Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web server lokal kelimit mikrotik simple quee

    para master FMI mau tanya nich cara bikin scrip buat web server lokal supaya loss gak kelimit mikrotik gimana ya ??
    jadi yang ddi limit hanya internetnya saja mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah sih buat mangle dengan ip atw port webserver tersebut trs tarik ke simple trs dikasih unlimited mgkn bisa,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih contohnya dong gan

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ini permasalah detilnya seperti apa gan?

    apa yang terlimit dari clientnya padahal dari webserver nya los gitu?

  5. #5
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maslahnya gini aku kan belajar bikin webserver lokal nah aku gak tau cara bikin NAT nya sama mangel nya jadi pas waktu mau download dari web server lokal kelimit pengennya itu internet di limit webserver loss gitu ????

  6. #6
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mangle ditandain koneksion ama paket mark yang ke webserver, terus di queue dibuat anlimited. gitu kali yak logikanya kwkwk cmiw

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chaer.newbie Click here to enlarge
    di mangle ditandain koneksion ama paket mark yang ke webserver, terus di queue dibuat anlimited. gitu kali yak logikanya kwkwk cmiw
    Jangan lupa, kalau set unlimited nya pake simple queue, tempatkan di atas queue lainnya...
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #8
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    edit di masing klien (PC), kemudian edit file hosts yang berada di directory C:\windows\system32\driver\etc\
    contoh domainnya linex.net dengan IP lokal 192.168.0.29
    isi dari file hosts tersebut adalah:
    PHP Code:
    192.168.0.29 linex.net
    192.168.0.29 www
    .linex.net
    192.168.0.29 linex 
    kemudian buka browser dengan mengetikkan linex.net

    selamat mencoba...

  9. #9
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    edit di masing klien (PC), kemudian edit file hosts yang berada di directory C:\windows\system32\driver\etc\
    contoh domainnya linex.net dengan IP lokal 192.168.0.29
    isi dari file hosts tersebut adalah:
    PHP Code:
    192.168.0.29 linex.net
    192.168.0.29 www
    .linex.net
    192.168.0.29 linex 
    kemudian buka browser dengan mengetikkan linex.net

    selamat mencoba...
    buat alternatip kalo cape nyetingin satu2 , bisa nginstal bint di wepserpernya cmiiw
    Last edited by chaer.newbie; 17-12-2011 at 00:56.

  10. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Jangan lupa, kalau set unlimited nya pake simple queue, tempatkan di atas queue lainnya...
    Code:
    Simple queues are ordered - similar to firewall rules.
    In order to get to 999th queue packet will have to be
    checked for match to all 998 previous queues
    Last edited by adiputrolds; 17-12-2011 at 03:12.

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Click here to enlarge



    Code:
    Simple queues are ordered - similar to firewall rules.
    In order to get to 999th queue packet will have to be
    checked for match to all 998 previous queues
    @electrix_85:
    Saya tidak ingin berdebat masalah OOT di sini, dan memang betul apa yang dikatakan gan electrix_85, bahwasanya simple queue akan banyak membebani router dan menambah latency terutama JIKA rule simple queue tersebut jumlahnya banyak sekali. Saya menyebutkan simple queue karena memang kenyataannya itulah yang lebih mudah dipelajari dan digunakan serta tercantum dalam judul thread ini, dan untuk pemula pada umumnya jumlah queuenya masih belum banyak hingga mempengaruhi performa.

    @dionipe:
    Yang ditanyakan oleh TS bukan itu, jadi usahakan menjawab pertanyaan TS dulu sebisanya sebelum menyinggung masalah yang berkaitan dengan itu.

    @TS:
    Anda bisa menggunakan mangle untuk mark-connection dan mark-packet khusus paket dari lokal yang mengarah ke webserver, kemudian di queue (baik simple queue maupun queue tree), packet yang anda marking tersebut dibikin queue-nya dan diset unlimited atau sebesar yang anda kehendaki. Khusus untuk penggunaan simple queue (sebagaimana judul thread ini) tempatkan rule baru tersebut ke atas queue lokal. Silakan dicoba dipahami clue-nya dulu dan coba diterapkan, kemudian bila masih mengalami kesulitan silakan posting disini lagi masalah anda dengan menyertakan topologi dan konfigurasi anda serta apa saja yang sudah anda lakukan.
    Last edited by yosanpro; 17-12-2011 at 05:03.
    A person's junk is another person's treasure.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama ip client dan ip web server local satu network satu subnet, tidak akan melewati mikrotik jadi ngga akan kena limit.
    contoh konsep share folder antar pc warnet.

  14. #13
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    selama ip client dan ip web server local satu network satu subnet, tidak akan melewati mikrotik jadi ngga akan kena limit.
    contoh konsep share folder antar pc warnet.
    dari pernyataan om adhi sepertinya kita butuh topologi dari TS.

  15. #14
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya ilang Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gimana nich... gak ada contoh natnya atau tutorialnya step by step

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] BW buat webserver lokal juga ikut kelimit MT
    By iervan in forum Beginner Basics
    Replies: 30
    Last Post: 04-04-2011, 02:37
  2. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  3. Menjalankan internet ke server lokal mikrotik
    By bayumalmsteen in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 06-11-2010, 19:53
  4. Replies: 7
    Last Post: 07-10-2010, 22:42
  5. Quee Simple dan Quee Tree ?
    By matiusui in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 24-05-2010, 00:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •