Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae board seri2 terbaru udah mendukung MDI/X, jadi mao cross atw straight msh te2p bisa,
    CMIIW for this,

  2. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    blackscorp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Rck
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kabel ga masalah dalam hal koneksi, jadi curiga dgn chipset lan pc router tdk support mikrotik.

    rtl8139 --> lan card pc router ane.

    Semoga membantu.

  4. The Following User Says Thank You to blackscorp For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /interface pr
    ada gak ether nya??
    atau
    /system reso pci pr
    ada gak tuh TP-Link

    btw, IP di interface ke Proxy nya brpa? and IP di proxy nya brpa?
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan agan semua baru bisa respon, ane langsung respon di sini semua aja yaa...maklum sibuk sibuk ngurusin gundala Click here to enlarge...alhamdulillah udah solved, bener kata agan agan di atas masalah nya di Lan Card yang ane pake ga support audo gitu kaya nya...dan kemaren solved nya ane coba pake lan card RB 44GV dan running...dan dah berjalan normal ni ..makasih banyak saran dan responnya...
    Last edited by nurdesy; 11-01-2012 at 21:36.

  8. #20
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan2 semua, mau tanya juga

    problemnya hampir mirip, cuma di ane lampu LAN card nya tidak ada yang nyala, ping RTO, udah coba 2 kabel cross dan straight

    cuma kalau ane test pakai laptop "windows", lampu nyala dan pingnya bagus baik yang di proxy maupun di mikrotik. menggunakan kabel cross dan straight.

    lan card mikrotik pakai d-Link
    lan card proxy pakai Realtex
    proxy ubuntu server 10.10
    thanks sebelumnya yang sudi menjawab

    dan sudah saya ganti dengan lan card yang sama anatar mikrotik dan pC proxy ubuntu, pakai lan card Dlink
    hasilnya masih sama lampu lan card blm nyala dan hasil ping rto.
    mohon bimbingannya masta-masta di sini.
    Last edited by nsubagio; 30-08-2012 at 05:30.

  9. #21
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    permisi agan2 semua, mau tanya juga

    problemnya hampir mirip, cuma di ane lampu LAN card nya tidak ada yang nyala, ping RTO, udah coba 2 kabel cross dan straight

    cuma kalau ane test pakai laptop "windows", lampu nyala dan pingnya bagus baik yang di proxy maupun di mikrotik. menggunakan kabel cross dan straight.

    lan card mikrotik pakai d-Link
    lan card proxy pakai Realtex
    proxy ubuntu server 10.10
    thanks sebelumnya yang sudi menjawab

    dan sudah saya ganti dengan lan card yang sama anatar mikrotik dan pC proxy ubuntu, pakai lan card Dlink
    hasilnya masih sama lampu lan card blm nyala dan hasil ping rto.
    mohon bimbingannya masta-masta di sini.
    klo ane kemaren gan coba nya ane pasaing hub tuh antara pc proxy dan pc router konek gan, nah klo kejadian kegitu berari nic nya proxy/router ga auto...kemaren ane solusi nya ganti pake nic rb44 itu gan dan bisa...cmiiw

  10. #22
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurutku ku NIC udah auto gan, ane pasang di PC mikrotik interfacenya terbaca semua dan ane test pakai windows semuanya replay lampu indikator menyala dengan baik.
    NIC yang di PC proxy ubuntu terbaca juga, ane test pakai windows replay dan lampu indikator menyala dengan baik.

    nah giliran PC mikrotik di hubungkan dengan PC proxy, tuh lampu indikator gak nyala sama sekali, ping di pastikan RTO.
    kira-kira ini masalahnya di mana gan? lan card udah gonta ganti, PC udah gonta ganti juga dengan masalah yang sama
    PC mikrotik kah? atau
    PC proxy?

    mohon bantuannya
    Thanks

  11. #23
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    menurutku ku NIC udah auto gan, ane pasang di PC mikrotik interfacenya terbaca semua dan ane test pakai windows semuanya replay lampu indikator menyala dengan baik.
    NIC yang di PC proxy ubuntu terbaca juga, ane test pakai windows replay dan lampu indikator menyala dengan baik.

    nah giliran PC mikrotik di hubungkan dengan PC proxy, tuh lampu indikator gak nyala sama sekali, ping di pastikan RTO.
    kira-kira ini masalahnya di mana gan? lan card udah gonta ganti, PC udah gonta ganti juga dengan masalah yang sama
    PC mikrotik kah? atau
    PC proxy?

    mohon bantuannya
    Thanks

    coba periksa sysctl nya mas...

  12. #24
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    coba periksa sysctl nya mas...
    ini hasilnya mas

    sysctl [-n] [-e] variable ...
    sysctl [-n] [-e] [-q] -w variable=value ...
    sysctl [-n] [-e] -a
    sysctl [-n] [-e] [-q] -p <file> (default /etc/sysctl.conf)
    sysctl [-n] [-e] -A

    terus ngapain lagi mas. asli bingung.
    NIC (D-Link RTL 8139) di proxy udah detek, ip nya udah ada. pas di colokin ke PC mikrotik gak ada aktivitas sm sekali, lampu NIC juga gak ada yang nyala
    Last edited by nsubagio; 30-08-2012 at 22:57.

  13. #25
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    ini hasilnya mas

    sysctl [-n] [-e] variable ...
    sysctl [-n] [-e] [-q] -w variable=value ...
    sysctl [-n] [-e] -a
    sysctl [-n] [-e] [-q] -p <file> (default /etc/sysctl.conf)
    sysctl [-n] [-e] -A

    terus ngapain lagi mas. asli bingung.
    NIC (D-Link RTL 8139) di proxy udah detek, ip nya udah ada. pas di colokin ke PC mikrotik gak ada aktivitas sm sekali, lampu NIC juga gak ada yang nyala
    cek konfigurasi ip nya mas
    # ifconfig
    apakah sudah benar konfigurasi ip nya

  14. #26
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    cek konfigurasi ip nya mas
    # ifconfig
    apakah sudah benar konfigurasi ip nya
    ip sudah benar mas
    IP proxy 192.168.2.2
    IP mikrotik 192.168.2.1

    yang ane bingung kenapa lampu indikator NIC tidak ada nyala sama sekali dan koneksi RTO kalau saya hubungkan langsung antara PC proxy dengan PC mikrotik, sudah menggunakan 2 kabel straight dan cross.

    tapi kalau saya hubungkan lewat switch bisa berjalan normal, ping bagus, konek internetnya juga bagus.

  15. #27
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan udah coba turunin rate nic nya ke 10mbps???
    My Blog >> www.group-spring.com

  16. #28
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    agan udah coba turunin rate nic nya ke 10mbps???
    wah belum tuh, ntar malam ane coba deh semoga aja berhasil

  17. #29
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya coba turunkan jadi 10 mbps tapi masih gak fungsi juga, akhirnya saya lewatkan via switch dan berjalan normal

    thanks udah ada yang replay pertanyaan saya.

  18. #30
    Status
    Offline
    alnaz77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus saya sama dengan nsubagio gan.... mikrotik <------kabel cross/straigh----> ubuntu .... tidak nyala/nyambung.. kalo dilewatkan via switch normal...
    apa ada bedanya via switch dulu tanpa langsung PC to PC? kalo ga ada pengaruh apa2, mending pake switch aja ya daripada pusing2 ga konek?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  3. PPTP tidak bisa konek....
    By numpangnimbrung in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-07-2011, 01:08
  4. Tidak Bisa Konek FTP
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-05-2011, 20:32
  5. tidak bisa konek ke ns
    By sayaudin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-06-2010, 00:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •