Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pisahin download dan browsing dalam 3 line

    saya punya warnet dengan 3 line spidi

    speedy1 speedy2 speedy3
    | | |

    RB750
    |
    Hub
    |
    client

    gini master bisa ngga aktifitas download, browsing, sama game di pisahin

    contohnya.. aktivitas browsing masuk Line speedy 1, yang download masuk speedy2, dan yang game masuk speedy3
    selama ini saya pake load balancing, cuma pengen coba topologi diatasClick here to enlarge

    mohon petunjuk rule mangle nya gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy blm pernah pake 3 line tp mgkn ini bs jd masukan,

    2 line untuk browse+download
    1 line khusus untuk routing port2 game
    atw kalo mau ribet

    pisah ix+iix+port2 game,

  3. #3
    Status
    Offline
    jacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sample mangle n route buat browsing dan download biar masuk ke line2 tsb ada g gan... ntar ane terapin.. btw thanks masukannya....

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nya ga kelihatan ya Click here to enlarge
    cb ke sini tinggal pilih2 aja,

  5. #5
    Status
    Offline
    jacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke gan tak nyari2 dulu....

  6. #6
    Status
    Offline
    nubofc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak ja Gan............Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bhisaa......

    Saya juga pake setingan 2 ISP, yang satu buat download/browsing satu lagi khusus buat game. Sampai saat ini sih masih jalan, walau masih trial error.

    Saya cuma mark routing dst-port 80,3128,8080 (dan yang biasa dipake buat browsing) ke ISP khsus Brosiwing, dan diluar dst-port itu diangap sebagai koneksi game, makanya di mark route masuk ke dalam ISP khusus game Click here to enlarge)

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanatiCanz Click here to enlarge
    ...
    Saya cuma mark routing dst-port 80,3128,8080 (dan yang biasa dipake buat browsing) ke ISP khsus Brosiwing, dan diluar dst-port itu diangap sebagai koneksi game, makanya di mark route masuk ke dalam ISP khusus game Click here to enlarge)
    CMIIW
    (bold)apa ga riskan tuh kalo yg di mark route port2 tersebut, kalo misal ada user yg download pake IDM bisa jebol ga?soale idm buat random port waktu download kalo ga salah, trs misal ada yg download lewat FTP bisa bablas BW nya hehehe, CMIIW

    misal isp A buat game isp B buat download/browse,
    menurut saya sih mending mark route port2 game ke isp A, trs selain port tersebut melewati default gateway nya yaitu isp B, jd default gatewaynya isp B, CMIIW lg

    maaf kalo salah n jgn di Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  3. gabungin 2 isp dan pisahin antara game dan browsing
    By ars3l in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2012, 20:10
  4. 2ISP pisahin game + Browsing
    By plenkcell in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-09-2011, 23:32
  5. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •