Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]perihal traceroute

    selamat malam mikrotikers ..

    saya pernah main di suatu warnet lalu coba2 iseng tracert ke google hasilnya hanya pada hops 1 aja
    C:\Documents and Settings\Desktop>tracert google.com

    Tracing route to google.com [72.14.207.99]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.10.1
    2 * * * Request timed out.
    3 * * * Request timed out.
    4 * * * Request timed out.
    5 * * * Request timed out.
    6 * * * Request timed out.
    tracert berakhir pada hops 1 ( mikrotik ) tetapi klo browsing lancar2 aja, artinya hops selanjutnya pada di hidden .. yg mau saya tanyakan settingannya di mikrotik bagaimana ya ? apa yg perlu di tambahkan selain settingan umum untuk meng-hide hops pada tracert ..
    karna mau saya terapin di mikrotik saya

    mohon petunjuk ..
    Last edited by aZ-; 05-05-2008 at 19:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu berarti bukan 1 hop bro..

    itu menandakan hop selanjutnya setelah 192.168.10.1 ga bisa di resolve...biasanya mungkin dikarenakan service ICMPnya untuk traceroute di drop...

  3. #3
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    service ICMPnya untuk traceroute di drop ya ? langkah2 untuk ngedropinnya gimana ya pak ? jadi hanya sampe hop 1 aja gak sampe ke-2,3,4 dst ..

  4. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aZ- Click here to enlarge
    service ICMPnya untuk traceroute di drop ya ? langkah2 untuk ngedropinnya gimana ya pak ? jadi hanya sampe hop 1 aja gak sampe ke-2,3,4 dst ..
    kalo di drop pasti gak lanjut bro Click here to enlarge btw ngapain sh di drop segala? lagian kalo pake tcptracerotue tetep keliatan kok route nyah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    kalo di drop pasti gak lanjut bro Click here to enlarge btw ngapain sh di drop segala? lagian kalo pake tcptracerotue tetep keliatan kok route nyah Click here to enlarge
    ini jugak untuk setingan keamanan bro...jadi apabila ada orang yang ingin coba2 masuk router diatas kita jadi ndak bisa kalau bisa.... sekalian router kita ndak bisa di traceClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    ini jugak untuk setingan keamanan bro...jadi apabila ada orang yang ingin coba2 masuk router diatas kita jadi ndak bisa kalau bisa.... sekalian router kita ndak bisa di traceClick here to enlarge
    Bisa... ga perlu di trace cukup dari IP publik dah bisa masuk tuh asal tahu user sama pasword Click here to enlarge oia kelupaan sama Port Scanner buat cek port mana yang kebuka dan bisa disusupi

  7. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa... ga perlu di trace cukup dari IP publik dah bisa masuk tuh asal tahu user sama pasword Click here to enlarge oia kelupaan sama Port Scanner buat cek port mana yang kebuka dan bisa disusupi
    Banyak jalan menuju roma.......namanya ja...manusia bagaimana hebat keamanan jaringan kita yah tapi ada celahnya.....tapi lebih baik dikasih keamanan dari pada tidak......wew...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    traceroute nggak usah di blok nga papa koq bos Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    traceroute nggak usah di blok nga papa koq bos Click here to enlargeClick here to enlarge
    Ya sih....kayakya ndak pa2 kok....tapi untuk menambah keamanan ajah.....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Ya sih....kayakya ndak pa2 kok....tapi untuk menambah keamanan ajah.....Click here to enlarge
    yap .. untuk nambah keamanan aja sih ..

    yah walopun pk tool lain masih bisa ke trace routingnya setidaknya user yg awam akan hal itu tidak bisa melihat routenya ...

    dr kemaren ngubek2 inet blom ktmu caranya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang banget logika nya koq
    cari dulu port buat traceroute
    ndah setelah ketemu, semua yg menggunakan port tinggal tersebut dibelokkan ke ... (misalkan ke 127.0.0.1)
    udah... gitu doank koq

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [RJ-45] ip firewall filter> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=input in-interface=ether3 protocol=icmp action=drop
    ge seh begitu...Ngedrop langsung Click here to enlarge

    Tracing route to google.com [64.233.167.99]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms 4 ms 4 ms 192.168.0.1
    2 <1 ms * * 192.168.2.1
    3 * * * Request timed out.
    4 * * * Request timed out.
    5 * * * Request timed out.
    6

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cantik mana ?

    Request time out vs Destination Unreachable ..

    ke ke ke ke ..

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cantik Revalina S temat :">

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Howto : Bypass traceroute traffic
    By azzura in forum Firewall
    Replies: 10
    Last Post: 15-12-2010, 22:42
  2. [Ask] Redirect Ping & Traceroute
    By diyu in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •