Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ▼▲▼▲ Beri masukkan & tanggapan topologi network mikrotik ini ▲▼▲▼

    Thread close "solved"
    Last edited by 4n4kw38; 03-01-2012 at 02:12. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tulisane(warna) kok ga enak bgt ya, mbok diganti yg biasa aja om,

    -------------edit----------------
    ternyata udah diganti warna font nya oleh TS
    Last edited by dhopack; 25-12-2011 at 22:45. Reason: nambahin dikit

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 kata "BINGUNG" Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cukup complicated memang topologinya.
    Tapi aku coba menanggapi aja ya, dan bukan berarti aku mendikte :-)
    Biasanya, Admin melindungi network dari luar dan dari dalam.
    Yang aku lihat, kebanyakan dari dalam nih. Sementara proteksi dari luar ke dalam gak ada.
    Printer juga dikasi firewall ya?
    Masih bingung nih gunanya untuk apa gunanya firewallnya.
    Kalau printernya memang menggunakan IP-based, mestinya di gateway bisa dibatasi aksesnya.
    Lalu untuk voip di internal office, kenapa mesti pakai bridge ke pc client ya? Ini berarti di pc client ada 2 ethernet kah?
    Bila memang 2 ethernet, mengapa tidak langsung dibuat mirip internet connection sharing dari masing-masing pc?
    Atau, koneksi langsung aja seperti di Vlan Call Center? Tinggal pasang hub yang terhubung dengan unmanaged Hub.
    Mungkin yang lain dapat memberi koment.

  5. #5
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    Cukup complicated memang topologinya.
    Tapi aku coba menanggapi aja ya, dan bukan berarti aku mendikte :-) Tidak apa2 gan kan ane minta masukkan Click here to enlarge
    Biasanya, Admin melindungi network dari luar dan dari dalam.
    Yang aku lihat, kebanyakan dari dalam nih. Sementara proteksi dari luar ke dalam gak ada.Oya makasih dari luar sudah di proteksi, cuma simbol firewallnya kelupaan di gambarnya
    Printer juga dikasi firewall ya?
    Masih bingung nih gunanya untuk apa gunanya firewallnya. Gunanya di semua pc/client pada sembarang ngeprint yang tidak perlu & dan ini untuk menghemat kertas.
    Kalau printernya memang menggunakan IP-based, mestinya di gateway bisa dibatasi aksesnya. Betul gan
    Lalu untuk voip di internal office, kenapa mesti pakai bridge ke pc client ya?Karena kekurangan port pada switch gan, Ini berarti di pc client ada 2 ethernet kah?Bukan gan, tapi di Ip Phonenya ada 2 port.
    Bila memang 2 ethernet, mengapa tidak langsung dibuat mirip internet connection sharing dari masing-masing pc?Beda gan karena di dalam jalur brigge ini di dalamnya ada 2 ip address yang masing ke server call center & server pbx
    Atau, koneksi langsung aja seperti di Vlan Call Center? Tinggal pasang hub yang terhubung dengan unmanaged Hub.Betul gan bisa juga cara itu, tapi ane bedakan disini department call centre & internal ofice. Makasih masukkannya.
    Mungkin yang lain dapat memberi koment.
    Jawabannya sudah di atas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. --- BB Bold ESSEX 9650 Seken ---
    By mythril666 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 29-05-2011, 13:08
  2. Topologi Radio mikrotik
    By gaponk in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-03-2009, 17:28
  3. beri saran terbaik, dong...
    By choi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2008, 13:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •