantuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake proxy(internal/external), jadi semua di blok kecuali situs2 tertentu yg diijinkan,
    ngesetnya di squid.conf(kalo pake ext proxy)
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    maskman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tanpa proxy bisa ga ya gan? soalnya yg skrng block beberapa url tanpa proxy
    oya yg di allow akses itu berdasarkan keyword ( contoh google, detik dan yahoo ) nah kalo ada dosc.google detiksport dan mail.yahoo itu msh bisa di akses juga

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maskman Click here to enlarge
    kalo tanpa proxy bisa ga ya gan? soalnya yg skrng block beberapa url tanpa proxy
    oya yg di allow akses itu berdasarkan keyword ( contoh google, detik dan yahoo ) nah kalo ada dosc.google detiksport dan mail.yahoo itu msh bisa di akses juga
    kalau kasus nya seperti itu, mau ga mau harus make proxy biar mudah, atau gunakan layer 7 mikrotik.

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nimbrung.. pake proxy internal mikrotik aja, jd fungsinya hanya untuk dan allow site2 tertentu..

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maskman Click here to enlarge
    kalo tanpa proxy bisa ga ya gan?
    kalo tanpa proxy mgkn bisa,
    copas scriptnya

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp in-interface=ether-lokal dst-port=80 src-address-list=user-tertentu dst-address-list=!ip-web-yang-bolehin action=drop
    address-list user-tertentu = isi dengan ip usernya
    address-list ip-web-yang-dibolehin = isi dengan ip address web nya.

    masalahnya ip facebook bukan cuma satu, script diatas mgkn bisa digabung dengan ini





    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    maskman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih gan, untuk pencerahannya

    untuk menggunakan firewall bisa ga block berdasarkan keyword, jd kalo mau block facebook, cuma
    facebook
    , tanpa harus banyak IP ?

    soalnya gan, pengen seperti pertanyaan no 1

    Yang jadi permasalahan.
    1. Bagaimana client hanya diperbolehkan akses ke beberapa alamat url ? ( contoh : google, detik, dan yahoo )
    selain ke 3 alamat tersebut semuanya di blok

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kira saran2 diatas udah ok semua tuh, mau pake proxy(internal/external) ataupun ndak pake proxy, selanjutnya tinggal anda coba untuk menerapkannya dan jika masih ada kendala bisa di tanyakan disini lg,
    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    maskman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan, mau dicoba dulu Click here to enlarge

    tp gan, link yg trap ip berdasarkan domain, bisa dibuka tp ga bisa di dowwload. Click here to enlarge
    Last edited by maskman; 13-01-2012 at 16:01.

  10. #10
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gunakan menu layer 7 di mikrotik
    tapi akan memakan resource yang cukup besar bila terlalu banyak menaruh srict layer 7

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. [ASK] Cara PROXY HIT hanya IP tertentu
    By billymoed in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2011, 00:01
  3. PC Client Hanya Bisa Browsing Beberapa Alamat Web Saja
    By numpangnimbrung in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-05-2011, 14:40
  4. Replies: 0
    Last Post: 17-01-2011, 11:22
  5. Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •