Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    FIFA ONLINE2 SINGAPORE bertabrakan dengan YOUTUBE

    Agan2 Tolongin Dong Gmana caranya Misahin Mirror telkom (tanpa harus lewat mirrornya telkom) 118.98.x.x karena saya mau cache-proxy-kan update daripada FIFA OL2 Singapore, sementara youtube juga lewat jalur 118.98.x.x itu juga, sy ga mau kalo youtubennya ke cache juga krn inicuma memenuhi proxy sj. walaupun ip iahgames.comnya 122.50.0.0/16 sdh dibuat tp ga ngaruh ke proxy. karena telkom me-mirorkannya ke 118.98.x.x (akamai.net). So Pls.. tp sy ga mau kalo youtubenya di block., oh ya satu lagi mirror dari pada telkom yg sering muncul jg 125.160.x.x. tolongin ya gan... Maksih-makasih-makacih.......... wassalam

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    Agan2 Tolongin Dong Gmana caranya Misahin Mirror telkom (tanpa harus lewat mirrornya telkom) 118.98.x.x karena saya mau cache-proxy-kan update daripada FIFA OL2 Singapore, sementara youtube juga lewat jalur 118.98.x.x itu juga, sy ga mau kalo youtubennya ke cache juga krn inicuma memenuhi proxy sj. walaupun ip iahgames.comnya 122.50.0.0/16 sdh dibuat tp ga ngaruh ke proxy. karena telkom me-mirorkannya ke 118.98.x.x (akamai.net). So Pls.. tp sy ga mau kalo youtubenya di block., oh ya satu lagi mirror dari pada telkom yg sering muncul jg 125.160.x.x. tolongin ya gan... Maksih-makasih-makacih.......... wassalam
    MASSA si bentrok. update FIFA online ma youtube masuk proxy santai saja ko...

  3. #3
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia.. gan... sebelumnya saya set yg boleh masuk proxy hanya gemscool saja sblmnya, kalo youtube n lainnya ga saya masukin, karena ga bakalan bisa di limeted jika melewati proxy. nah sekarang sy mau masukin update dari pada fifa ol2 ke proxy, tapi sayangnya tiap update automatis selalu sourcenya dari 118.98.x.x ataupun 125.160.x.x milik akamai.net/telkom. nah... sementara youtube juga lewat akamai.net, gw jadi pusing nih..... gara2 akamai.net.
    ni gan Nat saya
    1 ;;; WEB PROXY 9191 (for gemscool & FIFA OL)
    chain=dstnat action=redirect to-ports=9191 protocol=tcp
    src-address=192.168.20.0/24 dst-address-list=A80_Game_Prox
    in-interface=LAN dst-port=80

    kalo address-listnya :
    120 ;;; FIFA2 OL SG Update
    A80_Game_Prox 118.98.42.0/24

    yang jadi masalah ini lho... 118.98.42.0/24===> karena youtube dari sini jg lewatnya jadi proxy gw jadi cpt penuh. mending kalo proxy mikrotik bisa jadi videocache pasti ini ga bakalan jadi masalah. Click here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misale kalo maen regexp di squid.conf mgkn bisa ya jd selain extensi video di cache lgan extensi video di youtube sama update game kan beda, jd didefinisikan aja lewat squid.conf
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya.. file2 youtube kan bisa di denied ya... lupa gue... makasih ya mas dhopac.. tp youtubenya jadi ga bisa di limited donk krn lewat proxy walaupun tidak tercache & kalo ada update file game yg *.flv,*.mp4 & sejenisnya ke denied jg ya...? yg saya ingin cari tahu gmana supaya kalo buka youtube dest/sourcenya (replaynya) tidak dari akamai.net(118.98.x.x or 125.160.x.x) cb dech agan2 cek di ip-firewall-koneksi mikrotik kalo setiap buka youtube, gmana caranya supaya replaynya asli dari server youtube tp bukan dari mirrornya telkom. lagian say ga pake squid. krn pc yang nganggur cuma Pent-3 maka dijadiin MT aza.

  6. #6
    Status
    Offline
    kakwit80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bukannya klo port fifaonline yg singapura ip-nya ini, coba di koreksi dulu warnet sya juga lumayan.ada yg main klo kita main dengan orang luar yg sya gak bisa soalnya dia patah2 mainnya mungkin bandwithnya harus besar. klo masalah dengan proxy sya gak ada mslh tuh patchnya lumayan cepat.

  7. #7
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kakwit80... klo tempat gw pipa onlinenya selagi main pake portnya tcp6200-6300 gw pisahin sendiri (tidak gabung dengan updatenya) dan ini ok2 aja (normal) yg jadi masalah tuh ketika update automatisnya, karena tmpt sy youtube di batasi dan tidak saya proxykan, sedangkan update dari fifa online wajib masuk proxy. sementara kalo sdh lewat proxy pasti ga bisa di limited (dibatasi). disbabkan karena youtube n update-fifa-online nya satu ip dari cachenya-telkom jadi bingung mau misahinya.

    ---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kakwit80 Click here to enlarge
    gan bukannya klo port fifaonline yg singapura ip-nya ini, coba di koreksi dulu warnet sya juga lumayan.ada yg main klo kita main dengan orang luar yg sya gak bisa soalnya dia patah2 mainnya mungkin bandwithnya harus besar. klo masalah dengan proxy sya gak ada mslh tuh patchnya lumayan cepat.
    gan.. diwarnet agan youtube di block ga... kalo di block berarti ga ada masalah dunk. biasa warent game online blocking youtube/port flashdisk n anti cheat. tp tempat gw satupun ga ada di block termasuk registry windows. klo tmpt agan youtube ga di block n masuk proxy juga berartti youtube bypass donk (tidak terlimit) pa bandwith agan tidak kesedot tuh ama youtube yg blm pernah di puter.

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    ...tp youtubenya jadi ga bisa di limited donk krn lewat proxy walaupun tidak tercache...
    mnrt sy sih kalo managemen BW nya bnr seharuse ga jebol,

    ...kalo ada update file game yg *.flv,*.mp4 & sejenisnya ke denied jg ya...
    emg ada ya update game dgn extensi tsb?misal di bypass/deny cache di proxynya mgkn bisa ya?
    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mnrt sy sih kalo managemen BW nya bnr seharuse ga jebol,


    emg ada ya update game dgn extensi tsb?misal di bypass/deny cache di proxynya mgkn bisa ya?
    CMIIW
    sy pernah baca di salah satu web mikrotik, mikrotik masih blm bisa memanagement preroting yg di redirec/dstnat kan ke webproxy (artinya data yg masuk ke web-proxy). tp untuk membatasi/memanagement postroting (yg keluar ke LAN) bisa. tetapi untuk apa lagi dibatasi jika data yg sudah sampai di proxy-mikrotik yg kan diteruskan ke LAN. yg jadi masalah data yg belum sampai ke mikrotik gmana memangementnya, apalagi sperti yg sedang saya alami ini, saya putar yutube telkom memberi data dari IP 118.x.x.x or 125.x.x.x saya update fifa-sg telkom memberi data dari IP 118.x.x.x or 125.x.x.x. juga. maka gmana untuk memisahkannya..???

    kalo update game yg make file Mp4 ada sebagian, dan MP3 juga banyak untuk update suara/musik. kalo FLV juga ada tapi bukan untuk audio dan video tapi file2 pendukung game yg saya sendiri ga tau arti dari flv pada game itu. Click here to enlarge Cwiiw juga ach.....

  10. #10
    Status
    Offline
    kakwit80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di warnet sya youtube gak diblock tapi dilimit gan jadi gak ganggu game, buat port flashdisk sya bebaskan nanti ribet kitanya. buat proxy bypass tpikan sudah ada limit di mikrotiknya.
    mnrt sy sih kalo managemen BW nya bnr seharuse ga jebol, setuju nie dengan agan dhopack
    Last edited by kakwit80; 18-12-2011 at 04:11.

  11. #11
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakwit80 Click here to enlarge
    di warnet sya youtube gak diblock tapi dilimit gan jadi gak ganggu game, buat port flashdisk sya bebaskan nanti ribet kitanya. buat proxy bypass tpikan sudah ada limit di mikrotiknya.
    mnrt sy sih kalo managemen BW nya bnr seharuse ga jebol, setuju nie dengan agan dhopack
    iya mas kakwit80, saya juga limit tuh youtube berdasarkan ip dari 118.x.x.x or 125.160.x.x. bukan bedasarkan content ataupun file. tapi imbasnya...update FIFA nya ke limit jg waktu Update automatis.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Misahin Youtube dengan Download
    By th4r3n in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 31
    Last Post: 15-12-2011, 14:02
  2. VOUCHER Singapore,Malaysia,Thailand (ASIA HOTELS)
    By musicallypso_21 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 13:54
  3. UMRAH AWAL / AKHIR RAMADHAN Via Singapore
    By babehloe in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2010, 11:56
  4. Replies: 97
    Last Post: 14-05-2010, 03:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •