Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] port voip untuk forwarding di mikrotik?

    Dear FMI,

    Saya sedang belajar bikin voip server dengan ip lokal saat ini, dari hasil ujicoba dengan Briker sudah jalan.
    Kalau saya punya ip public static dan ingin melakukan forwarding port server voipnya gimana ya? port berapa aja yang perlu di forward ?

    Mohon bimbingannya dan terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VOIP nya apa om? trixbox? di port forwarding aja proto tcp port 5060,5061 ke ip server voip lokalnya.. itu dua port SIP yang biasa digunain buat voip..

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara buat scrit ya apa tannya pake port berapa??

    kalo pake port berapa, mampir ke mbah google aja

  4. #4
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya cari di Google, dan sudah ketemu. tinggal testnya kok ga lancar, padahal ping ke server voip dibawah 20ms. Ada saran kah ?

    Tks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. Port Forwarding di Mikrotik
    By luthinet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 00:17
  3. Port Forwarding dibelakang Modem Speedy dan Mikrotik
    By lukiluck in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-10-2010, 15:41
  4. POrt Forwarding
    By apixbuanget in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-08-2009, 11:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •