Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    kharisma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    suhu game online bantuin saya plissss :(

    salam all.

    dulu waktu warnet masih booming, perawatan dan update software pc santai aja,
    1 pc cuma browser, chat, dan aplikasi2 lain yg kecil2. tapi sekarang udah jamannya game online,
    agan2 disini pasti udah tau gmn game online ntuh Click here to enlarge, 1 game aja minimal 1GB, belum lagi kalo update besar2an wih boros bw kalo g make proxy.
    tapi yg saya tekankan disini bukan masalah bw nya tapi gmn agar game tersebut tidak terlalu memberatkan pekerjaan seorang pemilik game center.
    ini masalah saya yg bener2 bikin pusing Click here to enlarge, saya kerja di perusahaan, posisi sudah rada sibuk dan punya game center 30pc Click here to enlarge
    tiap pc pake hdd 500gb dg partisi :
    C:/system = 50gb
    D:/game = 400gb
    E:/cadangan = 50gb
    F:/sharing dari data center
    C,D,E saya deepfreeze semua takut kena virus, mau pake antivirus gak berani karna berat di performa pc
    untuk jaringan sepenuhnya udah di tangani oleh teknisi via online dg topologi :
    Click here to enlarge

    kalo ada masalah dg koneksi tinggal kontak teknisi aja, murah pula biaya bulanannya Click here to enlarge. nah untuk teknisi hardware&software ini kan wajib onsite g bisa via online,
    pernah ada yg nawari dg gaji 1jt/bulan Click here to enlarge wowww uang segitu mending buat beli susu anak Click here to enlarge, walhasil dg terpaksa untuk masalah hard&software saya tangani sendiri. kalo untuk hardware seh g masalah soalnya komputer tergolong masih baru jalan 6 bulan, performanya masih oke jarang trouble, nah masalah yg besar ntuh ada di update game nya, belum lagi ada yg nulis di kotak saran "kasih game fifa online dunk" game ini dunk itu dunk...Click here to enlarge, nginstal satu demi satu game di pc-pcnya...capekeekekekekekkkk, belom lagi kalo ada update besar2an Click here to enlarge.
    kalo cuma ngandalin proxy, kasian usernya, dimana-mana user pinginnya enak, kalo bisa waktu launcher g perlu update lagi Click here to enlarge dan terpaksa 1 bulan sekali update 1 demi 1 pcnya, capek banget belom lg ada yg patch error, belom lg ada yg g bisa di patch belom lg patch g bisa di cache seperti idol street...hah susahnyaaaa....

    duh jadi curhat neh saya Click here to enlarge

    pertanyaan saya, ada gak ya system/pc yang di instal sebuah system yang bisa membackup semua game, impian saya gini gan :
    Click here to enlarge
    saya pernah coba taruh file2 game PB di 1 pc win xp, lalu saya share foldernya dan saya jalankan PBlauncher.exe nya dari pc lain, emang jalan gan tapi lemottt banget masuk ke game nya, waktu maen juga patah2 padahal pingnya full bar Click here to enlarge

    kira-kira dari agan dan suhu-suhu game online ada masukan gak buat impian saya ini?

    Thanx banget atas masukannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn konsepnya seperti ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    kharisma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn konsepnya seperti ya?
    kalo sync software sampai skg masih pake untuk game2 yg g bisa di cache tapi tetep aja harus update satu demi satu pcnya Click here to enlarge
    di thread itu sepertinya konsepnya sama dg update pc satu demi satu.
    ada g ya system yg bisa di jadikan master,
    pc 1 ada folder game yg di share
    pc 2 menjalankan game.exe yg ada di pc 1 via share folder
    dan pc 2 jalan normal layaknya gamenya ada di pc 2 Click here to enlarge

    kalo ada share dong gan Click here to enlarge

    thanx gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    pake cloud server aja..

  5. #5
    Status
    Offline
    kharisma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    pake cloud server aja..
    ada link yg bisa saya pelajari gak gan?
    saya cari di google kok nampilian jual vpn, cloud server rackmount Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Apa benar queue untuk warnet+Game online saya
    By qiuls_me in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 30-07-2012, 13:37
  2. Suhu semuanya kasi pendapat ya tentang Judul TA saya
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 02-02-2011, 12:59
  3. <help> Tlg bantuin para suhu ttg IP camera
    By eodz in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2010, 14:37
  4. ask,,,,para suhu ajarin saya,,,
    By afani in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-04-2008, 04:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •