Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 18 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 269
  1. #106
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya emosional Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. mngkn bro OKtama perlu kasih ilustrasi cara mancing bro.. jadi lebih mantap ? hehe.

  3. #108
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wah.. mngkn bro OKtama perlu kasih ilustrasi cara mancing bro.. jadi lebih mantap ? hehe.
    kl gw kasih ilustrasi mancing tambah suram dan buram dah yakinnnn, soalnya yg ada pake umpan ikan dapet ikan, wkwkkwkw

  4. #109
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @OK-tama nah loh.. umpan ikan dpt ikan.. tadi yg rantai makanan blm ada yg model demikian nih.. grrr. sry OOT :P

    @TS itu diagram sederhana yg bro pakai, coba cek lg di

    nah di diagram yg di'sederhana'kan itu biar gmpng bacanya dan tahu mau mangle dan queue di mana.. jadi tidak ada yg perlu di 'heboh'kan, seharusnya diusahakan bisa baca diagram, tp klu emang blm gmana2 ya coba aja pelan2 coba dan cocokin praktek ke teori biar bs ketemu.

    :kaburrr:

  5. #110
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedih jadi kehilangan calon member potensial ......... Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti iki gara2 mbah gambi main bdsm hardcore

    ***ngacir***

  7. #112
    Status
    Offline
    nunu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    cuma ketawa

  8. #113
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    pasti iki gara2 mbah gambi main bdsm hardcore

    ***ngacir***
    hahaha mbahgambi is the best, berani gangbang ma bsdm kwakakaka..
    *junker mode on

  9. #114
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge

    maksudnya proxy makan bw apa bro? gw kagak paham.
    skg gini bro, knp gw bilang queue adalah akhir dari packet kita lihat aja deh semua tutor trafik shapping mayoritas berakhir di queue :
    contoh :

    queue adalah akhir dari perjalan packet shapping lalu di terusin ke user {ini udah keluar dari router g perlu di bahas lg kl udah mengalir ke user}
    mana ada dari queue di tarik lagi ke mangle, kl ada gw tanya ama lu gmn scriptnya ? jangan ngarang Click here to enlarge
    jangan cuman berpatokan di mangle tolol
    passthrough=no di mangle itu hanya berlaku di mangle untuk memilah packet, packet tetap melaju lagi ke next stage, apakah nantinya packet tersebut mau di drop di filter, mau di masquerade, dsb
    packet tersebut nanti akan di gunakan di queue
    packet-mark itu bukan queue begooo
    queue menggunakan packet-mark yang di bentuk di mangle

    Code:
    upstream :
    PC --> in-interface(lan) --> prerouting(marking packet upstream) --> global-in(limitasi upstream) --> routing-decision --> forward --> postrouting --> global-out(walaupun disini ada global-out, gk perlu ada limitasi disini, karena dah di limit di global-in) --> out-interface(wan) --> Destination-Server
    
    downstream :
    Destination-Server --> in-interface=(wan) --> prerouting --> global-in --> routing-decision --> forward --> postrouting(gua mangling packet downstream disini, agar bs gua limit di global-out) --> global-out(limitasi downstream terjadi disini) --> out-interface(lan) --> PC
    buka mata loe lebar-lebar tolol

    dah sory banged msh terlalu banyak rahasia gua tentang mikrotik
    gk perlu gua buka lagi disini
    biarkan aja manusia tolol nyolot kayak loe tetap menjadi tolol

    otak gk nyampe aja, gk perlu lu paksain boy, tar putus urat saraf otak loe

    100% gua yakin lu cuman sanggup main di simple queue, jd lu gk tau apa2 tentang queue tree
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 20:25.

  10. The Following 6 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #115
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm hmm hmmm

    no comment ah

  12. #116
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS dah ngilang syaraf otaknya putus

  13. #117
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    There are currently 45 users browsing this thread. (20 members and 25 guests)
    dhopack anonim araafi arxe damdam diazaulia dionipe dunk2 dust_yankuro electrix_85 iamspa+ m3tr0mini m4l41k4t_p3n454r4n msinet tyang_dusun uburcumi ucok_karnadi wandie-imelda why_you yogaponsel

    blm ngilang mgkn lg mikir cari kata2 pembalasan yg pas wekekekekekke Click here to enlarge
    @TS ayo semangat

  14. #118
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @elektrix : apa gw ngatain lu tolol? ngapain lu ngatain gw tolol? gak pernah debat ya?
    itulah seninya debat, dg sedikit jamu" emosional lu dah kepancing Click here to enlarge

    oke gini aja bro, lu pertahanin argument lu yg ini
    upstream :
    PC --> in-interface(lan) --> prerouting(marking packet upstream) --> global-in(limitasi upstream) --> routing-decision --> forward --> postrouting --> global-out(walaupun disini ada global-out, gk perlu ada limitasi disini, karena dah di limit di global-in) --> out-interface(wan) --> Destination-Server

    downstream :
    Destination-Server --> in-interface=(wan) --> prerouting --> global-in --> routing-decision --> forward --> postrouting(gua mangling packet downstream disini, agar bs gua limit di global-out) --> global-out(limitasi downstream terjadi disini) --> out-interface(lan) --> PC
    yg bold merah lu jelasin apa maksudnya? kalo di terapin ke configurasi gmn confignya?
    buktikan kl otak lu bener2 jenius.
    dari dulu ampe sekarang yg namanya mangle ya itu2 saja, paling2 nth,pcc kalo mau load balance, conn byte kl mau shaping download, dst port kalo mau mendiskripsikan port, address kalo ingin mendiskripsikan address, in/out interface.
    nah lu dari pre - global in <<<<< INI APA??? QUEUEU???BUKAN???LALU APA???
    buktikan kl otak lu bener2 jenius.

    trus penjelasan2 yg lain juga TIDAK 1 TUJUAN, ada yg bilang kyk lu, global in bkn queue, ada yg bilang itu queue tapi diagram itu merupakan double qos, ada yg bilang gw baca diagram salah, sampe ada yg bikin diagram sendiri, gw hargain thanks banget dah ngasih penjelasan ke gw meski gak satu kesepakatan, apa mungkin ada mikrotik selain dari latvia sampai berbeda jauh definisinya.

    yg sering bawa2 packet flow mana buktiin kalo tulisan lu bisa lu pertanggung jawabkan Click here to enlarge
    yg ngatain otak gw udah putus, sory bro buktikan pake argument, lebih bagus lagi kl argument lu di buktikan dg bukti yg kuat {wiki, mikroti.com/co.id}, kl cuma ngomong aja apa gak kebalik ngatain gw bisanya cuma berandai-andai sementara lu jg hanya berargument tanpa pondasi Click here to enlarge

  15. #119
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik di build dari kernel linux
    firewall nya menggunakan iptables
    kalo gk sanggup baca flow mikrotik

    baca flow di linux tolol

    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  17. #120
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    All, sebisa mungkin hindari flaming dengan kata-kata yang kurang sopan...

    @TS: dulu ane pernah ngejelasin dikit cara membaca packet flow di forum ini, cuman lupa dimana...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 8 of 18 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •