Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Design Topologi jaringan LAN dan Hotspot

    misi pai ane mau tanya, ane abis design jaringan buat komplek rumah ane, kira kira topologinya kaya gini



    Uploaded with

    kira kira kalo menggunakan topologi kaya begitu ada yang salah posisi ga pai hardware jaringannya? apakah design jaringan saya susah benar.

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Kenapa ga begini aja bro. trus jadi in LB aja bedanya. ga ribet


    ya ga. sukses yaa brooo Click here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 11-12-2011 at 18:11.

  3. #3
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa proxynya gk d masukin ke rb750, kan masih sisa 1 port.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn maksudnya TS load balance di rb750 (misal 1Mbps x3) supaya nanti output dr rb750 bisa full 3Mbps baru masuk ke mikrotik ros x86 setelah itu br di distribusikan ke LAN+hotspotnya,

  5. #5
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang belajar gan... bener2 newbe..

  6. #6
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Kenapa ga begini aja bro. trus jadi in LB aja bedanya. ga ribet



    ya ga. sukses yaa brooo Click here to enlarge
    iya kalo pake rb plastik ga kuat kayaknya biar koneksi bener2 ngacir lewat proxy, jadi resource si ballancer ga terlalu berat


    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    kenapa proxynya gk d masukin ke rb750, kan masih sisa 1 port.
    beban si RB terllalu bereat takutnya pai Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn maksudnya TS load balance di rb750 (misal 1Mbps x3) supaya nanti output dr rb750 bisa full 3Mbps baru masuk ke mikrotik ros x86 setelah itu br di distribusikan ke LAN+hotspotnya,
    bener pai, kira kira topologi ane ini bener apa engga yah? mohon bimbingannya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah belom ada yg review, kayaknya sih powerfull configruasinya kalo menurut ane.. Click here to enlarge , fungsi VLAN nya kayaknya sebagai pengganti port lan card pci pada x86 yang terbatas..

  8. #8
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up.. pengen denger penjelasan dari mikrotiker yg laen nih Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak aja Om

  10. #10
    Status
    Offline
    raviandri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn maksudnya TS load balance di rb750 (misal 1Mbps x3) supaya nanti output dr rb750 bisa full 3Mbps baru masuk ke mikrotik ros x86 setelah itu br di distribusikan ke LAN+hotspotnya,
    mas, pernyataan di atas brarti ada 2 MT ya? 1 utk LB 1 utk manage QoS.

    (edited) baru sadar ada gambarnya... ;-)

    bagaimana tuh konfigurasinya? apakah cukup mumpuni?
    Last edited by raviandri; 26-06-2012 at 08:58.

  11. #11
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologiny sdh bagus dan OKClick here to enlarge hny saran klu bisa Proxy diantara RB 750GS dan RB x86 (Tproxy) jadi bisa di Bypass Click here to enlarge


    Maaf saya hnya kasih pendapat klu salah mohon di maafkan y !!!Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  2. [ASK] minta saran topologi jaringan
    By skip308 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 24-05-2012, 00:31
  3. [Ask] Topologi Jaringan Untuk RT/RW net
    By odie70 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-10-2011, 16:50
  4. Cara Membuat Gambar Design Topologi Jaringan
    By tjhoens in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-08-2011, 11:08
  5. Topologi Jaringan
    By dr0m4n in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-07-2011, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •