Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    samsumantap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Bagi Bagi Bandwith di Mode Load Balancing ?

    halo para master ...
    saya selaku newbie ingin bertanya ..


    gue ada kasus sampe sekarang belum dapat solusina,
    setingannya pake Load Balancing 2 Spidi PCC + External Proxy

    modelnya :

    Spedy1 (1MB) ---------
    ------- RB450 ------ Switch ------ Klien
    Spedy2 (1MB) --------- |
    |
    Proxy


    1 masalah yang timbul pembagian bandwith di antara 2 jalur tidak merata ? padahal pake speedtest bisa dpt 2 MB
    bisa2 kebanyakan di jalur1 ato jalur2 , kenapa begitu ya ?

    2. saya ada ide , kalau saya groupkan port 80 di masing2 jalur trus di buat group utamanya baru dibagi rame2
    bagus gk ya master ?

    ex :

    speedy1 -- port80,443 diberi nama GroupA bandwithnya 70% x 1 MB = 716 kbps
    speedy2 -- port80,443 diberi nama GroupB bandwithnya 70% x 1 MB = 716 kbps

    SisaGroupA = 308 kbps up to
    SisaGroupB = 308 kbps up to

    TotalHttp = GroupA + GroupB = 1432 kbps up to ----> Browsing
    SisaGroupB = Routing port game online ke Speedy2 dgn Bw 308 up to ----> Game Online
    SisaGroupA = Routing port chating,game fb,tv,21 ke speedy1 dgn bw 308 up to ----> campuran

    Untuk Download,Streaming yg pake port 80 terserah mo dijalur 1 ato 2 saya limit di Squid pake Delay ,
    karena load balancing bisa bertukar saat user sedang download bisa jadi di jalur1 ato jalur2


    dari Ide saya ini bagus tidak ya pembagian bandwithnya , pake Simple Que atau Queue Tree ya ?
    Apakah Bisa kecolongan kira2 master ?


    saya berharap master & master dan rekan2 se antero FMI bisa membantu pake script jg boleh hihihihi ?
    atau para master puna teknik lain ?



    --- Mikrotik pake Routerboard (mungil) lebih enak ya daripada pake PC ---

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samsumantap Click here to enlarge
    ...
    1 masalah yang timbul pembagian bandwith di antara 2 jalur tidak merata ? padahal pake speedtest bisa dpt 2 MB
    bisa2 kebanyakan di jalur1 ato jalur2 , kenapa begitu ya ?
    2. saya ada ide , kalau saya groupkan port 80 di masing2 jalur trus di buat group utamanya baru dibagi rame2
    bagus gk ya master ?
    ...
    1. kalo ga salah sih LB PCC emng gitu ndak bisa merata tiap line nya, kalo NTH bisa merata dgn konsekuensi rekonek/sering minta login di forum
    2. cb saja jalankan ide anda tersebut, bagus atw ndak nya kan anda sendiri yg menilai,

    mnrt sy sih 1 line speedy buat game OL trs selain game pake speedy yg satunya,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..gampang...pake LB hardware edimax..baru pembagian pake mikrotik..selesai dah...

  4. #4
    Status
    Offline
    samsumantap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm .boleh juga tuh idenya... tapi kalau gk ada main game sayang juga linenya nganggur ..Click here to enlarge
    ooo PCC emang gt ya ..waduh cari alternatif juga keliatannya....

    1 spidi = browsing 1 spidi lg game gt kira ya om dhopak ?
    saya udah coba tekhnik itu ....pemain rada gak puas katanya ...bayangkan 4 user saja buka game FB ( Farmville,Frontiler,Indian Amazon,Mafiawars , Youtube ) gila itu bwnya habis ....line1 gamenya ..cm dipakai 2 user , kira kira gitu pengalaman di lapangan ..

    ---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..gampang...pake LB hardware edimax..baru pembagian pake mikrotik..selesai dah...

    Edimax ??? Hardware yaa...Harganya Berapo ?? entar kemahalan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah lama menggunakan cara ini

    LB nth port HTTP
    LB pcc non HTTP

    dari con-mark LB HTTP tersebut bs kita bentuk lagi packet-mark up dan down nya, dan kita batasi di queue tree 70-80% max per line, agar traffic HTTP tidak memakn habis BW 1 line, jd tetap punya batasan

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    samsumantap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ..jd bisa lb port non http yaa ? baru tau ane hihihi,... maklum blm pernah coba , kebanyakan httpnya tak lodbance ..

    nth gabung pcc jadina mas electrix ?

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyooooooooooooooooooooooooooooooo

  8. #8
    Status
    Offline
    samsumantap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok deh ..biar tak oprek oprek nih router mudah2n bisa ..lancar... , nanti kalau saya keliru ..bantu lagi ya master ..hehehehe

  9. #9
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kesulitan....pake Hardware Balancer seperti saran diatas...kabawahnya tinggal pake mikretek...pasti lebih mudah....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagi bandwith 1Mega
    By fahlivius in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 12-02-2011, 09:21
  2. Scrip Bagi bandwith
    By wf.Corner.net in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2011, 23:36
  3. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •