Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Layer 7 untuk proxy khusus youtube

    Selamat siang agan2...

    dari kemarin sempet muter-muter nyari clue untuk ide sederhana ini, tapi belom kelar2 Click here to enlarge

    jadi karena HDD terbatas banget, ane niatannya pengen setting squid khusus video youtube aja. <-- settingan ini sudah selesai.

    Nah yang jadi permasalahan
    Belokin ke squid nya gimana ya kalo khusus videonya ?

    ane dah coba pake layer 7

    yang "^.*get.+.c.youtube.com.*$"

    gagal

    Pake yang :
    "get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv ?"
    "get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|v ideodownload\?|\.flv?"

    gagal juga




    saya minta pencerahan dari suhu2 master disini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rizqitomi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai ini bos

    o-o.preferred.pttelkom-|a.youtube.com|b.youtube.com|c.youtube.com|d.youtu be.com|e.youtube.com|f.youtube.com|g.youtube.com|h .youtube.com|i.youtube.com|j.youtube.kom|l.youtube .com

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal tidak melalui L7 bisa tidak ya?jadi pake address list, jadi hanya list dari youtube saja yg dibelokkan ke proxy (cm ide aja)

  4. #4
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    misal tidak melalui L7 bisa tidak ya?jadi pake address list, jadi hanya list dari youtube saja yg dibelokkan ke proxy (cm ide aja)
    kaya nya bisa deh gan, sya pernah coba pake dstnat, dst adres (ip youtube), tcp, port 80, sya belokkan ke proxy ,port 8080.

    ini daftar ip youtube yg sya belokkan 118.98.0.0/16, 208.117.0.0/16, 74.125.0.0/16, 202.134.0.0/16, 173.194.0.0/16, 208.65.0.0/16.

    hasilnya semua video youtube belok ke proxy. dah tes beberapa bulan smuanya ktangkep. ntah nti lo yutub nambah ip lg. bahkan ada beberapa video dari web xxx yg ke tangkep krn mempunyai ip yg sama.
    mhon dikoreksi jka salah......

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ rizalcom82

    di FMI|WIKI (tutorial)kan ada tuh script buat nyari ip, threadnya om ucok_karnadi sama om conf,

  6. #6
    Status
    Offline
    bandel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tujuannya apa nih bang?

    yang masuk proxy yang youtube saja sementara yang lainnya tidakkah?

    add chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 content=youtube.com action=dstnat to-address=ip.pr.o.xy to-ports=8080 (transparent proxy model dnat)

    belum nyoba sih, so cmiiw

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    Selamat siang agan2...

    dari kemarin sempet muter-muter nyari clue untuk ide sederhana ini, tapi belom kelar2 Click here to enlarge

    jadi karena HDD terbatas banget, ane niatannya pengen setting squid khusus video youtube aja. <-- settingan ini sudah selesai.

    Nah yang jadi permasalahan
    Belokin ke squid nya gimana ya kalo khusus videonya ?

    ane dah coba pake layer 7

    yang "^.*get.+.c.youtube.com.*$"

    gagal

    Pake yang :
    "get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv ?"
    "get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|v ideodownload\?|\.flv?"

    gagal juga




    saya minta pencerahan dari suhu2 master disini Click here to enlarge
    yakin mau pakai L7??

    kenapa ga di belokkan saja semua http ke proxy.. ntar di proxy baru diatur.. yang mana mau di cache yang mana ngga pengen di cache..

    clue: ACL dan allow.. :P

    tambahan
    kalo alasannya mau gunakan 2 proxy.. misalnya
    proxy 1 untuk konten video
    proxy 2 untuk konten non video

    itu ada trik lainnya..
    di perjelas dong.. apa maunya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

    BTW ni Thread nya mirip ya??


    TS.. TS..
    Last edited by Anto.PJ; 27-03-2012 at 21:22. Reason: nambah dikit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 771
    Last Post: 11-02-2015, 08:01
  2. [Tanya]Layer 7 sambung ke Web Proxy
    By harajukuon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-05-2012, 21:13
  3. [ASk] Antrian/queue ada di layer brp dalam OSI layer?
    By princess in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-02-2010, 23:54
  4. youtube gak lewat proxy
    By nashr in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 25-06-2008, 11:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •