Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 269
  1. #121
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    All, sebisa mungkin hindari flaming dengan kata-kata yang kurang sopan...

    @TS: dulu ane pernah ngejelasin dikit cara membaca packet flow di forum ini, cuman lupa dimana...
    gw g pernah bawa" kata tolol bro, meski gw sering di katain tolol.
    ini forum, pancing emosi itu wajar biar debat tambah panas Click here to enlarge

    masih nunggu argumen GLOBAL IN dari yg paling jenius disini Click here to enlarge

    btw di inget lagi dunk bro, biar gw kumpulin penjelasan packet flow, sapa tau berbeda lagi Click here to enlarge kan makin banyak masukan ke gw Click here to enlarge
    Last edited by damdam; 13-12-2011 at 21:15.

  2. The Following User Says Thank You to damdam For This Useful Post:


  3. #122
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Males ach komen....
    di kasih pemahaman yang bener malah ngotot dengan pendapatnya sendiri.
    silahkan dah bro kalo masih keukeuh dengan pendapat anda..silahkan dipahami sendiri..
    kami memang seklompok orang yang ga tau apa-apa dan miskin ilmu.situ udah pandai koq, ane percaya itu, makanya bisa mempertahankan pendapat.
    kenapa besok nda bikin ajah sekalian router os sendiri yang cucok dengan kemauan ente,...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    gw g pernah bawa" kata tolol bro, meski gw sering di katain tolol.
    ini forum, pancing emosi itu wajar biar debat tambah panas Click here to enlarge

    masih nunggu argumen GLOBAL IN dari yg paling jenius disini Click here to enlarge
    sekarang kalo menurut ente sendiri GLOBAL-IN itu dimana?? dan bagaimana pengertian logikanya menurut situ...

  4. #123
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS: Kalau anda hanya mengharap jawaban dari "paling jenius" disini, maka silakan menunggu bertahun-tahun lagi. Jadi mohon hindari sikap seperti itu karena kita disini sama-sama belajar.

    Mengenai penjelasan singkat saya tentang cara membaca packet flow, Coba baca thread .
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #124
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Males ach komen....
    di kasih pemahaman yang bener malah ngotot dengan pendapatnya sendiri.
    silahkan dah bro kalo masih keukeuh dengan pendapat anda..silahkan dipahami sendiri..
    kami memang seklompok orang yang ga tau apa-apa dan miskin ilmu.situ udah pandai koq, ane percaya itu, makanya bisa mempertahankan pendapat.
    kenapa besok nda bikin ajah sekalian router os sendiri yang cucok dengan kemauan ente,...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ----------



    sekarang kalo menurut ente sendiri GLOBAL-IN itu dimana?? dan bagaimana pengertian logikanya menurut situ...
    loh gw akuin bro, router mikrotik emang mantap udah sesuai dg kemauan gw but lu pasti juga ngrasa, banyak newbie bertanya masalah mangle ujung"nya yg jawab "PAHAMI DULU PACKET FLOW" termasuk lu kan dulu pernah bilang gitu ke gw.
    skg gw tanya emang situ dah paham betul sampe nyuruh gw pahamin dl packet flow?
    sekarang kalo menurut ente sendiri GLOBAL-IN itu dimana?? dan bagaimana pengertian logikanya menurut situ...
    malah tanya ke gw, gw aja nunggu jawaban dr einsteinnya sini kok Click here to enlarge

  7. #125
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    @TS: Kalau anda hanya mengharap jawaban dari "paling jenius" disini, maka silakan menunggu bertahun-tahun lagi. Jadi mohon hindari sikap seperti itu karena kita disini sama-sama belajar.

    Mengenai penjelasan singkat saya tentang packet flow, Coba baca thread .
    maaf mod,
    no offense,...silahkan di closed ajah trit ini...karena
    1. memancing emosi junker gw
    2. penjelasan udah jelas dan berulang-ulang, tapi TS masih ngotot dengan pendapatnya, akhirnya jadi debat kusir.
    3. Gw curiga neh dijadikan ajang menaikkan postingan dan rating sama TS.


    ================================== C.L.O.S.E.D======================================= ====

  8. #126
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge

    malah tanya ke gw, gw aja nunggu jawaban dr einsteinnya sini kok Click here to enlarge
    lah kan diatas udah jawab malah situ ngotot
    lah manurut lu gimana? Click here to enlarge

  9. #127
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    orang cuman main di simple queue
    kapan bisa ngeliat yang namanya global-in

    silahkan lu check dulu di queue tree
    liat disana ada parent=global-in

    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 21:29.

  10. #128
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Terus terang saya tidak suka sikap anda yang seolah-olah melecehkan kami dengan menganggap kami "Jenius" namun tidak bisa memecahkan masalah anda, seolah-olah di forum ini yang ada hanya orang yang berpura-pura jenius. Thread anda sebelumnya sudah saya close karena sikap anda memancing emosi yang lain untuk nge-junk, kalau anda tidak bisa mengubah sikap anda tersebut saya persilakan untuk mencari jawaban anda di forum lain yang berisi orang yang lebih jenius dari kami. Ini referensi saya: .
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #129
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    gw g pernah bawa" kata tolol bro, meski gw sering di katain tolol.
    ini forum, pancing emosi itu wajar biar debat tambah panas Click here to enlarge

    masih nunggu argumen GLOBAL IN dari yg paling jenius disini Click here to enlarge

    btw di inget lagi dunk bro, biar gw kumpulin penjelasan packet flow, sapa tau berbeda lagi Click here to enlarge kan makin banyak masukan ke gw Click here to enlarge
    kalo menurut paham newbieku,

    Global-In=Semua pintu maasuk, Global-Out Semua pintu keluar,
    Pintu=Interface Router

    Coba perhatikan lagi dique_tree definisi global-in,out,total itu apakah memang queue atau interface./parent?
    yg sy tau queue itu ya yg ada di queue_type pcq,pfifo,mqpfifo,red,fsq

    balik lagi kediagram packet_flow apakah disitu anda melihat ada queue?

    mohon maaf apabila penjelasan dariku kurang berbobot Click here to enlarge masih nubie soale

  12. #130
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Terus terang saya tidak suka sikap anda yang seolah-olah melecehkan kami dengan menganggap kami "Jenius" namun tidak bisa memecahkan masalah anda, seolah-olah di forum ini yang ada hanya orang yang berpura-pura jenius. Thread anda sebelumnya sudah saya close karena sikap anda memancing emosi yang lain untuk nge-junk, kalau anda tidak bisa mengubah sikap anda tersebut saya persilakan untuk mencari jawaban anda di forum lain yang berisi orang yang lebih jenius dari kami. Ini referensi saya: .
    gk bs dia bahasa inggris om
    wajar aja kalo primitif

  13. #131
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge

    Gambar diatas menunjukkan diagram alur packet jika tidak melalui bridge (atau melalui bridge tetapi use ip firewall aktif), sedangkan gambar bro Anto.PJ adalah jika melalui bridge.

    Dalam masing-masing blok chain di gambar tersebut, bisa diperinci lagi urutannya seperti gambar di bawahnya, jadi di dalam chain prerouting pada diagram alur, masih ada urutan proses sesuai gambar diatas, yaitu Hotspot-In, kemudian Connection Tracking, dan seterusnya, dan seterusnya.

    Kalau ada yang tanya mana yang lebih dulu dieksekusi, chain input di mangle atau chain input di filter, maka kita bisa merujuk pada gambar di atas, Mangle Input berada di depan Filter Input, dan sebagainya.
    Diagram di atas sudah SANGAT JELAS (lebih jelas daripada diagram yang anda bawa), dan juga urutan-urutannya, jadi silakan dipelajari dengan sebenar-benarnya, termasuk dimana letak global-in dan global-out... Kalau masih belum bisa membaca diagram tersebut, mungkin anda perlu belajar flowchart terlebih dahulu...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  15. #132
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro yosan : oke bro gw rada sopan biar g kpancing emosi yg lain.
    @metromini : gw disini cuma cari pencerahan yg ternyata banyak pencerahan yg tidak sama, gw ingin kesamaan karna mikrotik itu cuma satu dari latvia doank

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    orang cuman main di simple queue
    kapan bisa ngeliat yang namanya global-in

    silahkan lu check dulu di queue tree
    liat disana ada parent=global-in

    Click here to enlarge
    what??? dari awal gw pegang mikrotik gw dah tau kl global in itu ada di queue tree,
    gw bawa diagram packet flow yg gw dapat dari PDF nya valens, minta pencerahan disini,
    sebenarnya global in itu apakah salah satu komponen di queue {QUEUE TREE lebih jelasnya}
    lu jawab bukan, itu bukan queue sampe ada yg bikin diagram sendiri dg melingkari dan memberi tulisan "selama lu anggap ini queue, selama itu juga lu akan tersesat"
    skarang gw tanya ke lu malah lu jawab itu ada di queue tree {mana pendirian lu yg di awal meluap2 itu? kalo lu g bisa jelasin dg pondasi yg kuat mending bilang aja g bisa jelasin daripada gw kejar terus akhirnya lu berbalik lidah gini, ya kan Click here to enlarge}

    ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo menurut paham newbieku,

    Global-In=Semua pintu maasuk, Global-Out Semua pintu keluar,
    Pintu=Interface Router

    Coba perhatikan lagi dique_tree definisi global-in,out,total itu apakah memang queue atau interface./parent?
    yg sy tau queue itu ya yg ada di queue_type pcq,pfifo,mqpfifo,red,fsq

    balik lagi kediagram packet_flow apakah disitu anda melihat ada queue?

    mohon maaf apabila penjelasan dariku kurang berbobot Click here to enlarge masih nubie soale
    loh jangan bawa2 kata2 queue dunk "selama mengartikan queue selamanya kamu akan tersesat" Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Diagram di atas sudah SANGAT JELAS (lebih jelas daripada diagram yang anda bawa), dan juga urutan-urutannya, jadi silakan dipelajari dengan sebenar-benarnya, termasuk dimana letak global-in dan global-out... Kalau masih belum bisa membaca diagram tersebut, mungkin anda perlu belajar flowchart terlebih dahulu...
    gw cuma nanya mas bro momod, global in yg ada di diagram yg gw dapat dari pdf nya MUM itu sebenarnya global in apa ya? Click here to enlarge
    masak pertanyaan gw salah Click here to enlarge

  16. #133
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    @bro yosan : oke bro gw rada sopan biar g kpancing emosi yg lain.
    @metromini : gw disini cuma cari pencerahan yg ternyata banyak pencerahan yg tidak sama, gw ingin kesamaan karna mikrotik itu cuma satu dari latvia doank


    what??? dari awal gw pegang mikrotik gw dah tau kl global in itu ada di queue tree,
    gw bawa diagram packet flow yg gw dapat dari PDF nya valens, minta pencerahan disini,
    sebenarnya global in itu apakah salah satu komponen di queue {QUEUE TREE lebih jelasnya}
    lu jawab bukan
    , itu bukan queue sampe ada yg bikin diagram sendiri dg melingkari dan memberi tulisan "selama lu anggap ini queue, selama itu juga lu akan tersesat"
    skarang gw tanya ke lu malah lu jawab itu ada di queue tree {mana pendirian lu yg di awal meluap2 itu? kalo lu g bisa jelasin dg pondasi yg kuat mending bilang aja g bisa jelasin daripada gw kejar terus akhirnya lu berbalik lidah gini, ya kan Click here to enlarge}
    coba lu quote dan tandai mana yg gua bilang itu ?
    gua bilang queue itu bukan packet-mark
    queue menggunakan packet-mark yang di bentuk di mangle ?
    sanggup gk pahami kata-kata tersebut ?
    berapa sih nilai bahasa indonesia loe ?

    global-in , global-out tempat terjadinya queue (antrian packet)
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 21:55.

  17. #134
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mari jabat tangan hehe
    otak boleh panas, tapi hati tetep dingin,
    namanya juga forum, berdebat adalah hal yang wajar

    monggo di teruskan selama masih kondusif
    ayo belajar lagi hehehe
    iptables dari dulu memang rumit dan berkembang terus develnya
    dan debat ini secara gak langsung membuka wawasan bagi yang lainya terutama yang malu2 bertanya,
    kebetulan aja damdam berani ngeyel, kalau enggak gak bakalan para suhu lainya turun gunung hihi ..
    diambil hikmahnya saja,

    salut to damdam jadi hot thread, sampe admin fmi turun gunung aktifkan cache webserver biar serper gak mabox

    yo wis salaman ae yo ...

  18. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  19. #135
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Slow down gan electrix... semua bisa dijelaskan dengan sopan...
    Kalau thread ini menjurus flaming lagi akan saya close...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 9 of 18 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •