Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sacrosaint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face PPPOE atau Bridge

    menurut suhu skalian router mikrotik lebih stabil dan maksimal kerjanya pakai pppoe atau bridge? krn saya memakai rb 450g dengan 10 client pakai cara mikrotik sebagai bridge semua masih normal, tp begitu client saya tambah jadi 30 router jadi sering hang, koneksi juga dc padahal status modem up. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    freecell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Sumatera Utara Keliling˛ plus jkt tangerang bolak balik
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacrosaint Click here to enlarge
    menurut suhu skalian router mikrotik lebih stabil dan maksimal kerjanya pakai pppoe atau bridge? krn saya memakai rb 450g dengan 10 client pakai cara mikrotik sebagai bridge semua masih normal, tp begitu client saya tambah jadi 30 router jadi sering hang, koneksi juga dc padahal status modem up. Click here to enlarge
    Mungkin yg di bawah saya tau...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    riz4_p's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mending Bridge om, karena saya sudah running pake RB750 dgn 30 client.
    Keuntungan Bridge beban kerja modem jadi ringan (ini yang pernah saya baca)
    Cuma saja kl case om begini, udah dibuat bridge dgn 30client mumet jg routernya, udah dicoba belum dial dari modem? coba test beberapa hari
    Sapa tau wuzz wuzz... mgkn dibawah ada yg mau koreksi ato nambahin Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacrosaint Click here to enlarge
    ...tp begitu client saya tambah jadi 30 router jadi sering hang, koneksi juga dc padahal status modem up. Click here to enlarge
    mgkn terlalu banyal rule di firewall atw di mangle, atw kalo pake proxy external cb HIT nya jgn di los tp dibatesi, HIT gede bisa jg mengakibatkan resource cpu meningkat,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    sacrosaint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    thx masukannya.. saya coba kurangin rule firewallnya..... Click here to enlarge

  6. #6
    avril.el.arnmy
    avril.el.arnmy's Avatar
    jadi rule firewall mempengaruhi kinerja juga.....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avril.el.arnmy Click here to enlarge
    jadi rule firewall mempengaruhi kinerja juga.....Click here to enlarge
    tergantung rulenya,

    kalo banyak melakukan pengecekan paket, resourcenya bakal meningkat
    ada tekniknya kok.. rule bejibun.. penggunaan CPU tidak terlalu berat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 29-06-2016, 17:09
  2. Perbedaan Pppoe Modem Dan Pppoe Mikrotik
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 50
    Last Post: 28-05-2011, 06:39
  3. Bikin rtrwnet wireless ( hotspot atau pppoe ? )
    By C@RLo$ in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 06-09-2010, 17:14
  4. wds atau bridge
    By njul1 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-07-2010, 18:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •