Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    krzy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [SOLVED] setting mikrotik memakai ISP firstmedia (IP address dinamis)

    Selamat pagi, siang, sore, malem masbos, masbro


    minta tolong nih
    ISP yang saya pake adalah Firstmedia, modemnya menggunakan motorola surfboard.
    saya memakai RB450G, rencananya:
    ether1 adalah WAN (konek ke modemnya Firstmedia)
    ether2 adalan LAN (IP Add local 192.168.1.1/24)

    IP address dari Firstmedia adalah ip dinamis, saya coba set DHCP client, tapi status "searching" terus. tidak bisa "bound"
    saya cari2 di google ketemu tutorial ini



    disitu mac address dari modem (punya saya motorala SB adalah 00:78:a1:xx:xx:dc)
    saya ganti dengan perintah:

    /interface ethernet set ether1 mac-address=00:78:a1:xx:xx:dc


    mac address dari ether1 berubah menjadi 00:78:a1:xx:xx:dc

    trus saya coba set dhcp client lagi, tetep masih "searching" Click here to enlarge

    mohon bantuan masbro sekalian. gimana solusinya

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak
    Last edited by krzy; 12-12-2011 at 10:21.

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krzy Click here to enlarge
    Selamat pagi, siang, sore, malem masbos, masbro


    minta tolong nih
    ISP yang saya pake adalah Firstmedia, modemnya menggunakan motorola surfboard.
    saya memakai RB450G, rencananya:
    ether1 adalah WAN (konek ke modemnya Firstmedia)
    ether2 adalan LAN (IP Add local 192.168.1.1/24)

    IP address dari Firstmedia adalah ip dinamis, saya coba set DHCP client, tapi status "searching" terus. tidak bisa "bound"
    saya cari2 di google ketemu tutorial ini



    disitu mac address dari modem (punya saya motorala SB adalah 00:78:a1:xx:xx:dc)
    saya ganti dengan perintah:

    /interface ethernet set ether1 mac-address=00:78:a1:xx:xx:dc


    mac address dari ether1 berubah menjadi 00:78:a1:xx:xx:dc

    trus saya coba set dhcp client lagi, tetep masih "searching" Click here to enlarge

    mohon bantuan masbro sekalian. gimana solusinya

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak
    pasangi router dulu broo.out put nya jadi statik too setelah router. nanti gateway nya di RB nya jadi ip router nya. sip dee

  3. #3
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pastikan Kabel RJ dicolok Ke Ether 1 RB abis itu Modem FirstMedianya Di Restart Nah baru lah Bisa Soalnya skrng Gak perlu ganti Mac Addres lagi FastNet udah lepas itu Skrng tinggal matiin Abis itu nyalain udh bisa kok

  4. #4
    Status
    Offline
    krzy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    Pastikan Kabel RJ dicolok Ke Ether 1 RB abis itu Modem FirstMedianya Di Restart Nah baru lah Bisa Soalnya skrng Gak perlu ganti Mac Addres lagi FastNet udah lepas itu Skrng tinggal matiin Abis itu nyalain udh bisa kok

    wah lsg konek mas bro.... makasih banyak infonya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cara setting management bandwith dinamis/otomatis
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2011, 00:43
  2. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  3. Merubah IP Statis ke IP Dinamis
    By evil13 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2008, 02:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •