Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?

    Click here to enlarge....semoga gak salah posting (kalo salah tolong dibenerin ya om momod...)

    langsung saja..
    topologi yang dipakai...

    Internet
    ! !
    Speedy1 Speedy2
    ! !
    RB750 (load balancing) -------- Proxy external
    !
    RB750 (Distribusi)
    !
    Switch Hub
    !
    LAN

    yang ingin saya tanyakan..

    1. Benarkah jika ingin menggunakan lebih dari 1 jalur internet, harus menggunakan seting seperti itu? (maksud sya harus menggunakan 2 RB)
    2. Kenapa setelah menggunakan 2 jalur speedy, remote winbox dari luar jaringan jadi gak bisa? setelah proses log in dengan IP publik (jalur 1) dan user (full) muncul keterangan wrong name or user password, padahal user itu bisa dipakai di winbox jaringan lokal.

    mohon pencerahan dari master2 di sini....

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. 1 RB juga bisa gan. ether1+2--> speedy, ether3--> proxy, ether4/5-->lan, tapi hal tersebut di atas kebanyakan di sarankan di forum.mikrotik.com, hanya proxy external di pasang di RB bagian distribusi.

    2. coba cek permission di ip firewall filter atau system user allowed adress

  3. #3
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    1. 1 RB juga bisa gan. ether1+2--> speedy, ether3--> proxy, ether4/5-->lan, tapi hal tersebut di atas kebanyakan di sarankan di forum.mikrotik.com, hanya proxy external di pasang di RB bagian distribusi.

    2. coba cek permission di ip firewall filter atau system user allowed adress
    makasih udah bantu pencerahannya bro...
    terus terang setingan di atas adalah setingan orang lain yang diterapkan di warnetku. aku masih newbi banget bro kalo soal mikrotik, untuk bertanya saja aku masih bingung...
    mohon pada master2 di forum ini bisa maklum dengan pertanyaan2 yang mungkin dianggap "kebangetan" untuk ditanyakan...
    tak coba cek dulu sarannya...kalo masih bingung juga..yaaaa....gpp kan tanya lagi di forum ini.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. Mikrotik Load Balancing - Winbox version
    By princenux in forum Tutorial
    Replies: 89
    Last Post: 16-05-2014, 10:14
  3. Gimana Cara Copy List yang ada di WinBox
    By ayrus02 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 30-03-2012, 15:00
  4. Replies: 24
    Last Post: 10-03-2011, 17:36
  5. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •