Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bisa ndak ya......IP di Proxy di share

    Bisa ndak ya.......... IP yang sudah terproxy bisa di share (NAT). kalau ip biasa kan seperti ip Public bisa di share tanpa proxy, hayoooo........ ntar kalau ada yang bisa berarti bisa.......he......he.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gmn bro Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sama... maksudnya gimana nih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Maksutnya Gini ni kan biasanya kalau IP yang kita share (NAT) kan biasanya tidak di proxy, Nah bagaimana seandanya kalau ip yang ingin kita share itu itu di proxy sehingga bisa share di client, gambaranya seperti dibawah ini ilustrasinya

    192.168.1.0/24 --------> IP INI ADA PROXYNYA (kita ibaratkan seperti IP public)
    :
    :
    NAT
    :
    192.168.12.0/24 ------->IP INI DI DAPAT DARI PROSES NAT DIATAS

    yang menjadi pertanyaan bagaimana cara NAT nya:
    begitu bro...............semuaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Maksutnya Gini ni kan biasanya kalau IP yang kita share (NAT) kan biasanya tidak di proxy, Nah bagaimana seandanya kalau ip yang ingin kita share itu itu di proxy sehingga bisa share di client, gambaranya seperti dibawah ini ilustrasinya

    192.168.1.0/24 --------> IP INI ADA PROXYNYA (kita ibaratkan seperti IP public)
    :
    :
    NAT
    :
    192.168.12.0/24 ------->IP INI DI DAPAT DARI PROSES NAT DIATAS

    yang menjadi pertanyaan bagaimana cara NAT nya:
    begitu bro...............semuaClick here to enlarge
    OOhh~~ Akang kira2 agak nyambung, jadi maksud boz dengan meng-NAT-kan IP Proxy berharap IP di bawahnya tidak perlu input IP Proxy ya boz? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    OOhh~~ Akang kira2 agak nyambung, jadi maksud boz dengan meng-NAT-kan IP Proxy berharap IP di bawahnya tidak perlu input IP Proxy ya boz? Click here to enlarge
    biasanya kalau kita NAT yang tidak ada proxynya kan Gini:

    Code:
    chain=srcnat out-interface=Public action=netmap 
         to-addresses=117.98.184.113 to-ports=0-65535
    Nah kalau ada proxynya giman tu bro..... Natnya, kan proxy biasanya ada mendirect ke port 3128 dan bahkan yang tidak transparan perlu mengetikan password dan nama proxynya.....Gitu...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja kayak sharing biasa boss.......... masalah diatasnya ada proxy atau apapun itu..... ga ada masalah sama mesin dibawahnya......

    krn kan semua itu sudah diwakilkan oleh komputer yang melakukan NAT.......

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal src-nat aja untuk out-interface ke arah sisi internet ..
    beres koq.

    Btw itu koq pake netmap ya ? emangnya src-nat nya gak ada ?


    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho`oh..
    prasaan ini biasa aja sih...

  10. #10
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    ho`oh..
    prasaan ini biasa aja sih...
    Gini bos.....bro...kan ceritanya dapat koneksi dari luar dan koneksi ini di proxy dan dikasih password (passwordnya saya udah tau) dan hanya dikasih 2 komputer saja yang bisa akses internet , nah...ceritanya aq ingin coba bagaiman ip tersebut saya NAT sehingga bisa dipergunakan beberapa komputer bukanya 2 komputer lagi.... semisal ni bro.... dibawah ini:

    192.168.1.0/24 -------->IP ini diproxy + dikasih password n hanya 2 Komput yg bisa akses internet
    |
    |
    |NAT
    |
    |
    |
    192.168.12.0/24--------->setelah dinat bisa akses 244 Kompu n tidak ada proxy

    ngono....bro bagaimana:...... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl pertanyaan nya bisa apa nda... jawabnya bisa.

    tinggal sharing ip yg bisa konek inet nya kan.

    inet----proxy----ip bisa inet-----lan baru, bginikah?

  12. #12
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung nyambung post disini aja ah....

    gini2, warnet sy kan critanya mo maen game online server luar negri, tp IP indo di blok alias ga bisa akses ntu server, TAPIIII klo ip kita diganti pake IP proxy bisa masuk

    pertanyaannnya, mikrotik bisa ga share ip proxy itu ke smua client? makasi itu aja

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS:

    Bisa saja, Setelah proxy di NAT lagi, dan semua client di bawahnya tetep ikut proxy. Tetapi kalau menggunakan password tergantung authentication pada proxy/squid nya juga, kalau menggunakan http/cookie maka tiap client di bawah NAT tetap akan dimintai password untuk akses.

    @atas:

    bisa saja share IP proxy tersebut, bisa dengan mengeset parent pada web-proxy kemudian di redirect port, atau bisa juga dengan dstnat. Silahkan search tutorial transparent proxy pada Mikrotik + squid, dimodifikasi IP squid diganti IP proxy luar.

  14. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip bridging <-- bener ndak ya istilahnya?
    By makan in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 22-07-2009, 18:11
  2. pake Web-PRoxy nggak bisa masuk DALNet ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2008, 16:52
  3. tidak bisa setting web proxy
    By roniex in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 21:34
  4. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51
  5. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •