Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NIC PC Router dan NIC Proxy tidak bisa konek

    Pagi agan agan semua . .
    mohon bantuannya dan pencerahannya ya.
    kenapa ya NIC nya proxy ane ga bisa konek sama sekali dengan semua lan card yang ane pake..NIC yang ane pake di PC Router Tp-link dan Onboar semua tidak bisa konek...klo dari indicator lampu nya ya nyala, cuman RTO terus...ane ping dari router ataupun dari proxy ga ada detect..makasih agan semua

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Pagi agan agan semua . .
    mohon bantuannya dan pencerahannya ya.
    kenapa ya NIC nya proxy ane ga bisa konek sama sekali dengan semua lan card yang ane pake..NIC yang ane pake di PC Router Tp-link dan Onboar semua tidak bisa konek...klo dari indicator lampu nya ya nyala, cuman RTO terus...ane ping dari router ataupun dari proxy ga ada detect..makasih agan semua
    bro kalo diping ip proxy nya sendiri bisa ping ga?. kalo bisa cek kabel nya rj nya juga. pastiakan kalo itu bisa jalan dulu

  3. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake kabel lan yg cross gan,

    coz nic pc router agan lum auto kale

  5. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    bro kalo diping ip proxy nya sendiri bisa ping ga?. kalo bisa cek kabel nya rj nya juga. pastiakan kalo itu bisa jalan dulu
    sudah di coba ni mas bro ping dari pc router maupun dari proxy langsung ga bisa juga mas bro...yang aneh nya klo ane pake RB (disini saya pake 450G) itu bisa ga ada masalah dengan kabel yang sama...makasih responnya gan

  7. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang ya cb diganti aja tuh nic router sm nic proxy, kalo msh te2p ga bs ya di lembiru aja tuh router+proxyna Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    coba pake kabel lan yg cross gan,

    coz nic pc router agan lum auto kale
    oke gan ntar dah ane coba . . .makasih gan responnya

    ---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:32 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    paling gampang ya cb diganti aja tuh nic router sm nic proxy, kalo msh te2p ga bs ya di lembiru aja tuh router+proxyna Click here to enlarge
    klo nic nya udah tak gonta ganti semua mas bro..udah 4 nic tak coba gonta ganti ga bisa juga...dan tadi bahkan udah ganti PC nya sampe 3 kali ga bisa juga...makasih responnya.
    ntar lah ane coba tak otak atik lagi.

  10. #7
    Status
    Offline
    riz4_p's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini proxy apa om? transparent?

  11. The Following User Says Thank You to riz4_p For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    ...dan tadi bahkan udah ganti PC nya sampe 3 kali ga bisa juga ...makasih responnya.
    ntar lah ane coba tak otak atik lagi.
    malah curiga dgn konfigurasinya yg kurang tepat mgkn,

  13. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riz4_p Click here to enlarge
    ini proxy apa om? transparent?
    iya om, proxy squid ubuntu ..iya transparent . .pernah ngalamin seperti itu ngga om ? makasih responnya

    ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    malah curiga dgn konfigurasinya yg kurang tepat mgkn,
    ane malah curiga nya ada sejenis mac cookies di proxy nya gan..jadi klo ga di set ulang ga mau konek dengan nic mac yang baru.
    makasih responnya...masih belum bisa di apa2in ni proxy...Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    katrokk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kena filter sendiri barang kali.... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to katrokk For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by katrokk Click here to enlarge
    kena filter sendiri barang kali.... Click here to enlarge
    yup, cek firewal nya dahulu. BTW proxynya running ga di client?

  18. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu lan card pakai tplink ya?
    ga kenal si mikrotik sama semua tplink, hanya kenal beberapa model tplink yang pakai chipset realtek
    coba ganti lan card, jangan pakai lan card yang chipsetnya IC+, coba cari yang realtek atau intel

  20. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rtl8139 <-- chipset fav gw hehheheh
    Invisible...

  22. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  23. #14
    Status
    Offline
    riz4_p's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya om, proxy squid ubuntu ..iya transparent . .pernah ngalamin seperti itu ngga om ? makasih responnya
    Saya pernah ngalamin jg pake TPLINK, begitu juga RTO trus & lampu indikator hidup.
    Solusinya kemarin saya ganti dengan merk D-LINK baru jalan om. Gak ada salahnya dicoba om Click here to enlarge
    Belum bisa kasi solusi yg tepat om, mgkn dibawah ada yg nambahin Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to riz4_p For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Pagi agan agan semua . .
    mohon bantuannya dan pencerahannya ya.
    kenapa ya NIC nya proxy ane ga bisa konek sama sekali dengan semua lan card yang ane pake..NIC yang ane pake di PC Router Tp-link dan Onboar semua tidak bisa konek...klo dari indicator lampu nya ya nyala, cuman RTO terus...ane ping dari router ataupun dari proxy ga ada detect..makasih agan semua
    Udah solve gak?, kayaknya PC ke PC harus pake kabel LAN yang CROSS kang....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  3. PPTP tidak bisa konek....
    By numpangnimbrung in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-07-2011, 01:08
  4. Tidak Bisa Konek FTP
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-05-2011, 20:32
  5. tidak bisa konek ke ns
    By sayaudin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-06-2010, 00:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •