Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    anakbaik123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Settingan bridge modem Tp-link ke RB750gl dengan koneksi speedy

    Maaf aku masih newbie....

    aku mau setting jaringan dengan menggunakan RB 750 gl.... trus dalam jaringan itu ada DVR camera

    untuk internet aku makai speedy dan menggunakan modem TP-link....

    trus yang jadi masalah sekarang aku diminta untuk bisa setting jaringannya agar DVRnya bisa diakses dari internet.

    untuk itu aku minta pencerahan sama suhu semua bagaimana settingan modem TP-linknya dan RB... agar DVRnya bisa di akses dari internet, dan komputer dalam jaringan ini juga bisa akses internet

    atas jawabannya agan2 dan suhu2 semua ane ucapin terima kasih

    Online

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modem diset bridge brrt dial dr MT, buat aja PPPoE Client, isi User n password, centang default route, isi DNS nya trs ok lalu liat di LOG kalo udah connected brrti udah sukses tuh, kalo soal DVR camera ga tau sy tp mgkn ip+port camera tsb bisa di dstnat ke ip public supaya bisa diakses dr luar/internet,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seandainya dial dari mikrotik tinggal tambahin

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=<ip-speedy> dst-port=<port dvr> action=dst-nat protocol=tcp to-address=<ip dvr> to-port=<port dvr>

    kalau dial dari tp-link dan mikrotik sebagai bridge, maka di tp-link opsinya di advance setup--nat--virtual server (sesuaikan pvc nya)
    semoga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    anakbaik123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tarima kasih buat jawaban agan2 semua.... jawaban sangat membantu soal nya aku masih newbie untuk masalah kayak gini...., sekali lagi aku ucapakan terimakasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konek ke modem speedy bridge dari LAN dibelakang mikrotik
    By ghaisya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-08-2012, 10:20
  2. [ASK] Problem RB750GL dengan moda bridge all ports
    By cynthia_whj in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-12-2011, 23:56
  3. Replies: 1
    Last Post: 10-07-2011, 09:48
  4. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  5. [ask] setting koneksi dengan modem bridge
    By fahlivius in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-04-2010, 17:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •