Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SHARE Info SNR Modem

    Meskipun apa yang dipantau dan nama yang tepat dapat berbeda tergantung pada merek modem, informasi secara keseluruhan hampir sama. Berikut adalah beberapa istilah umum dan pengukuran digunakan untuk menilai kualitas saluran. Ingat ini tidak mutlak tetapi hanya sebuah generalisasi statistik:

    SNR
    SNR Margin (AKA Signal to Noise Margin or Signal to Noise Ratio) SN Margin (AKA Sinyal untuk Kebisingan Margin atau Sinyal to Noise Ratio). Kekuatan relatif sinyal DSL ke rasio kebisingan. 6dB umumnya dB terendah untuk modem untuk dapat selaras. Dalam beberapa kasus interleaving dapat membantu meningkatkan margin kebisingan ke tingkat yang dapat diterima. Secara umum, seperti meningkatkan bandwidth secara keseluruhan, sinyal untuk rasio kebisingan berkurang. Jadi pelanggan yang upgrade 1,5-6,0 layanan biasanya akan melihat penurunan yang sesuai pada sinyal untuk rasio kebisingan. Semakin tinggi angkanya semakin baik untuk pengukuran ini.

    > 6dB atau di bawah ini adalah buruk dan Akan mengalami masalah
    > 7dB-10dB adalah lumayan tetapi tidak meninggalkan banyak ruang untuk dalam berbagai kondisi
    > 11dB-20dB baik tanpa masalah
    > 20dB-28dB sangat baik
    > 29dB atau di atas sangat luar biasa
    Line Attenuation Atenuasi:
    Adalah ukuran berapa banyak sinyal yang telah terdegradasi antara DSLAM dan modem. Rekomendasi sinyal kerugian maksimum biasanya sekitar 60dB. Salah satu faktor terbesar yang mempengaruhi pelemahan line adalah jarak dari DSLAM Secara umum, jarak yang lebih besar berarti lebih tinggi redaman. Semakin rendah dB semakin baik untuk pengukuran ini.

    < 20dB-30dB sangat baik
    < 30dB-40dB sangat baik
    < 40dB-50dB baik
    < 50dB-60dB kurang dan mungkin mengalami masalah konektivitas
    > 60dB buruk sekali dan akan mengalami masalah konektivitas
    Contoh SNR yang bagus utk warnet gamer :



    Click here to enlarge
    Last edited by kweteng; 17-12-2011 at 18:43.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to kweteng For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan...

    dulu line telp ditempat ane sering SNR dapat 10 kebawah.kadang naik kadang turun. naik kalo dimatiin dl,trus turun lagi. jadi clien pada tanya deh.mas gak bs konek....

    semenjak line telpon saya ganti. ya dapatnya segini SNR kadang 20,LA nya tetep malah sm yg dulu. karena jarak ke DSLAM kali ya...
    [IMG] Uploaded with [/IMG]
    Last edited by kulonan; 17-12-2011 at 23:40.

  4. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Meskipun apa yang dipantau dan nama yang tepat dapat berbeda tergantung pada merek modem, informasi secara keseluruhan hampir sama. Berikut adalah beberapa istilah umum dan pengukuran digunakan untuk menilai kualitas saluran. Ingat ini tidak mutlak tetapi hanya sebuah generalisasi statistik:

    SNR
    SNR Margin (AKA Signal to Noise Margin or Signal to Noise Ratio) SN Margin (AKA Sinyal untuk Kebisingan Margin atau Sinyal to Noise Ratio). Kekuatan relatif sinyal DSL ke rasio kebisingan. 6dB umumnya dB terendah untuk modem untuk dapat selaras. Dalam beberapa kasus interleaving dapat membantu meningkatkan margin kebisingan ke tingkat yang dapat diterima. Secara umum, seperti meningkatkan bandwidth secara keseluruhan, sinyal untuk rasio kebisingan berkurang. Jadi pelanggan yang upgrade 1,5-6,0 layanan biasanya akan melihat penurunan yang sesuai pada sinyal untuk rasio kebisingan. Semakin tinggi angkanya semakin baik untuk pengukuran ini.



    Line Attenuation Atenuasi:
    Adalah ukuran berapa banyak sinyal yang telah terdegradasi antara DSLAM dan modem. Rekomendasi sinyal kerugian maksimum biasanya sekitar 60dB. Salah satu faktor terbesar yang mempengaruhi pelemahan line adalah jarak dari DSLAM Secara umum, jarak yang lebih besar berarti lebih tinggi redaman. Semakin rendah dB semakin baik untuk pengukuran ini.



    Contoh SNR yang bagus utk warnet gamer :



    Click here to enlarge
    WADUH,bagus banget om kweteng

    line mu. client-client ku kagak ada yang sampe segitu. sampe spleter tak pasang seri jadi mendingan

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Meskipun apa yang dipantau dan nama yang tepat dapat berbeda tergantung pada merek modem, informasi secara keseluruhan hampir sama. Berikut adalah beberapa istilah umum dan pengukuran digunakan untuk menilai kualitas saluran. Ingat ini tidak mutlak tetapi hanya sebuah generalisasi statistik:

    SNR
    > 29dB atau di atas sangat luar biasa


    Line Attenuation Atenuasi:
    < 20dB-30dB sangat baik
    makasih inpo nya mas kwe

    jadi, berdasarkan keterangan di atas, punya saya bagus kan ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 18-12-2011 at 20:49.

  6. #5
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yg faktor yg mempengaruhi SN Margin apa mas kwe ???

  7. #6
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    makasih inpo nya mas kwe

    jadi, berdasarkan keterangan di atas, punya saya bagus kan ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    speedy gold ya Om sampe 9mbps

    kalau speedy gold katanya pakai FO jalur ke dslamnya, bener enggak ya

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjeplex Click here to enlarge
    speedy gold ya Om sampe 9mbps

    kalau speedy gold katanya pakai FO jalur ke dslamnya, bener enggak ya
    speedgold??
    lihat 9mbps yang mana???

    ini cuma paket rumahan koq, bayar 200 ribuan/bulan
    speednya download ~450 kbps/upload ~100 kbps

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ane jadi paham om kwe... kalo punya ane bagus jg neh...
    Click here to enlarge

    thanks share nya om kwe...

  10. #9
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    speedgold??
    lihat 9mbps yang mana???

    ini cuma paket rumahan koq, bayar 200 ribuan/bulan
    speednya download ~450 kbps/upload ~100 kbps

    Click here to enlarge
    oh salah liat ya hehehe

  11. #10
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Line Sp**dy
    Click here to enlarge
    Last edited by unisoft87; 20-12-2011 at 21:32.

  12. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Ane parah padahal jarak cuma sekitar 2 KM dari plasa Telkom, udah complain tapi CS nya bilang itu udah normal. Usut punya usut ternya kabel telponnya banyak sambungan Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Ane parah padahal jarak cuma sekitar 2 KM dari plasa Telkom, udah complain tapi CS nya bilang itu udah normal. Usut punya usut ternya kabel telponnya banyak sambungan Click here to enlarge
    minta ganti broo kabel external yang menuju ke box telkom nya. gratis ko. kalo yang internal udah usang ya diganti juga. sepliternya di seri broo. lumayan ko pada waktui itu SNR ku kecil tak seri sepliternya bisa naik lumayan loo.

  14. #13
    Status
    Offline
    riz4_p's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar nambah informasi om, maap kl salah. Kebetulan ada kenalan org dari ISP Speda maen2 ke warnet, setelah dia cek status ADSL saya, dia cuma bilang...wah ini masih pake kabal lama, pake MSAN aja biar wuzz wuzz.. ntar biar tak usahain pake kabel itu. Saya bertanya kepada dia apa itu MSAN? MSAN itu udah pake kabel Fiber Optic, jadi langsung terkoneksi ke server pusat, gak lewat terminal terminal lg, itu ktnya om...trus saya gak tanya secara detail, saya jg ndak begitu paham, Setelah saya baca MSAN (Multi Services Access Node) merupakan perangkat access network yang melayani multi services, seperti ADSL, SHDSL, E1, POTS, Ethernet.
    Sekedar berbagi ini perbedaan kabel lama sama kabel baru (MSAN).

    Click here to enlarge

    Mau nambahin jg dari Om kweteng
    Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)— Makin TINGGI makin BAIK
    '- 29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    '- 20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) Koneksi stabil
    '- 11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar
    '- 07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan
    '- 00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusē)
    Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)— Makin RENDAH makin BAIK
    '- 00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    '- 20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    '- 30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    '- 40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    '- 50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) - Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb)
    '- 60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) - Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)

    Pada saat pake kabel lama, lumayan om..lumayan Babak Belur Click here to enlarge
    Setelah pake MSAN, pelor om Click here to enlarge
    Saya pakai untuk 27 client dibantu jg dgn proxy+squid, sampe sekarang adem ayem.
    Mudah2an berguna Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riz4_p Click here to enlarge
    Sekedar nambah informasi om, maap kl salah. Kebetulan ada kenalan org dari ISP Speda maen2 ke warnet, setelah dia cek status ADSL saya, dia cuma bilang...wah ini masih pake kabal lama, pake MSAN aja biar wuzz wuzz.. ntar biar tak usahain pake kabel itu. Saya bertanya kepada dia apa itu MSAN? MSAN itu udah pake kabel Fiber Optic, jadi langsung terkoneksi ke server pusat, gak lewat terminal terminal lg, itu ktnya om...trus saya gak tanya secara detail, saya jg ndak begitu paham, Setelah saya baca MSAN (Multi Services Access Node) merupakan perangkat access network yang melayani multi services, seperti ADSL, SHDSL, E1, POTS, Ethernet.
    Sekedar berbagi ini perbedaan kabel lama sama kabel baru (MSAN).

    Click here to enlarge

    Mau nambahin jg dari Om kweteng
    Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)— Makin TINGGI makin BAIK
    '- 29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    '- 20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) Koneksi stabil
    '- 11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar
    '- 07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan
    '- 00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusē)
    Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)— Makin RENDAH makin BAIK
    '- 00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    '- 20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    '- 30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    '- 40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    '- 50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) - Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb)
    '- 60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) - Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)

    Pada saat pake kabel lama, lumayan om..lumayan Babak Belur Click here to enlarge
    Setelah pake MSAN, pelor om Click here to enlarge
    Saya pakai untuk 27 client dibantu jg dgn proxy+squid, sampe sekarang adem ayem.
    Mudah2an berguna Click here to enlarge
    wah mantep nih...
    btw apa cm ganti kabelnya aja bro? biaya?
    atau ada pergantian perangkt lainnya?

  16. #15
    Status
    Offline
    riz4_p's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep nih...
    btw apa cm ganti kabelnya aja bro? biaya?
    atau ada pergantian perangkt lainnya?
    ia bro, ganti kabel baru alias ganti nomor telp&speda. Tp itu tergantung kota&daerah masing2, emang udah tersedia blm jalur tersebut.
    Kl memang ada niat ganti kabel baru, coba konsul dulu sm pihak telkomnya, bisa gak diusahakan pake MSAN.
    Kalo memang dia bisa pastikan, baru pasang bro.
    Btw mengenai harga tergantung jg bro, standard la pasang baru brp, kebetulan saya ndak mbayarrrrr Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 99
    Last Post: 22-05-2013, 09:50
  2. [share] sms dr mikrotik tanpa modem usb
    By kannyd in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 67
    Last Post: 07-04-2013, 01:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •